mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Прощай оружие !?


в 2008 году , у меня была очередная встреча наших выпускников. Это был год скандала с алжирским контактом МиГ-29. Вообщем-то это событие напрямую касалось одного из моих одногруппников из военной приемки , ну и вызвало у нас бурное обсуждение извечного вопроа - а что дальше? На тот год в войска начиная с начала 90-х было закуплено толи две ,толи три машины (включая вертолеты). Честно ,я был абсолютным пессимистом в этом вопросе и путинслил -естественно . Ибо параллельно шла ликвидация реорганизация военных академий (Жуковского и Гагарина). Короче, прощай оружие .
И я до сих пор не очень понимаю, как можно организовать в такие сроки выпуск такого большого количества ВЫСОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО продукта. в 2014 году выпущено 100 боевых самолетов. И львиная доля пошла в войска. Остальное на экспорт . И только деньгами этот вопрос не решить. Это и кадры, и проектирование и оборудование и т.д. Я очень рад что ошибся. И очень рад ,что в этом Большом ДЕЛЕ есть толика труда моих друзей -однокурсников.

А Топ-10 убойного вооружения за 2014 год можно посмотреть по ссылке (почему то не могу разместить в соо отдельным постом-вот кк бывает у модераторов))))
http://mir-mag.livejournal.com/341470.html
Tags: Щит и Меч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments