snum smumr (snum_smumr) wrote in putin_slil,
snum smumr
snum_smumr
putin_slil

Особенности риторики.

Давайте посмотрим, что и как говорит Путин.


Беседа с журналистами 27 марта 2004 г.
ВОПРОС: "... чем Вас не удовлетворяло Правительство Михаила Касьянова?"
В.ПУТИН: "Прежде всего хочу сказать, что у меня не было неудовлетворенности от деятельности Правительства Касьянова. Просто я глубоко убежден, что время от времени нужно кадровый состав таких ключевых структур в государстве обновлять. У нас по Конституции Президент может избираться дважды на четыре года. За эти возможные восемь лет частить нельзя, но обновлять кадровый состав высших органов власти полезно. Люди привыкают к своему высокому положению, обрастают всякими рыбами-прилипалами, клевретами, устаревшими идеями и начинают излишне дорожить своим местом, вместо того чтобы активно работать и думать о развитии отрасли и страны в целом. Это неизбежное сопровождающее любой бюрократической структуры. Поэтому, повторяю, нельзя суетиться и заниматься кадровой чехардой. Нужно к людям относиться бережно, но плановые замены нужны. Это первое.
Второе. За последний год было очевидно, что динамика в работе Правительства Касьянова утрачивается. Мы с ним говорили об этом откровенно, у нас с ним очень добрые отношения и сегодня тоже. Он сам согласился с тем, что за последние полгода, как он сказал: «Думаю, что Вы правы – динамика была утрачена». Но я думаю, что не за полгода, а за год. Уже все начали думать о выборах. И, это существенный такой элемент, не могли решиться на административные преобразования, не могли решиться на более важные вещи в сфере экономики, социального развития. Это вторая причина, может быть, самая главная".
---

Вся суть в конце длинного ответа.

О ЦБ (речь состоит из трех частей).



В первой части ролика Путин говорит, что действия ЦБ в целом адекватны и в правильном направлении, хотя есть и вопросы. Он это говорит, что бы придержать оголтелые нападки на ЦБ, которые могут выплеснуть с водой ребенка или раскачать ситуацию в стране. Во второй части защищает лично главу ЦБ Набиуллину, она его ставленник, но не всё в её силах. В третьей части Путин всё же говорит достаточно прямо, что он думает о действиях ЦБ, мягко, не обостряя.

Далее - о Западе. (Обратите внимание, его речь по смыслу состоит из двух частей).



Путин рассказывает, как Гусинский увел государственные деньги. А потом добавляет, что Гусинский еще и общественный деятель, но там вроде ничего не украдено, и в этом смысле к нему претензий нет.



На счет признания Западом независимости Косово, Путин сказал, что мы будем реагировать на это поведение наших партнеров, но мы не будем действовать вот так же прямолинейно или зеркально. Потом добавляет: "У нас есть домашние заготовки, и мы знаем что мы будем делать". Это был февраль 2008 г.



Путин и Медведев подводят итоги 2009 г. на заседании Правительства. Посмотрите, как Путин сдержано выражает недовольство (с 4:12).



В следующем видео Путин делает вид, что агент ЦРУ во главе российского общенационального телеканала НТВ - это нормально. Но рассказав об этом факте, он дал нам понять, какое влияние США имеют до сих пор в России.



На вопрос о Чубайсе Путин сказал, что Чубайс является фигурой, на которое общественное мнение отвлекается (!), когда что-то не нравиться. Далее он много чего сказал и немного подразмазал суть вопроса. Но пользуясь моментом рассказал о кадровых сотрудниках ЦРУ в окружении Чубайса во времена приватизации, таким образом проинформировал нас об истоках нынешнего положения дел в государстве. Видимо, это и есть то, от чего хотят отвлечь внимание населения, подсовывая на передний план чубайсов.
(Вопрос задал доверенное лицо Президента).



Посмотрите каким тоном, не обостряя, Путин говорит об острейшей проблеме. Причем в самом конце добавляет не относящееся к сути вопроса, но позволяющее прикинуться валенком (не называя всё до конца своими именами).



[П.С.]
П.С.
1. Смотрим много раз до опупения - Что на самом деле Путин думает о ЦБ - http://www.youtube.com/watch?v=kdSSguato1Q.
2. Читаем много раз до просветления - http://rusrand.ru/docconf/konstitutsija-rf-kak-konstitutsija-pobezhdennogo-gosudarstva.
3. Много думаем.
4. Прекращаем заниматься шапкозакидательством и тому подобным.


[См. также.]
См. также:
- Особенности риторики - 2.
- Особенности риторики - 3.
- Особенности риторики - 4.
- Особенности риторики - 5.
- Особенности риторики - 6.
- Скажи, друг, ты за меня.



Tags: Путин, ответственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments