zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in putin_slil,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
putin_slil

Журнал "Хочу всё знать!"/"Путин слил!" 5-я серия (продолжение)

Эх! мне бы наглости побольше... Мог бы месяц без перерыва продолжать этот "сериал". Но это уже будет флуд, полетят гнилые помидоры. Потому - воспользуюсь здравым смыслом и добрым советом: буду конспектировать.

1. Жила бы страна родная...

16 ноября 1941 г. Волоколамское шоссе, разъезд Дубосеково. Фронт впереди прорван, и на направлении возможного удара моторизированных частей вермахта выставляют заслоны. На Дубосеково в заслоне стоит 4-я рота 2-го батальона 1075-го пехотного полка 316-й стрелковой дивизии. На 16.11.41 - около 120 человек. В том числе и сводный отряд истребителей танков в составе 30 бойцов. Против 54 немецких танков 11-й танковой дивизии вермахта, при поддержке пехоты. В результате 4-х часового боя рота была уничтожена, погибло свыше 100 бойцов. Немцы потеряли 18 танков (признали 13, но немцы считают танк потеряным если он не подлежит восстановлению) и некоторое кол-во пехоты. Поле боя осталось за немецкими танкистами. Но следующее боестолкновение на этом направлении произошло через двое суток. И это когда каждый час на счету. А до Москвы 3-4 часа танкового хода. Что произошло?

Командующий 4-й танковой группой (куда входила и 11-я танк. див.) вермахта Эрих Гёпнер в своё оправдание писал фельдмаршалу фон Боку, командующему группой армий "Центр" о том, что его части столкнулись с дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти.  В тот же день "белокурые бестии" огребли люлей и от героев из 1077-го, и от героев 1073-го полков, но из двух танковых дивизий немцев, ударивших по 316-й с д, по 1075-му п п пришёлся самый мощный - вся 11-я т д немцев. Если позиции одной роты атаковали 54 вражеских танка...

А вот воспоминания Рокоссовского: "Такую полнокровную стрелковую дивизию - и по численности, и по обеспечению - мы давно не видели. Командиры подобрались крепкие." А вот в политуправление фронта пришло указание из политуправления РККА установить за 316-й с д особый надзор, как за неблагонадёжной. А в переводе на нормальный язык, это означает, что в дивизии мало коммунистов и комсомольцев или много тех, кто замечен в религиозном мракобесии, что (по-сути) одно и тоже. Кто же они были, герои-панфиловцы, те, про кого вот эти строки:

Не пропустили вражьих танков
Герои Родины своей.
В сырой земле лежат останки,
Лежат тела богатырей.


Произошедшему можно дать несколько объяснений. Например сказочную: в районе Дубосеково разверзлись с треском небеса оказалась геомагнитная аномалия, которая вывела из строя все рации немецких танкистов, потому они не могли продолжать наступление - приказ не получили, связь подвела! Вот только что работала, о потерях доложить успели, а приказ продолжать движение - уже всё, не слышали. Или реальную: немцы прикинули соотношение потерь, и путём не сложных расчётов определили свои шансы дожить до вечера при дальнейшем наступлении. И "рация сломалась" уже у командира 11-й т д вермахта генерал-майора Вальтера Шеллера... А можно ничего не объяснять, а принять как данность - произошло Чудо. А генерал-майор Панфилов Иван Васильевич погиб спустя два дня, от "случайного осколка мины, попавшего в висок"(с). Чудо всегда ходит под руку с Роком...

2. Православие.  

В свете событий, произошедших с Россией в 21-м веке, очень популярным стало примерять принципы одной из японских разновидностей борьбы к различным сферам... Не останусь в стороне и я, что-ж я, рыжий?!

Крещение Руси[Spoiler (click to open)]http://zakroite-cirk.livejournal.com/20174.htmlесть наглядный пример удачно проведённого приёма борьбы. Энергия противника, направленная на разрушение, путём "сдачи позиций", демонстративной капитуляции (а контроль имперских церковников над всеми сферами жизнедеятельности государства - это таки да!) - "провалилась в пустоту". И эта энергия разрушения была преобразована в созидание. В созидание ответного приёма. Не буду "размазывать по бумаге что-то из носа достатое"(этак целую книгу можно написать). Результатом проведённого контр-приёма стало разделение христианской Церкви (напомню - инструмента политики Римской империи) на Католическую и Ортодоксальную(причём в таком толковании, что именно Римская католическая церковь является (с момента Раскола) еретической сектой). И начавшейся религиозной войне между ними, с разграблением Константинополя (в целом) и Патриархата (в частности) крестоносцами, с последующей передачей его Османам для организации Стамбула.

А в центре ортодоксального христианского учения с тех давних пор возвышается могучий утёс - Русская Православная Церковь. С таким явлением нашей реальности как Богатыри. В Вики можно прочесть: Богатыри — персонажи былин и сказаний, отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера. Ну, составителям Вики в таланте не откажешь - они с его сестрой дружны. А мы немного поподробнее рассмотрим, с чем это едят...

3. Богатыри.

Здесь не будет изысканий по типу "Князь/Коназ". Мы пойдём другим путём.(с) Следуя заветам Ильича указанному в Вики пути, признаем за аксиому, что богатырём становятся после совершения религиозно-патриотического подвига. Другими словами - одолев в бою Врага-супостата/Чудище поганое. Не скажу как раньше - это к "родноверам" - а в православной Руси/России перед боем принято совершать молебен во Славу Божию и о даровании Победы воинству Его. То-есть множество людей молилось Богу перед событием, которое для части из них (возможно большей) окончится гибелью, а для другой - увечием. А в случае поражения - горем и бедами для их семей. Представили?

Во время самого сражения/битвы интенсивность молитв возрастает в разы, а их содержание пакетируется/сжимается на порядки более плотно, чем исходное содержание молебна перед битвой. Русский Мат. Помните - "В Бога, в Душу, в Мать!" ? Здесь - всё! И обращение к Богу, и воззвание к собственным духовным резервам, и призыв к предкам. (А мы сейчас растрачиваем это наследие предков в бытовой похабщине...) И в ответ на искренние мольбы-призывы всегда свершается Чудо. Проявляет себя Богатырь.

Сейчас, начитавшись всяческой фэнтези и прочих сказок, мы можем на равне с объяснением, которое даёт М.Задорнов (Богатырь - Бог и тырить/нести почерпнувший это у исследователей Дара Родной речи) - Носитель Бога, применить к данному явлению термин Аватар. А можно не искать там, где не клали, а прислушаться к православным Святым отцам: Божественная благодать, посланная из мира Духа в тварный мир. Вот кстати! Тварный мир ведь можно понимать и как "мир Зверя". Другими словами, Божественная благодать/Богатырь проявляет себя в битве с силами тварного мира - Зверем, который "Князь мира сего". Вот где-то здесь, похоже, надо искать ответы на вопрос: почему русские называют  Родину - Святая Русь.

4. Что произошло под Дубосеково.

16 ноября 1941 года, на разъезде Дубосеково произошла встреча представителей Европейской цивилизации, несущих с собой некие ценности, которые возникли в результате трансформации западно-христианского(католического) учения Средних/Тёмных веков (через Реформацию/Инквизицию/Просвещение  пришедшего к либерально-протестантской морали), позволяющие носителям этих ценностей делить людей по сортам (и всерьёз вести философские и теологические диспуты о наличии/отсутствии души у индейцев, например), и представителей Соборной культуры (представленной на карте мира Русью/Россией/СССР) имеющих в своём "багаже" тысячелетнюю (изученную) традицию совместного мирного сосуществования различных культурных, религиозных и этнических сообществ ( при этом, за всю историю совместного существования, вопрос о наличии/отсутствии души у представителей какого-либо из известных народов ни разу не поднимался на обсуждении даже какого-нибудь провинциального сельского схода). Встреча эта произошла  в момент наивысшего подъёма всех сил: морально-волевых и духовных качеств. В смертельном бою. Результат мы знаем...

ЗЫ: В заключительной серии мы поговорим о главном - о Русской Идее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments