pes76 (pes76) wrote in putin_slil,
pes76
pes76
putin_slil

Categories:

Тотальное здравоохранение

Меня сегодня выписали. Вопреки опасениям сообщника zepp7_7_7, не в морг, а домой. Несмотря на три взятых пробы на COVID, в эпикризе стоит «вирусная пневмония». Так что, да, «власти скрывают». :) Теперь предстоит две недели карантина дома, о чем у меня взяли подписку с предупреждением о возможной уголовной ответственности.
В больнице я провел 12 дней. За это время мне сделали 6 капельниц, 10 внутривенных инъекций, 11 подкожных инъекций и скормили около 80 таблеток, провели один анализ мочи и три анализа крови, сделали ЭКГ, УЗИ и компьютерную томограмму. В результате обнаружили кучу других заболеваний. :) Трехразовое питание было вполне приличным. Я даже ел овсянку, которую в обычных условиях на дух не переношу. Палата была трехместная, с умывальником. Все это не стоило мне ни копейки. Правда, жена (врач по профессии) нажимала на нужные места в системе здравоохранения, чтобы меня лучше лечили. Лечащий врач, видимо совсем задолбавшийся от звонков, интересующихся моим здоровьем, даже сказал, что «вирус от количества звонков не исчезнет». Хотя, моих соседей по палате лечили точно так же без всякого «блата».
За время вынужденного безделья я выспался, посмотрел три фильма, изучил 90 страниц учебной литературы, написал семь постов в сообщество и выборочно перечитал архив сообщества. Так что, возникли некоторые творческие планы.
Но что я все о личном. Надо и по теме сообщества.

Сравнение числа умерших от КОВИД-19 в России (5031 на 2 июня) с числом умерших в США (106180), Великобритании (39452) и некоторых других западных странах (все данные по https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_title&geoId=225) вызывает у западноориентированной части российского общества вопрос: «Как же так могла обосраться разрекламированная западная медицина?». На него тут же находятся ответы: «власти скрывают», «не так считают» и т. д.
Я не изучал специально систему здравоохранения западных стран. Знания мои в этом вопросе фрагментарны и субъективны. В январе этого года я общался со знакомым, который 30 лет живет в Америке. В числе прочего, он нахваливал тамошнюю частную страховую медицину и критиковал российскую систему здравоохранения за отсутствие протоколов лечения (он в советское время был главным врачом медицинской организации).
Насколько я понял из его рассказов, частная система здравоохранения США ориентирована на оказание дорогостоящих высокотехнологичных медицинских услуг лицам, имеющим медицинскую страховку. А вот отечественная государственная система здравоохранения имеет целью оказание массовой медицинской помощи всему населению России. Причем, учитывая традиции и опыт советского и имперского периодов, помощь эта должна быть быстрой и оказываться, в том числе, в чрезвычайных ситуациях.
И система эта есть. В ней могут происходить сбои, отдельные врачи могут брать взятки, быть некомпетентными. Эта система может параллельно (о ужас!) оказывать платные медицинские услуги. Но в целом система работает именно для выполнения вышеозначенной цели. Это проявляется и в приведенных сравнительных числах смертей, и в размещенном сообщницей elena155 ролике об отправке врачей из больниц Москвы на помощь в регионы (https://putin-slil.livejournal.com/3701598.html), и в новости, скинутой сообщником yozhig_shatun, о том, что в Санкт-Петербурге за эпидсезон не было ни одного случая смерти от гриппа и ОРВИ (https://iz.ru/1018621/2020-06-02/sankt-peterburg-proshel-sezon-grippa-i-orvi-bez-edinoi-smerti).

Очень хотелось бы послушать комментарии граждан, считающих, что медицина в стране развалена, а также представителей модного ныне течения либертарианства, жаждущих разрушить государственную медицину ради частной. ll2000, ау, ты где?
Tags: Зараза!, Однажды в Омерике, Россия, Частное мнение автора, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments