anisiya_12 (anisiya_12) wrote in putin_slil,
anisiya_12
anisiya_12
putin_slil

Типа "инсайд" про донецкую недвижимость))

Я позавчера здесь пост размещала. Повторюсь:
Информация к размышлению.
"Получена "с той стороны".
"Общался вчера вечером за рюмкой чаю с женщиной из отдела местной риэлтерской конторы ( главный офис в Куиве) говорит куивские риэлтеры чуть не всей толпой ломанулись после праздников в Донецк, скупать жильё.
Чето видно знают гады такое, что простым человечкам пока неведомо. Эти шакалы денег на ветер не бросают, имеют значит информацию сверху.
Попытаюсь разузнать."


Ответ пришёл)
"Таки да, разузнал.
Смеялсо громко. Вот так: "ГыыыыыыыГыыыы!"
Квартирки и домишки частные как оказалось никого из куявских риэлтеров всурьез не интересуют.
Ну может самых мелких, которые сами для себя, в надежде на чудо, возможно возникнущее в мутном будощном на базе сегодняшней халявы.
А суръезных нтересует исключительно коммерческая недвижимость: торговые и производственные площади. И не продажа как таковая объектов недвижимости а передача права владения в составе юр. лиц ( фирм, компаний и т.п.). Переписывают права владения на иностранцев, как физ. лиц так и на компании с иноземной учётной записью. Удивительно но таких, не на 100% иноземных ещё много осталось :)
То есть пытаются сохранить коммерческую недвижимость от возможной национализации или что более реально от простого отжима. Говорят прецедентов по отжиму много, настолько много что всуръез усрался за своё коммерческое весь деловой Куив.
Здесь тоже все переписывают как могут, сеть супермаркетов "Амстор" с НГ не работает, тоже пытались "переписать" с помощью батальйонщиков, изъятия всей налички из касс и выдирания внутренностей из всех компьютеров. Ну попутно товаров всяких на пару-тройку мильенов куда-то делось :)
В Куиве похоже до сих пор бытует наивная вера в то, что собственность иноземцев будет легче отстоять, сохранить или "после того как" вернуть. Гыыыы, взрослые дядьки а в чудесы веруют!
На место едут гонцы с одной целью: проверить реальное состояние объектов. То есть насколько все раздолбано/уцелело. От состояния зависит сумма отката: чем раздолбанее объект тем дешевле выйдет.То есть никаких сделок там на месте не делается, все делается в Куиве или в Европах а в Д. едут на посмотреть-пощупать и получить за эти опасные для жизни выезды живую денежку.
Никакого как оказалось нету инсайту, никаких секретных протоколов или мистически-политических прозрений, просто очередной тупой усер тех, кто еще не успел еще натянуть на свое коммерческое дырявенький европрезерватив. "



Tags: Сливают ВСЕ!!!, будни нашего городка, информация для размышления, отрезать уши !, серпом по ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments