Сидор Петров (cheytobot) wrote in putin_slil,
Сидор Петров
cheytobot
putin_slil

Category:

Просто наблюдение

Решил поделиться: cheytobot в Наблюдаю
...тем временем, маховик санкций всё раскручивается и в проклятой рашке жить становится всё хуже и хуже. Обамка подтвердит.

В единоборствах, таких как бокс, всякое ММА и прочий кикбоксинг, существует такой тактический шаблон: один из противников с самого начала боя проявляет невероятную активность, пытаясь захватить инициативу, нанести побольше ударов и вообще досрочно закончить бой. Второй противник в это время уходит в оборону и занимается в основном минимизацией ущерба. В основном, вымахавшийся в первых раундах удалец к середине-концу боя уже в буквальном смысле опускает руки - сил держать их наготове уже не остаётся.

Ну а народная мудрость гласит, что ожидание неприятностей хуже самих неприятностей. Год назад все переживали, мол, а вдруг санкции введут? Сегодня не переживает никто: ввели, мол, и чо?

Такие вещи, как девальвация курса национальной валюты, закрытие рынков для импортных товаров, закрытие границы для оттока бабла (через тот же курс или пошлины) в долгосрочной перспективе скорее полезны, но в краткосрочной - неприятны для населения и вредны для рейтинга текущей власти. Но в нашем случае это всё произошло как бы по воле злых сил, а не в результате "нерыночных" решений руководства.

И население вместо адских протестов против злочинной путинской влады нет-нет, да и подумает - стоит ли отдавать своё бабло тем, кто показал своё нехорошее к нам отношение? Или выбрать тех, кто ведёт себя поприличнее? Или вовсе поддержать отечественного производителя?

Да и додумались же вводить санкции зимой. Кто пойдёт протестовать зимой? В декабре - к новому году готовиться надо. В январе - ну извините, половину января тот самый новый год отмечать ещё надо, распаковывать подарки, играться с новыми телеками, стиральными машинками, компьютерами и игровыми приставками - не до революций. Потом после длительного отдыха - снова входить в рабочий или учебный график. А на улице холодно, аж ебальник мёрзнет. Опять же снегом засыпет не по графику, вовремя не расчистят - как устраивать революцию в снежной чаче? Всё это явно показывает непродуманность и несвоевременность действий наших западных друзей, хе-хе. В панике действуют, не иначе.

В общем, напутствие: улыбаемся, машем, продолжаем крутить наждак.

Лично я не жду, что "запад" вымахается и тогда вдруг будет УХ. При Путине никаких УХов не происходит. Просто 15 лет назад казалось, что Россия по уши в долгах и с ними не расплатится никогда, а сегодня можно с удивлением осознать, что это больше не так - без громогласных объявлений. 15 лет назад казалось, что армия имеет только то, что осталось со времён СССР, а сегодня с удивлением можно осознать, что можно прямо пальцы загибать, перечисляя: С-500, С-400, Т-50, Як-130, Су-34, Армата, Курганец-25, АК-12, АДС, Синева, Булава, Ясень, Борей - это уже три пальца на ноге задействовать пришлось. 15 лет назад казалось, что новые пассажирские самолёты остались в советском прошлом, сегодня уже более 80 Суперджетов произведено, уже изготавливаются компоненты Як-242 (МС-21), а ОАК ещё и пинают сверху, мол, херово гражданское авиастроение развиваете, активней надо.

Ну, вот, делаем выводы. В прошлые годы казалось, что "запад" теперь будет вечно диктовать России, что делать, а сама Россия будет как какая-нибудь Болгария, по указке из Америки выстрелившая себе в ногу, то есть в Южный Поток. Сейчас мы уже с удивлением можем констатировать, что указки не сработали. Что угрозы санкций и "изоляции" не сработали. Что действительные санкции и "изоляция" не срабатывают. Следовательно - что мы можем с удивлением обнаружить в ближайшие годы?



Tags: И сливать лучше хором !!!, ПУТИНСЛИЛ!!!, информация для размышления
Subscribe

  • Путин слил "вагнеровцев"

    "В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией…

  • Уж слил, так слил!

    Сегодняшнее обращение Президента к Федеральному Собранию заставило меня после долгого перерыва вновь взяться за перо клавиатуру. То, о чем…

  • (no subject)

    Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа. И виновата в этом Европа. Если вы думаете, что это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments