София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Categories:

270 тыс. за угрозы и другое



[дальше]
МОСКВА, 2 июн — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным приговор жителю Воронежа Михаилу Квасову, в соответствии с которым он был оштрафован на 270 тысяч рублей по делу об угрозе убийством судье Станиславу Минину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения", — сказала собеседница агентства.

В начале марта Мещанский суд Москвы признал Квасова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи).

Из материалов дела следует, что 5 сентября 2019 года пользователь социальной сети Instagram под псевдонимом "Химера всея Руси" разместил фотографию судьи Тверского районного суда Москвы Станислава Минина с подписью: "Знакомьтесь, судья Тверского суда Минин. Именно он приговорил к 4 годам тюрьмы Константина Котова".

Судом и следствием установлено, что в период с 7 по 12 сентября 2019 года Квасов, реализуя преступный умысел и осознавая общественную опасность своих действий, разместил следующий комментарий к указанной публикации: "Я призываю выходить на митинги, меня пусть посадят, а я выйду и прирежу этого судью".


МОСКВА, 28 апр — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным введение цифровых пропусков для передвижения по городу и правила их оформления, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, суд отклонил шесть исков жителей столицы, оспаривавших указы мэра Москвы Сергея Собянина. В заявлениях истцы просили отменить как само распоряжение о введении цифровых пропусков, так и правила из оформления, ссылаясь, в частности, на конституционное право на свободу передвижения.

Цифровые пропуска действуют в столице чуть менее месяца – с 15 апреля. Мэрия предлагает жителям столицы оформить на сайте mos.ru три основных варианта разрешения: неограниченный пропуск для поездок на работу, однодневный для получения медицинской помощи и пропуск на иные цели также на один день.


МОСКВА, 3 июн — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным введение штрафов за нарушение режима самоизоляции и режима повышенной готовности в столице, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Московский городской суд отказал в удовлетворении административных исковых требований к Московской городской Думе и мэру Москвы о признании недействующими частей 2-4 статьи 3.18.1 Закона города Москвы от 21.11.2007 №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», — указали в суде.

В вышеупомянутых статьях описана санкция за нарушение правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности, включая режим самоизоляции. Для граждан санкция предусматривает от 4 до 5 тысяч рублей штрафа, а для предпринимателей, нарушивших правила режима повышенной готовности, — до пятисот тысяч рублей.

На 1 мая 2020 выписано более 30 тысяч штрафов о нарушении самоизоляции.



Tags: Зараза!, хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments