nadkin_muzh (nadkin_muzh) wrote in putin_slil,
nadkin_muzh
nadkin_muzh
putin_slil

Путинвсёслильщикам. Про Францию:

Оригинал взят у nadkin_muzh в Путинвсёслильщикам. Про Францию:
us_omg

Книгу вот сейчас читаю.

Дочитал вот уже до начала гражданской войны в Испании. Стал намного больше уважать французов. По крайней мере, «лягушатниками» я их больше называть не буду.
Прямых аналогий с текущими событиями здесь нет, но тем не менее:

Господа и товарищи путинвсёслильщики,

Дочитайте, пожалуйста, вот это вот всё до конца. А я клятвенно обещаю до конца этого текста на вас  не материться и не обзываться, окей?

Когда в 1936 году Испании поднял мятеж против законного республиканского правительства генерал Франко (сначала генерал Санхурхо, конечно же), у власти во Франции был Народный Фронт (союз социалистов, социал-демократов и коммунистов). Премьер-министром был представитель Народного Фронта Леон Блюм (да, да, да! Вы таки правильно поняли – жЫд!).



После знаменитого «Над всей Испанией безоблачное небо» республиканцы обратились к правительству Франции с предложением закупиться у неё вооружением. На весьма приличную сумму. На 20 миллионов тогдашних франков.
Левое правительство Франции немедленно откликнулось на просьбу испанских товарищей (немаловажный факт, что испанские республиканцы тоже были социалистами и коммунистами). Да и как было не откликнуться? Справа в соседней Германии уже у власти был некто господин Гитлер. Справа же, но южнее – некто синьор Муссолини…
Вот только снизу и левее прекрасной Франции не хватало не менее прекрасного соседа, ага! Большого друга вышеупомянутых мсье…
И Леон Блюм уже выписал испанцам чек на начальные 11 миллионов франков (по тогдашней французской конституции премьер мог это делать без обсуждения в парламенте. Обратите внимание – за деньги! Не на халяву!

Но сразу же набижали (Кто? Немцы? Нет. Итальянцы? Нет!) вы не поверите кто – англичане!!!
Сначала они устроили внезапную утечку информации о выписанном чеке в правые французские газеты (ах какая вакханалия в них на эту тему поднялась! И мы все понимаем, что за бесплатно, ага! И, конечно же, никто в этих газетах не сказал ни слова о том, что Леон Блюм – жЫд пархатый и стремится слить великую Францию своим пархатым жЫдам. Нет, никто!!!   Как же можно?! – Европа, демократия и всё такое!) а потом начали выкручивать руки французскому правительству левых.
И выкрутили таки…(((
Леон Блюм был вынужден отозвать свою подпись под чеком и более французское правительство не оказывало испанцам помощи финансами и оружием. В открытую, по крайней мере…)))
Вопреки своим национальным интересам. Чем закончилась испанская война – мы теперь знаем. Чем она могла закончиться – все знали и понимали и тогда. И французы тоже.

«Ну не пидор ли Леон Блюм?!» - возопиете сейчас вы, о дражайшие?
Нет, малята, Леон Блюм – не пидор. Леон Блюм действовал не в прекрасном вакууме. Европа и Франция тоже находились не в прекрасном вакууме.
Что имело место быть перед этим?
Да ничего такого – вакуум, знаете ли…
Ну, например, верная союзница Франции Бельгия за год до под нажимом англичан не стала подписывать с Францией пакта о взаимопомощи, объявив себя нейтральной. А потом некто Гитлер под одобрение тех же англичан занял Рейнскую область, таким образом придвинув сапог вермахта прямо к французским границам. То есть при атаке на Париж Бельгия бы палец о палец не ударила  за ради прекрасной французской союзницы. Делов-то, не правда ли? Сколько там километров от Рейнланда до Парижа?
Та же Англия перед этим, показав французам свой английский fuck, разрешила Германии строить военный флот. При условии, правда, что он должен быть менее английского по тоннажу.
Как мило и благородно, не правда ли? Только есть нюанс – «менее, чем английский» означало тогда «более, чем французский». Всего-то навсего… Ну и товарищ Муссолини в Средиземном море со своим флотом. Англия вообще ни слова не говорила по поводу флота товарища Муссолини.
Была, правда, ещё одна страна, которая в открытую заявила, что кладёт пенис на Англию и начинает  поставки оружия законному правительству Испании. И таки начала. И поставляла.
Мексика. Ещё раз посмотрите на карту – где Франция, где Мексика и где Испания…
У Франции есть её верная в то время союзница. Чехословакия. Опять же нюанс – уже в то время в Чехословакии действуют и партия немецких сепаратистов, и партия словацких сепаратистов. А чуть ниже по карте – у чехов Венгрия. Крайне недовольная версальским разделом Европы.
Есть ещё Польша. Тоже, кстати, чуть повыше по карте Чехословакии, ага. За год до этого в Польше случилось несчастье – умер Великий Поляк Маршал Юзеф Пилсудский. (В СССР по поводу его кончины был объявлен траур, кстати. Вы не знали, нет? Правда?). Пан Юзеф заклинал своих соотечественников жить исключительно ради Польши. То есть не иметь военных дел ни с немцами, ни с русскими. Ибо – история, три раздела и всё вот это вот… А то раздербанят Польску в очередной раз  и немцы, и русские. Что и произошло…
Ещё пан Юзеф перед кончиной горько сетовал своему соратнику Енджеевичу, что после его смерти «эти пидоры» приведут Польшу к катастрофе. Опять же – что и произошло…
Так вот – у Польши после кончины пана Юзефа договор 1935 года с Германией. Всего-навсего о «дружбе». Но мы-то понимаем… А Польша – это не Андорра и не Сан-Марино…
Есть ещё СССР. Но попытки заключения договора с СССР о военной взаимопомощи торпедированы до этого той же Англией. И опять же – в СССР ещё не прошёл 1937 год. В любой момент всякие троцкисты могут запросто хлопнуть товарищей Сталина и Ворошилова. И пиздец.
И что должен был делать Леон Блюм?
Послать Англию нах? Тогда Франции мгновенно пришёл бы финансовый о-ля-ля. Вот просто мгновенно бы. Взволнованные парижане линчевали бы мсье Блюма и привели бы к власти французских фашистов. Парижане «ничего такого» не хотели бы, конечно. Просто так получилось бы. Как надысь вна Украине…
Послать французские дивизии через Пиренеи? На Овьедо, Мадрид и Бильбао? (баски и финансисты Бильбао поддержали Франко, кстати. Вы тоже не в курсе?). А в оголённом Париже в это время начнутся уличные бои между коммунистами и фашистами? И тут внезапно геноссе Гитлер двинет вермахт (да, ещё полурейхсверовский полуублюдочный вермахт, но у французов нет и этого) на Париж. Практика показывает, что немцы очень быстро доходят до Парижа…
И не забываем, что Франция в прошедшей войне практически истекла кровью. Вся. Ей просто некем воевать. Выбило французских мужиков на полях Вердена и Соммы. А французские бабы ещё не успели понарожать. А кого успели – те 16-летние сопляки.
И, кстати, вы уверены в верности французских генералов? Охрененная часть которых состоит во французской партии французских фашистов?
Кстати, ребята! Есть ещё и Португалия! Верная фашистская союзница Германии и Италии. Там правит добрейшей души человек Антониу Салазар и открыто поставляет Франко оружие и юнитов.
То есть Франция должна будет ибануть своим флотом и по Лиссабону?! Но это бессмысленно!!! – чтобы операция увенчалась успехом, надо ещё блокирнуть и долбануть по примыкающей к Португалии испанской Галиции Галисии (это чуть выше по карте Португалии). Галиция Галисия тоже единодушно поддержала генерала Франко. Вы этого тоже не знали?
И тут в дело вступит Ройял Флит…

Ну и СССР. А что СССР?
Поддержит или нет СССР Францию – это фифти-фифти. Кстати, если поддержит -  а не получит ли удар под дых от Польши, например? Только не от Львова, а прямым ударом жолнежей польских на Смоленск и Минск. А в Кремле – непонятка. И Тухачевский ещё жив. И Бухарин, и Енукидзе (прости, прадедушка…)… И, кстати, СССР достаточно далеко от Франции (опять же – смотрим на карту). И договора у Франции с СССР нет. «Спасибо» англичанке.

Что сделали французы? А французы открыли границы для французских добровольцев. Их, кстати, в количественном отношении было больше, чем всех остальных – немцев, чехословаков, поляков, итальянцев, американцев, англичан, наших. Более 20000. И низкий поклон до земли интербригадовцам. И французам.
Домой, кстати, вернулось не более 7% добровольцев. Всех. И французов, и поляков, и американцев, и немцев… Остальные 93% остались лежать в земле Испании.
И в ответ на английские взвизги французы делали рожу кирпичом: « Наёмники? Комбатанты? Да что вы таки говорите?! Да быть такого не может!!! Но с другой стороны – наши исторические и этнокультурные связи, вы же таки понимаете? Д’Артаньян, Гасконь, МерсЕдес и её граф Монте-Кристо, вот это вот всё…)



Так что, малята:
Вы сейчас вот это всё читаете. Потом объясняете мне, тупому, что бы вы сделали на месте Леона Блюма (знание французского языка необязательно). Ну вы же умнее французского жЫда???
А потом мы с вами поговорим на тему Путин-всё-слил. Но только с аргументами.
Якши?
Если нет ничего по существу – вас будут бить. Руками, ногами и лбами. Нетолерантно и не по-европейски.
Я – не путинофил. Я, скорее, беспартийный по жизни коммуняка. В КПСС никогда не состоял. В ВЛКСМ – да.
Но Президент моей Страны (за которого я НЕ голосовал), по моему скромному мнению – на данном этапе всё делает правильно.

Я. Так. Считаю.
У вас есть предложения как он должен сделать по-другому? Якши – высказывайтесь. На то и свобода с демократией. Только без «дойти до Киева за 2 дня».
У вас их нет? Якши – приготовьтесь. Вас скоро будут бить.
Subscribe

  • Борьба с фейками: русский стиль

    С фейками можно бороться по-разному. Твиттер самостоятельно расставляет знаки уведомлений о фейковости опубликованных с его помощью сообщений.…

  • Очередная "жертва режима"

    В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение лицом,…

  • Доагитировался

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Борьба с фейками: русский стиль

    С фейками можно бороться по-разному. Твиттер самостоятельно расставляет знаки уведомлений о фейковости опубликованных с его помощью сообщений.…

  • Очередная "жертва режима"

    В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение лицом,…

  • Доагитировался

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера движения «За новый социализм», заведующего кафедрой международных отношений и…