combatpig (combatpig) wrote in putin_slil,
combatpig
combatpig
putin_slil

А похоже в самом деле слил….

 Как я считал в самом начале, так считаю и сейчас, что в Украинском конфликте  перед руководством РФ было поставлено всего два принципиальных вопроса:

-недопущение НАТО на данную территорию

-недопущение к контролю за транзитом энергоносителей через Украину недружественных «партнёров».

  Все остальные вопросы, включая всякие «гуманитарные ценности» были непринципиальны и по ним были возможны уступки.

Когда в конце февраля - начале марта 2014 года западные «партнёры» упёрлись рогом и отказались дать гарантии по нейтральности Украины, а Россия хотела получить их на уровне ООН … И тогда было принято решение по переносу даты референдума в Крыму и изменению вопросов, выносимых на него.

Присоединение Крыма дало гарантию на достаточно продолжительный срок неприсоединение Украины к НАТО. А вопрос создания ДНР, ЛНР и остальной Новоросии изменил свой статус и приоритет, так как он никаким образом не решал вопрос транзита.

Так как Южный поток не решал полностью вопрос транзита, ввиду  распространения на него действия третьего энергопакета и поэтому он не мог полностью заместить объёмы проходящие через Украину. Но он позволял контролировать Украину и ставить на грань рентабельности трубу.

Первый звоночек по альтернативному решению этой задачи прозвенел, когда были заключены контракты исключающие необходимость использования подземных хранилищ Украины, потом отказ от ЮП и вот сегодняшнее заявление Миллера

Проект закрыт. Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет.
РИА Новости

 Это означает, что власти РФ признали своё поражение в битве за украинскую трубу. И принципиальных вопросов на Украине не осталось. Все оставшиеся вопросы для власти РФ непринципиальны и теперь ключевым становится вопрос сохранения российской экономики, а для этого придётся идти на уступки западным «партнёрам»….

 Один только вопрос, который остаётся неясным. В сегодняшнем заявлении речь идёт от 63 ярдах в год, а через Украину прокачивалось порядка 100-130 миллиардов. Куда делись ещё 60 миллиардов мне не понятно.


Tags: #Путин слил, геополитика, информация для размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →