anisiya_12 (anisiya_12) wrote in putin_slil,
anisiya_12
anisiya_12
putin_slil

Если бы я был россиянином. Практическое руководство.

Оригинал взят у rossvorontsoff в Если бы я был россиянином. Практическое руководство.

Написать на эту тему меня побуждает наблюдение за блогерами ЖЖ из России и прочими россиянами. Мои слова могут показаться кому-то странными, глупыми, проплаченными и т.д. Но умные люди поймут то, о чём я пишу.

Я никогда не был носителем российского паспорта и не жил в России долгое время. Я жил в стране, где жизнь была на несколько порядков хуже, чем в России. Почему была? Она и сейчас там хуже, чем в России, но хуже, чем даже было раньше. Теперь я живу в другой стране, которая пока ещё имеет право называться благополучной, если слепо верить в пропаганду и ни в коем случае не вникать в суть её бытия. Побывав в разных частях мира и разных странах, налюдая за положением дел на разных континентах, я думаю, что получил определенные знания, дающие мне право говорить то, что буду говорить далее.
Итак, что бы я делал, если бы был россиянином сегодня?

Думаю, что прежде всего не паниковал бы. Очевидно одно - весь кризис закручен с одной целью свержения Путина с президентского кресла. Поэтому арабами, американцами и еропейцами был проведён комплекс ударов по российской экономике. США и ЕС обьявили санкции, которые перекрыли поток инвестиций в Россию. Арабы опустили цену на нефть. Им всем больно от своих санкций, но игра стоит свечь. Если поднимут миллионы недовольных россиян или хотя-бы приведут десяток тысяч проплаченных троллей на Красную Площадь, пытаясь повторить украинский сценарий, то в случае успеха акции и госпереворота Россия будет действительно страной рабов или эдаким жирным копчёным поросёнком на столе воротил этого мира. Ну, поскольку россиянам ближе ассоциация с медведем, то Россия будет похожа на сидящего на цепи медведя, грустно смотрящего в сторону леса, где он был хозяином, и которого кормят как угодно, дрессируют как угодно и выпускают на потеху людям, как угодно хозяевам медведя.

Понимая это, россиянам есть смысл забыть о существовании "альтернативных мнений", широко пропагандируемых на территории России в угоду тем, кто этот кризис и устроил. Поэтому, ограничив себя от влияния негатива "экспертов" либерального пошива, получающих зарплату в госдепе, я бы старался не унывать или даже РАДОВАТЬСЯ.

Но чему радоваться?

Разве нечему? Живёт в стране, которая стоит на историческом перекрестке, в которой происходят перемены, дадущие старт всему будущему многих поколений, если Земля будет существовать. Радоваться семье, любимым людям, мирному небу над головой, сытому столу. Радоваться борьбе. Радоваться будущей победе. Радоваться жизни. Радоваться будущему падению врагов.

И кроме радости надо работать. Работать с радостью. Работать для семя, семьи, страны. Хорошо работать. Иначе прийдётся в будущем работать на хозяев из западных стран. А пока работать, платить налоги, пользоваться благами, доступными в этой жизни.

Пользоваться, но и другим помогать. Потому как в это время в России добродетель сплачивает нацию. К сожалению, многие этого не понимают. А стоит понять и стоит осознать, что сделанное сегодня добро другим, завтра окупится сторицей. Так что делание добра сегодня - построение крепких позитивных взаимоотношений внутри страны. А ведь это прамое противостояние планам тех, кто разделяет и властвует.

Получая зарплату, я бы не спешил её тратить попусту, покупая ненужные вещи потому что завтра они станут дороже. Не станут. Дороже станет рубль. А цена вещей будет примерно такой же, как и раньше, или даже дешевле. И деньги бы я хранил в рублях. Более того, сейчас бы продавал валюту, если она есть в кармане, преобретая рублики в большом количестве по хорошему курсу. Завтра курс изменится. Завтра будет в кармане гораздо больше денег, если их покупать сегодня. И завтра можно будет покупать то, что нужно.

Почему изменится курс и стоимость рубля повысится?

На этот вопрос есть один ответ - дешевый рубль не выгоден ... Западу. Да-да. Дешевый рубль уничтожает экономику Европы. Америку он не беспокоит (почему она и давит на него), а вот ЕС дешевый рубль повредит. Повредит тем, что россияне откажутся от импорта, а это миллиарды евро, которых не досчитается ЕС. Русским не выгодны зарубежные товары по высоким ценам. ВТО нынче не хозяйка. Форсмажорные обстоятельства только благоприятствуют России. США и ЕС сделали своими руками всё необходимое, чтобы российский рынок был защищён от них, от их товаров, их влияния. И всё это нанесёт сильнейший удар по мировой экономике. Особенно по тем, кто решил баловаться санкциями против России.

Посему, ЕС не выгоден дешевый рубль. Вспоминайте Китай. Как Америка умоляла его укрепить юань. А он не укрепляет. Он защищает свою экономику. Так и ЕС вскоре будет прилагать усилия, чтобы рубль стал дороже. Курс естественно изменится, в выигрыше будут те, кто купил рубли по хорошему курсу. У них полновесных рублей будет много.

Продав валюту, россияне делают удивительно хорошее дело для своей страны и для себя лично. Теперь можно и нужно отдыхать в России, оставляя деньги в экономике своей страны. Страна станет богаче - россияне станут жить богаче и лучше. Ну а отказ от путешествий за границу вообще принесёт удивительные дивиденты всей стране.

Когда россияне не едут отдыхать за границу, они не везут туда свои деньги. Там страдает туристический бизнес. А это значит, что страны беднеют, что создаёт давление на правительства тех стран, которые, в свою очередь, просто будут обязаны перед своими народами отвечать за безработицу, ухудшение материального положения, социальные выплаты, безопасность и прочее, прочее, прочее. Тогда не только французские фермеры будут возмущаться. А имидж мирового жандарма потускнеет ещё больше в глазах европейцев.

Кроме того, иностранцы будут ездить в Россию. Чего ни говори, а в России есть много интересных мест. Дешевый рубль открывает двери гостям, которые ... принесут валюту в Россию. Надеюсь, Дума понимает это и будет всячески способствовать развитию туризма в России.

Так же надеюсь на то, что у Думы хватит разума контролировать внутренние цены на бензин и газ. И не просто контролировать, но и снизить. Здесь уж россиянам следует пойти в храм, церковь, молитвенный дом и т.п. и помолиться Богу, дабы Он дал разум властям. Не стесняйтесь. Это разговор о будущем вашей нации. Сегодня нефтяные компании России высокими ценами  на внутреннем рынке стараются компенсировать свои потери на внешнем. А это вредит экономике страны. Их надо контролировать. Будут новые ходорковские шить варежки - стране польза. Высокие цены на топливо на внутреннем рынке при дешевой нефти - преступление против всего народа. Статья 9 Конституции России говорит следующее "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории."

Низкие цены на бензин в России не только дадут возможность развиваться всему, начиная от фермеров, но и принесут валюту в Россию, когда караваны машин из Финляндии и Прибалтики будут заправляться на территории России. А это опять таки - деньги в российскую экономику, "инвестиции".

Возвращаясь к отдыху, можно сказать следующее - хорошо бы россиянам осознать, что не стоит щедро кормить своих врагов из своих карманов. Это относится к Голливуду и попсе. Голливуд промывает мозги американцам, выставляя Россию в худшем свете. Так зачем его патронировать? Зачем ему отдавать свои деньги? Пора бы россиянам иметь цензуру у себя в головах. И вместо траты денег на голливудскую галиматью россиянам следует нести свои деньги в свои музеи, выставки, театры, кинотеатры и прочие культурные заведения. Потому как "духовные скрепы" надо развивать и укреплять. А голливудская бормотуха пользы не даёт. Все равно практически вся его продукция - вымысел. Он - своего рода как "алкоголь" для души и сознания россиян.

Естественно, что и покупать надо стараться больше отечественного.

Конечно, ещё надо вести здоровый образ жизни. Победивший свои нездоровые привычки побеждает мир.

Вот так-то и есть смысл жить россиянам сегодня. Жить и бороться. Успехов.


Tags: нам пишут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments