София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Categories:

Продолжение следует...

Суд приговорил к штрафу в полмиллиона рублей ведущую радиостанции "Эхо Москвы в Пскове"

МОСКВА, 6 июл — РАПСИ. Второй западный окружной военный суд приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей ведущую радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" Светлану Прокопьеву за оправдание терроризма, сообщили РАПСИ в правозащитной организации «Агора».

[дальше]Журналистка признана виновной по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма) из-за эфира на радиостанции, в котором она поделилась мнением о том, что государство само подталкивает молодежь к радикальным действиям. В передаче обсуждали самоподрыв в приемной управления ФСБ Архангельска, который произвел 17-летний студент Михаил Жлобицкий.



"Лента.Ру" должна выплатить Мединскому 500 тысяч рублей

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск помощника президента РФ Владимира Мединского к интернет-изданию "Лента.Ру" о защите чести и достоинства, а также защите деловой репутации. Издание должно выплатить Мединскому 500 тысяч рублей, сообщила "Интерфаксу" адвокат Мединского Елена Забралова.

"Эти сведения распространялись целенаправленно, с целью дискредитации его как гражданина и государственного служащего. "Лента.Ру в течение 7 дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано опровергнуть оспариваемые сведения и выплатить в пользу истца компенсацию морального вреда", - отметила она.

25 ноября 2019 года на сайте издания "Лента.Ру" была опубликована статья "Как Мединский врет россиянам", в которой, как установил суд, распространена недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Мединского.



Мясокомбинат "Дружба народов" хочет взыскать с Навального 3,3 млн руб судебных расходов

МОСКВА, 29 июн — РАПСИ. Крымский мясокомбинат "Дружба народов" подал заявление о взыскании с Алексея Навального судебных расходов в размере 3,3 миллиона рублей по спору о защите деловой репутации, говорится в определении арбитражного суда Москвы.

Заявление комбината суд рассмотрит 18 августа.

Поводом для подачи мясокомбинатом иска стало распространение Навальным и Фондом борьбы с коррупцией информации о возможных хищениях в Росгвардии. Ответчик обвинял предприятие в сговоре с государственными ведомствами по поставке продуктов питания и завышении цен.

...суды обязали Навального удалить и опровергнуть информацию, порочащую деловую репутацию мясокомбината "Дружба народов", которую блогер распространил в одном из своих видеороликов.



Суд 15 сентября рассмотрит иск телеканала RT к Навальному о защите деловой репутации

МОСКВА, 11 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 15 сентября рассмотрение иска АНО "ТВ-Новости" (телеканал RT) к Алексею Навальному, Любови Соболь и информагентству Znak о защите деловой репутации, говорится в определении суда.

Телеканал Russia Today потребовал от блогера Алексея Навального, юриста Любови Соболь и портала Znak.com удаления недостоверной информации, а также компенсации в размере 500 тыс. рублей с каждой стороны




Tags: Сливают всех!, будни нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments