Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in putin_slil,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
putin_slil

_«Расслабляться не надо — война идёт»

Оригинал взят у voronkov_kirill в _«Расслабляться не надо — война идёт»
«Расслабляться не надо — война идёт».
(из х.ф. Алексея Балабанова «Война», Россия, 2002 г.)


Что, ребята, тяжко вам в кризисе? Рубль упал, жизнь подорожала. Может, ну её нахер, эту геополитику? Жрать то хочется…

Сегодня читал статью Акунина. Там сплошь либеральное сю-сю о том, как будут свергать Путина — с кровью или без крови. И, конечно, либеральное «миролюбие»: мол, надеюсь без крови, чтоб поменьше жертв, чтоб «всем хорошо было». А в целом: «внешняя политика провалена, шансов получить кредиты от Запада (!) всё меньше и меньше [феерический пиз*ец!], России кирдык, спасёмся только российским майданом и “общеевропейскими ценностями”».
Хотел чиркануть комментарий, но оказалось, что комментировать могут только друзья Акунина — как говорится, "либерализм мнений" во всей красе!

Геополитика вещь не простая. Кому то она видна, кому то — нет. Но тот, кто может её не видеть, должен, хотя бы, чувствовать ход процесса. Либералы, такое ощущение, вообще считают её мифом — полная атрофия интуиции и инстинкта самосохранения: «Вот дайте мне сегодня и сейчас лохань с едой, а остальное меня не волнует». «Какого хера мы не живём как в Норвегии? Тоже добывают нефть, тоже сырьевая экономика. Уровень жизни — несравним с Россией».

Отрываемся от лохани с едой, господа либералы, достаём калькулятор и считаем: 4% мировых запасов нефти делим на 5 млн. жителей Норвегии. А теперь 7% мировых запасов нефти делим на 140 млн. жителей России. Сравниваем — разница результатов отличается в 16 (!) раз. Это, бл*дь, элементарная экономика!

* * *

Собственно, о геополитике:
Сбигнев Бжезинский, «Великая шахматная доска», 1998 г.:
«Будущее […] Украины принципиально зависит от того, кем  может стать или не стать Россия». 

«Потенциально  самым  опасным  сценарием  развития  событий  может  быть создание "антигегемонистской" коалиции с участием 
Китая, России и, возможно, Ирана… […] 
Чтобы  предотвратить создание  этого  блока,  как  бы  маловероятно  это  ни выглядело, США потребуется проявить 
геостратегическое мастерство одновременно на западной, восточной и южной границах Евразии».

«Ни Франция, ни Германия не сильны достаточно, чтобы построить Европу в одиночку  или  решить с  Россией  неясности  
в определении географического пространства   Европы. Это требует энергичного, сосредоточенного и решительного  участия  США,  
особенно  совместно с немцами, в определении европейского   пространства, а   следовательно, и в преодолении таких чувствительных 
 -  особенно  для России  -  вопросов, как возможный статус  в европейской системе республик Балтии и Украины».

«Короче говоря,  цель  политики  США  должна  без каких-либо  оправданий состоять из […] необходимости закрепить собственное 
господствующее положение, по крайней  мере  на период  существования одного  поколения,  но предпочтительно  на еще больший  
период  времени…»

«Геостратегический успех, достигнутый в этом деле,  надлежащим образом узаконит  роль Америки  как первой, единственной 
и последней истинно мировой сверхдержавы».

* * *

Внимательно прочли? Надо ли объяснять нашим воинствующим либералам, кем является поляк по происхождению Сбигнев Бжезинский в госдепартаменте США? 

Сегодня мы наблюдаем, как развивается «самый опасный» для Америки (по словам Бжезинского) геополитический сценарий, и он же — самый верный и правильный для России: «…создание "антигегемонистской" коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана». 

Слово «возможно» сегодня смело вычёркиваем — и Китай, и Иран уже с Россией. И это не звёзды так выстроились, не фишка легла — это прямой результат «провальной внешней политики» Путина, которого «скоро свергнут». А что лохань опустела — это, братцы, реакция наших демократичных западных «партнёров» на российскую «удачу». Больно не нравиться им, когда нам «везёт». 

Я бы нашим либералам с их ранимым до харчей пацифистским устройством мозга советовал бы езжать на острова в океане в колонию к каким-нибудь хиппи и жить там в счастье и радости — без родины, судьбы и веры, в полной «свободе» с кокосом наперевес.







Subscribe

  • Самая неважная новость дня

    29 марта в полном объёме вступило в действие международное соглашение, зафиксированное в официальном документе Базельского комитета по банковскому…

  • На ледокол «Лидер» выделили деньги

    Пишет Дмитрий Викторович Лобусов (dmitry_v_ch_l) 15 марта – точно в срок – в России было запущено финансирование проекта по…

  • баланса псто.

    Центробанк сообщил, что положительное сальдо торгового баланса России в январе — феврале этого года выросло примерно на 1,3% по сравнению с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments