Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Американским сенаторам дали мастер-класс по «психологии Путина»

Чтобы помочь молодым сенаторам «не утонуть» в нюансах внешней политики, Джон Маккейн пригласил на Капитолийский холм признанных экспертов - Брента Скоукрофта и Збигнева Бжезинского. Политические тяжеловесы даже помогли законодателям выстроить психологический портрет Владимира Путина, сообщает «Голос Америки».

ДЖОН МАККЕЙН, председатель комитета Сената по делам вооруженных сил: "В своей речи, полной попыток выдать желаемое за действительное, президент Обама объявил стране, что «тень кризиса пройдена». Это заявление явилось сюрпризом для всех, кто уделяет внимание тому, что в реальности происходит в мире.

На слушаниях много говорили о Владимире Путине, вплоть до анализа психологических особенностей российского президента.

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ, консультант Центра стратегических международных исследований:
в России недавно публично напомнили Западу о том, что у страны есть ядерное оружие и соответствующие возможности. Кроме того, были проведены провокационные облеты скандинавских стран и даже Португалии! Я обеспокоен всерьез, что за этим может последовать какой-то опасный трюк, который вызовет очень опасное противостояние. В этой связи Путин немного напоминает мне Хрущева.

Непредсказуемость российского президента опасна, полагают в Вашингтоне.

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: Сколько людей в этой комнате и в этом комитете год назад могли подумать, что Путин высадит военных в Крыму, и что это фактически ему сойдет с рук? Он тоже усвоил этот урок. А что, если в какой-то день он захватит Ригу и Таллин? Ему потребуется на это действительно всего один день!

Необходимо оказать помощь оборонительным оружием Украине и усиливать военное присутствие НАТО в Балтийских государствах, убежден патриарх американской политики, который, как сообщали газеты, был наставником Обамы в международных вопросах, когда нынешний президент только начинал борьбу за кресло в Белом доме. В то же время, подчеркивает Бжезинский, Москва должна получить гарантии того, что Украина не станет членом НАТО.

Текст+видео здесь

Какие же они, все-таки, забавные!
Но их тщетные попытки "нарисовать психологический портрет" нашего президента достоин уважения. Как Сизифов труд.
Да,это им не Меркель и Олланд.
Так и представляю себе, как лучшие психоаналитики и физиогномисты планеты пытаются разгадать сокровенные мысли ВВП.
Ну что же вы, американцы, у вас же доктор Лайтман есть. Можете его позвать.


П.С. Особенно понравился комментарий читателя про это заседание в Конгрессе:
Больше похоже на подростков в детских лагерях, по ночам рассказывающих друг дружке страшные истории про гробы на колёсиках, оживающего Ленина и тёмную-тёмную комнату.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments