Антон Козлов (Антон Козлов) wrote in putin_slil,
Антон Козлов
Антон Козлов
putin_slil

Categories:

Красно-атеистическая перемога Руслана Карманова

Думаю, что настал момент, когда вскрыл свою гнилую сущность весьма известный IT-специалист, публицист, популяризатор КНР и гонконгский экспат Р. Карманов. 16 мая он опубликовал пост ВКонтакте, в котором он не только в который уже раз наехал на православное христианство и РПЦ, но и на Министерство обороны РФ и проект Главного Храма ВС РФ:


https://m.vk.com/wall288925483_685064


Цитирую Р. Карманова:

> РПЦ приняла решение отказаться от мозаики с изображением Иосифа Сталина в главном храме Вооруженных сил, который был построен в парке «Патриот» в Московской области, сообщает агентство «РИА Новости».
> По словам главы экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации Леонид Калинин, мозаику, которую изначально планировалось установить в одном из помещений храма, решено перенести в музей на территории комплекса.
https://www.rbc.ru/society/16/05/2020/5ebf5d0c9a7947f..

Главный храм армии с мозаиками про полководцев и победителей, и с целью объединения-примирения-пропаганды-непрерывности-истории - и без Верховного Главнокомандующего в мировой войне? Но при этом с фэнтезийными героями, судя по https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20201..

> Здесь расположена мозаика с изображением собора архангела Михаила. Это покровители воинов стоят здесь с копьями. Эти архангелы охраняют воинов, которые будут здесь молиться.
> Купель сделана специально для взрослых крещаемых. Сделано по раннехристианским традициям, когда заходил крещаемый входил с Запада и выходил на Востоке и вместе с ним в купель входили священник и крестный.
> Здесь все выполнено по канонам, иконы находятся по периметру, расположены иконы, которые связаны с воинством, с крещением, святые отцы, спаситель, богородица.

Класс. Это за армейский бюджет памятник славянскому фэнтези такой? И ключевой возможностью взрослым мужикам в составе нескольких человек в купели тусить? Со Сталиным, который сбоку в музее? (хотя в таких раскладах его можно понять, в музее как-то поприличнее). Какой-то позор выходит. Мы тут только вчера охеревали от ролика нового "шедевра" про блокадный Ленинград (см. https://vk.com/wall288925483_683875), где вместо героических защитников - потерявшие человеческий облик мычащие Ходоки из "Игры Престолов" - ну а чем отличается заход с храмом от этого тогда? Любопытно узнать, а кто там вообще будет на мозаике, если без Сталина. Что за лица и эпизоды военной истории Руси-России-СССР-России (как планировалось)? Фашист Романов будет, намеревавшийся на плечах дивизий СС въехать новым царём в Москву? Стоящие на коленях перед портретом Гитлера казаки Краснова? "Ледяной поход" с "пройдите по тылам, убейте напоследок как можно больше крестьян"? Беглые колчаковцы, перерезающие по ночам телеграфные провода на КВЖД "чтобы совдепии похуже было" и плотно сидящие на схеме с опиумом из Китая? Питерские юнкера, настолько крепко сидящие на "балтийском коктейле" из спирта с кокаином "на кончике ножа", что не могущие в итоге защитить ни один вверенный им объект, и позже панически придумывавшие отмазки "как нас большевики мясом завалили"? Объединение воинской истории и традиций - оно какое будет в итоге, легализацией всей антисоветской мифологии, но без реальных побед и победителей? Прямая передача традиции от былинных богатырей, через икону-которая-спасла-Москву, сразу в руки Шойгу? А чем вся тема тогда отличается от хохлятского фэнтези про древние победы козаков, подводные лодки, боевой гопак и прочее? Бюджетом? Просто замечательно. Перспективный залог будущих побед.

Конец цитирования Р. Карманова.

Ну что же, тут все просто "прекрасно". Оказывается, что для Карманова христианские святые, да и сам Спаситель – это просто "фэнтезийные герои". Я понимаю, что можно быть неверующим, но разве можно так публично называть Богородицу или архангела Михаила? Это не только прямое оскорбление чувств верующих, но и проявление явного неуважения к важной части русской культуры, истории и идентичности. Но ему этого оказалось мало. Дальше он прямо намекает на гомосексуальный аспект крещения взрослого человека. Интересно, смог бы он вот это вот все дословно сказать в лицо кому-то из военных? Картину полного днища венчает виртуальный плевок в икону и картинка, в которой памятник Спасителю противопоставляется памятнику Воину-Освободителю. Это достойно самого отвязного сатаниста, любой дьяволопоклонник поаплодировал бы, увидев это изображение. Опять же, есть атеисты, но те люди, которые действительно хорошо относятся к России, никогда не будут продвигать подобные идеи. Ну и как водится, вполне законен вопрос о том, был бы Р. Карманов столь же смелым в осуждении других религий – ислама, иудаизма, да хотя бы католического христианства?

Днище почти такой же глубины пробито и в исторических вопросах. Карманов, якобы сокрушаясь о проблемах с представлением нашей истории тем не менее очень односторонне подходит к вопросу. Его смущает возможность (?) обеления Краснова или колчаковцев, но при этом он почему-то ничего не говорит о пламенном большевике и ленинце Власове или зверствах красных деятелей типа Розалии Землячки, да и огромное количество разрушенных в ранние годы советской власти храмов и памятников его тоже что-то не волнует. Вопрос нахождения Сталина в храме или в музее является крайне сложным и вряд ли будет полностью решен в ближайшие годы. Практикуя подобный подход, Карманов не то что не помогает, а прямо мешает делу, умножая ложь и разжигая ненависть в обществе. Человек, которому действительно небезразлична Россия, будет подходить к столь сложным и болезненным вопросам нашей истории взвешенно и аккуратно, а не "лакировать" красные силы в одностороннем порядке.

И даже этого оказалось недостаточно. В конце поста он умудрился приплести хохлов, по сути приравняв абсурдную псевдоисторию в стиле Бебика и подобных деятелей к важной части нашей истории и культуры. Такая вот "вишенка на торте". Думаю, что вопрос об отношении Карманова к России можно считать закрытым. Он враг, и характерно, что Карманов приятельствует с такими примечательными (медиа)персонажами, как А. Роджерс, Д. Пучков (Гоблин) и С. Колясников (zergulio, протеже хорошо здесь известного Бидона-Путникраза-Гиммельфарба).

Tags: Геббельс у микрофона, Засланные кабачки, Как нам обустроить Россию, Уроки истории, общество, ответственность
Subscribe

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…