rimmir (rimmir) wrote in putin_slil,
rimmir
rimmir
putin_slil

Categories:

Важные итоги голосования по поправкам в Конституцию России




Наверное, мало кто обратил внимание на весьма существенные итоги голосования по поправкам в Конституцию России 1993 г.
А они - важны и, в том числе, отвечают на вопрос о легитимности предложенных нововведений.
Итак,   согласно предварительным итогам обработки более 99,52 % бюллетеней на 2 июля 2020 г., явка для голосования по поправкам составила почти 65 процентов избирателей.
При этом данный показатель целесообразно сопоставить с явкой 12 декабря 1993 г. на референдум по принятию новой Конституции Российской Федерации, составившей  - 54,8 процентов от числа зарегистрированных избирателей. "За" принятие новой Конституции тогда высказались 58,4 % голосовавших (41% из них высказались против), при том, что референдум не проводился Татарстане, Челябинской области и Чечне.
То есть, реально в поддержку конституции высказалось чуть более половины голосовавших и вряд ли половина граждан, обладавших правом голоса.
25 июня - 1 июля 2020 г. 77,98 процентов высказались за принятие поправок к Конституции, а против высказался 21,21 % избирателей (то есть, количество их сократилось вдвое по сравнению с 1993 г.).
Данные "арифметические" показатели, на мой взгляд, снимают вопрос о поддержке гражданами предложенных поправок в Конституцию и последующего федерального конституционного закона РФ, вносящего их в текст ныне действующей Конституции.







Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments