rimmir (rimmir) wrote in putin_slil,
rimmir
rimmir
putin_slil

Category:

Декларация манкурта

Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами.
Многие из них были созданы специалистами-психологами еще лет 30 назад для конкретных целей в конкретных условиях, но, в том числе, и благодаря усилиям "неистовых низпровергателей", продолжают жить и существовать. И крайне редко делаются попытки расшифровки этих мемов.
Любую такую попытку поэтому можно оценивать положительную.
Одним из таких любимых мемов является пресловутый

совок.

Один из манкуртов объясняет его так: "Совок, который кратко определяет общественно-политические отношения и бытовые реалия СССР брежневской поры. Когда некоторые особенно впечатлительные граждане с горящими глазами пеняют мне «Да как ты так можешь свою родину называть этим словом – Совок», то таковые граждане лишь демонстрируют, что не понимают суть вещей. Совок – это не название страны. Процитирую определение, которое я сам дал в своём широко известном в узких кругах фильме «Что такое Совок?».

Совок – это общественные и межличностные отношения, возникшие в СССР благодаря тотальному проникновению коммунистической идеологии во все сферы жизни людей. Совок – это детерминированная этими отношениями материальная бытовая культура, в которой обитало население страны. Ну и конечно же, Совок – это существо, которое комфортно могло жить только в сфере этих отношений, а к нормальной жизни не приспособлено.
(Страна должна знать своих "героев" - https://germanych.livejournal.com/370202.html?media&utm_source=ljtimes).
Tags: завяжи шарфик !, отрезать уши !, придумать что-то другое, пролетая над гнездом кукушки, черная кошка в темной комнате, читал папин пейджер, это жжжжжж
Subscribe

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным административный арест на 10 суток сотрудника ФБК Георгия Албурова за организацию…

  • Мастер-класс российских дипломатов в Мадриде

    После обильного снегопада, который принес циклон "Филомена" в Мадрид, наши дипломаты во главе с послом сразу начали дружно откапываться. ) Не стали…

  • «Зеленая альтернатива»

    Третьим успешным дебютантом выборов сентября 2020 года после партий «За правду» и «Новые люди» стала партия «Зеленая альтернатива». Как нетрудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments