zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in putin_slil,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
putin_slil

Categories:

Журнал "Хочу всё знать!"/"Путин слил!" Заключительная серия.

 "Мухи отдельно - котлеты отдельно!" - так говорил Заратустра )))

1. Москва - третий Рим, а четвертому не бывать.

Когда старец Филофей писал эти строки великому князю Московскому, что он имел в виду? К чему это было?  Вроде как обоснование царской власти, мол, не какашкой серим, а от Палеолога род свой ведём! Но в этом же письме речь идёт и о распространении мужеложества на Руси, и о правильном совершении крестного знамения, что позволяет трактовать это послание как предупреждени о негодном. Давайте попробуем разобраться, что есть "Рим".

Когда началось противостояние Мира и Рима? Именно - противостояние. Диктат кучки... выродков рода людского над народами, населяющими окрестные земли. Изначально - толпа безродных бродяг, которым соседи брезговали отдавать в жёны дочерей своих.
И случилось  знаменитое похищение сабинянок. Именно Ромул, если верить официальной пропаганде истории, первый ввёл деление граждан на патрицеев и плебеев. С этого периода, с первого царя, Рим начал поглощение/ассимиляцию окружающих его народов - италиков, латинов и этрусков. Тогда?

Или позже, когда из западной жопы мира окраины античного Средиземноморья он превратился в средоточие античного образа жизни, с его сибаритством и распущеностью, его искусством и традициями? После очередной "ассимиляции", на этот раз Эллады?
Можно строить любые версии, истина надёжно скрыта в прошлом. Помните, у Стивена Кинга есть такие лангольеры - поедающие Вчера? Назову вам самого известного (в популярной истории) лангольера прошлого: Александр, сын Филиппа Македонского. Этот..."деятель" прошёл как ластиком по древнейшим центрам человечества: Вавилон и Персеполь, Мемфис и Фивы, города Месопотамии и Согдианы, Финикии и Бактрии. Он бы и Индию "стёр", да кто-ж ему позволит... Были уничтожены сотни тысяч, миллионы древнейших документов, расхищены и разграблены тысячи древних храмов, убиты и угнаны в рабство десятки тысяч хранителей и переписчиков Знания.

Остатки были свезены Птолемеем в Александрию, где он организовал одноимённую библиотеку. Часть её уничтожил Юлий Цезарь. Окончательно уничтожил её Аврелиан, спустя три столетия. "История пишется победителем!"(с) С момента "ассимиляции" этрусков мы живём в Рах Romana. О методах "ассимиляции" лучше всего скажет тот факт, что из священных для этрусков явлений, таких как поединки лучших воинов своих Родов/гоРодов во славу предков (чтобы они убедились, что семя их не пропало, а род продолжают сильные и смелые) и собрание жриц-девствениц, служительниц Весты, были сделаны Циркус - кровавый балаган, и весталки - служба эскорта для патрициев/олигархов. Всё пересказывать незачем, Вики в помощь, но хочу вам напомнить, что только в 2015 году мы с удивлением узнали, что Освенцим освободили украинцы, а СССР напал на Украину и Германию. "История пишется победителем!"

2. Суть Рима.

Pax Romana - суть Колизей. В ложах устроились патриции/олигархи в окружении своей клиентеллы. В первых рядах трибун - сошка помельче: богатые землевладельцы и работорговцы; выше - состоятельные римляне/средний класс; на галёрке - нищеброды/пролетарии, набившиеся "за одну медную монету". На Арене - кровавые представления, на потеху пресыщеному обществу. Что-то изменилось с тех пор? Только технически: Галёрку заменил телевизор и кинотеатр; средний класс посещает концерты/оперы, спектакли/Олимпиады; богатеи - международные кинофестивали и "Формулу-1", миланскую Оперу и лондонский Дерби; "патриции"... эти по прежнему заседают в ложах Колизея.

Только вместо гладиаторов у них страны и народы. А устроители зрелищ и цирковые ланисты изобретают всё новые и новые трюки для развлечения "хозяев жизни": -А давайте нацисты нападут на коммунистов! -А давайте жахнем по Японии атомными бомбами! -А давайте сделаем две Кореи, и пусть они между собой бодаются! -А давайте...давайте...давайте.. Ведь с сидящими в ложах ничего не может произойти по определению. Запрет нападать безнаказанно на соседей? Не беда, пусть будет "цветная" революция и один народ убивает сам себя! А чтобы всё было "по честному", мы более сильному/менее "нашему" запретим пользоваться боевой авиацией правой рукой...

Когда, вы говорите, придумали "цветные" революции? А ничего, что весь плебс Рима и Константинополя был разделен на четыре партии: Белые, Красные, Синии и Зелёные? Все они имели представительство в муниципиях и трибах, "болели" за своих наездников на квадригах (очень популярная штука - прообраз Формулы-1), и имели спонсоров в Сенате. Большинство беспорядков и мятежей были либо изначально окрашены в те цвета в которые они окрасили себя в цвета какой-либо из этих партий, либо получали свой цветовой код (в случаях спонтанных возмущений) в зависимости от того, позиция какой из партий ближе всего соответствует требованиям восставших плебеев. Ничего не напоминает?

Исходя из такой позиции, послание старца псковского Елеазарова монастыря Филофея (или митрополита Зосимы, поколением ранее) можно первести так: Москва (стала) третий Рим. Мужеложество и отход от православных канонов. Роскошь и разврат. Гниль.
Т.е.: не пресечём это - четвёртому Риму не бывать. Ибо Рим окончательно победит.

3. Романовы одним абзацем.

Четыреста с небольшим лет назад, в результате дворцового переворота и последовавшего за этим Смутного времени, престол захватили представители "византийского боярства" - сторонники "интеграции России в мировое сообщество" - потомки вышедших из Пруссии дворян Романовы. Этот Срок ознаменовали такие явления, как полное закрепощение/закабаление крестьян под издевательское "Соборное" уложение 1649 года; крестьянские восстания Болотникова, Разина и Пугачёва; церковный раскол; Пётр со своим "Всешутейшим,Всепьянейшим и Сумасброднейшим Собором" и "перельём колокола на пушки!", блуднями-ассамблеями и отказе от отечественного в угоду заграничному, уничтоженем служилого посадского войска(из вольных людей) - стрельцов, и засильем "немцев", новой столицей и "окном в Европу"; полнейший отрыв российской "элиты" от народа к началу 19-го века (да так "оторвало", что многие столичные дворяне двух слов по-русски связать не умели), убийство Пушкина, который осмелился вести беседы при дворе на русском и устраивать чтения русских поэтов в столичных модных салонах; передача Аляски (вы её, суки, покоряли?!) и Алеутских о-ов, российских территорий на западном побережье С.Америки, вплоть до Калифорнии (Юнона и Авось - при каких обстоятельствах встретились граф Резанов и дочь испанского губернатора?) - и всё это на фоне постоянного участия русских войск в войнах за чужие интересы. Что и привело к закономерному результату - 1917 году.

З Ы: Не получается короче - не обессудьте. Про РПЦ и шляпку гвоздя, а также про суть Русской Идеи - окончание следует...

З Ы 2: Про монголо-татарское Иго, я обещал? Нате: 1817 Христиан Крузе издал Атлас по Европейской истории ("Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времен"), где впервые ввёл в научный оборот термин «монголо-татарское иго» (на русский язык этот труд был переведён в 1845г.).

В России же термин «монголо-татары» ввёл в оборот известный историк П. Н. Наумов в 1823г. И только с этого времени, с XIX века, оно появилось в учебниках и научных статьях.


И ещё: Орда-Орден-Орднунг-Ордер. Монголы, говорите? "Историю пишет победитель!"(с)
Вы уверены, что сегодня первый 21-й век человечества? Точно? А откуда вам это известно?...

З Ы 3: А в остальном я считаю - Карфаген должен быть разрушен! (с)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments