Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Речь Патриарха

Патриарх Кирилл призвал к формулированию идеала социальной справедливости и к новому осмыслению русской идеи, к осознанию того образа России, отстаивая который наша страна и вступила в ценностный и геополитический конфликт с Западом.
Полностью здесь.
Не скажу, что неожиданно, но вполне ожидаемо.
Россия должна была сделать свой выбор. Первые шаги в этом сделаны. Этого ждали не только сами россияне, но и все мировое сообщество.
Армия, государство и вера.
С армией и так все предельно ясно. Механизм запущен и набирает обороты.
Государство разворачивается в сторону достижения социальной гармонии и осуществления социально-экономических прав населения.
Вера. Вот здесь хочу остановиться поподробнее.

[далее]У России всегда была своя идентичность. И во времена Империи. И во времена СССР. И там, и там было и хорошее, чем стоит гордиться, и плохое, от чего нам становится стыдно. Но, как сказал наш президент: «История не надзиратель, она – учитель. Из всего, что было в прошлом, нужно извлекать уроки.»

24 года назад мы утратили свою идентичность. Надели на себя чужой кафтан. И это вполне объяснимо. Мы столько лет верили в идею коммунизма, что после того, как разрушили СССР, у большинства россиян появилось чувство, что земля уходит у них из-под ног. Но пришли «благодетели» и объяснили нам, что Россия теперь дружит с Западом, любит все то, что любят на Западе и заверили нас, что это самый лучший путь для нас и нашей Родины. Мы заигрались в демократию и толерантность. В стяжательство и накопление. И, вроде бы все мы сытые и довольные, но откуда тогда в душе такое щемящее чувство пустоты?

Россия погрузилась в нравственную летаргию. Мы, русские, и жители всего постсоветского пространства, оказались хорошими учениками. И со свойственным нам рвением, поглощали в себя западную культуру в виде фильмов и комиксов, учились быть толерантными, стараясь не обидеть представителей ЛГБТ, и при этом делали хорошую мину при плохой игре.

Нам по-прежнему нравилось смотреть советские фильмы и сериалы про дореволюционную Россию, петь советские песни, гордиться Чапаевым, Колчаком, Жуковым и Александром Матросовым.

Русское пробуждение началось во время Олимпиады. Со всей широтой русской души, россияне устроили праздник не только себе, но и всему миру. Каково же было наше удивление, когда вместо прекрасного зрелища, иностранные СМИ разглядели в этом празднике одни недостатки!

И мы тут же припомнили, как они нападали на нашего президента из-за его отношения к представителям сексуальных меньшинств.

А в марте прошлого года, после Крымских событий, случилось то, что должно было случиться. Россия проснулась. И оглянулась по сторонам.

На конкурсе Евровидения в состязании с нашими двумя русскими красавицами победила Кончита Вурст. И в тот же момент русские, напрягая память, вспомнили, что в царские времена таких вот кончит привозили во дворец на потеху императрице.

Но стоило россиянам выразить по этому поводу свое недовольство, как наши Учителя, неожиданно для нас, сорвали с себя добродушные маски и буквально захлебнулись в своем гневе -кто это посмел сомневаться в их «ценностях» ?!

Механизм расчеловечивания давно запущен. Ложь стала настолько обыденным явлением, что от нее давно перестало тошнить. Лгут политики, лгут с экранов телевизоров, лгут постоянно, совершенно забыв, какая она на самом деле – правда.

Не знаю, как вы, но 2 мая я окончательно повзрослела. И проснулась наутро уже другой. Что-то там, внутри меня, умерло, а на месте этого, прежнего, появилось чувство ненависти. К тем, кто совершил это зверство. Лично для меня самое страшное - что прежней я уже никогда не стану. Нам в течение года показывали зверства в режиме онлайн, в результате - фотографии с горами трупов больше не вызывают чувство онемения. А ведь самых первых жертв Украины и Новороссии мы помним по именам!

Психологи скажут, что это вполне нормальное явление, так как человеческий мозг включает механизм защиты, чтобы не сойти с ума.

Но все, к сожалению, не так просто.

Механизм расчеловечивания был запущен с одной целью – превратить людей в скот, человеческую биомассу, которая способна лишь на удовлетворение своих естественных потребностей. Для этого нужно не так уж много: отнять у людей духовность, перевернуть с ног на голову все привычные человеческие ценности и лишить их Веры в Бога. С этой целью и льются потоки лжи.

И надо признать, что процесс расчеловечивания идет довольно успешно. По крайней мере, в Америке и Европе.

Вспомните жирафа Мариуса в зоопарке Дании. Европейские мамаши с детьми, как зачарованные, смотрели на это зрелище. Вы можете представить такое в России? Нет. Поэтому она и является главной целью западного катка.

Россия – первая, кто стал отчаянно сопротивляться этому процессу.

Когда наши дипломаты на всех мировых площадках в течение года пытаются пробить бетонную стену непонимания, многим из нас кажется, что это мартышкин труд. И что гораздо разумнее перестать слепоглухонемым доказывать правду, а проще развернуться и уйти.

Все дело в том, что, если Россия перестанет говорить правду, это будет означать только одно – что мы приняли их правила игры.

Война идет не только за природные ресурсы. Для этого Штатам и Западу необходимо выиграть еще одну войну – за человеческие души. За НАШИ С ВАМИ ДУШИ.

Но этого не произойдет,если мы сами не захотим. А для этого каждому надо начать с себя.

Давайте вспоминать, кто мы и какими мы были. И для начала перестанем втягивать голову в плечи и прибавлять шаг, когда слышим на улице крик о помощи. Ведь мы же были другими - когда до приезда пожарной машины пожар тушился соседями.

Для начала нужно перестать метаться и начать говорить правду. ВСЕГДА.

И не стесняться быть милосердными.

Помочь слабому, накормить голодного, перевести через дорогу бабушку, забрать к себе в дом сироту. Соблюдать простые правила. Не вопреки или назло чему-то. А ради своих собственных душ.

Только тогда у нас есть шанс сохранить человеческое лицо.

А Президент и Кирилл делают Все для того, чтобы связь между русскими людьми и Богом стала еще крепче.

Вы только посмотрите, какая красота нас с вами окружает:

еще фото

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments