София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Category:

Комары



[дальше]
Специалисты Мосприроды предлагают природные репелленты, которые могут защитить нас от этих назойливых насекомых. Считается, что эфирные масла творят чудеса - всего несколько капель эвкалиптового и лавандового масел, нанесённых на кожу, могут обеспечить вас надёжной защитой. Запах сушёной ромашки или мяты воздействует на нервную систему насекомых, и они надолго исчезнут из вашего жилища. А всего несколько измельчённых долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят от комаров как минимум на 10 часов.




О комарах известно довольно много, например, что в современном мире их насчитывается около 3600 видов, и живут они на всех континентах, кроме Антарктиды. В России обитают представители 100 видов, а в столичном регионе - 24 вида. Комар, в его теперешнем облике, существует, по меньшей мере, 100 миллионов лет, хотя индивидуальная продолжительность жизни особи - от нескольких дней до нескольких месяцев.

Комариный писк, который имеет свойства раздражать не меньше, чем укусы, издаётся крыльями насекомого, когда обе пары крыльев машут в полёте одновременно со скоростью около 1000 взмахов в секунду.

Как известно, кровососущими являются только самки комара, которой белки, находящиеся в крови, необходимы в качестве строительного материала для производства яиц, самцы же питаются нектаром и соками растений.




Tags: будни нашего городка, картинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments