София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Употребляют спиртное, нецензурно выражаются, справляют нужду на ограду храма

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Руководство храма Космы и Дамиана на Маросейке обратилось в полицию с жалобой на активистов, протестующих у посольства Белоруссии, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.




[дальше]
По мнению специалистов в области религии подобные действия
"По сути, то, о чём говорится в заявлениях духовенства этого прихода, является открытым кощунством на грани попыток осквернения православного храма. И это очень напоминает революционные трагические события столетней давности, - обратил внимание эксперт. - Отмечу, любые революции всегда начинались с красивых слов ораторов, а заканчивались - грязью и кровью. И практически всегда одними из первых жертв революционного насилия оказывались священнослужители".

В ответ на жалобу духовенства полицейские оттеснили людей и выставили оцепление из правоохранителей на месте сбора участников акции - у забора церкви Космы и Дамиана.

Кроме того, полиция вызвала сотрудников ГБУ "Жилищник" для уборки цветов, плакатов и свечей на месте созданного активистами стихийного мемориала в знак поддержки митингующих в Белоруссии.





Хотелось бы напомнить гостям города из республики Беларусь, что подобные действия являются нарушением законов страны и города и влекут за собой последствия в виде штрафов, административных арестов и могут стать причиной запрета на въезд в Россию. И, что в Москве одна из самых лучших систем видеонаблюдения в мире, чьи вычислительные мощности позволяют очень быстро заниматься распознаванием лиц - до 15 лиц в секунду.
В чем наши местные любители несанкционированных акций не раз убеждались. )

По моим подсчетам задержанных у посольства за все время пока около 20 человек.



Tags: Россия, Сливают всех!, будни нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments