svetlana_anatol (svetlana_biju) wrote in putin_slil,
svetlana_anatol
svetlana_biju
putin_slil

Китайские экономисты пророчат новый страшный экономический кризис

Оригинал взят у rovego в Китайские экономисты пророчат новый страшный экономический кризис
Знаете, с этими кризисами - интересная штука. О них объявляют экономисты и политики. Мол, в стране начался кризис. И мол, затяните пояса, россияне, - цены будут расти, зарплаты падать. Но вот о том, что кризис закончился, не говорит никто. Поэтому у меня складывается ощущение, что я в отсутствии кризиса никогда не жил вообще - только в Советском Союзе. То есть в России шторм постоянно - но периодически накатывает девятый вал. Привычка уже к кризису выработалась. Он вообще не пугает. То есть совсем. А вот разговоры о нем вызывают сильное раздражение. И тем не менее...



Глава китайского кредитного агентства Dagong считает, что мировая экономика стоит на пороге нового глобального финансового кризиса. Он будет спровоцирован потреблением в кредит, которое повсеместно практикуется в развитых странах. При этом глава Dagong отметил, что, хотя санкции и влияют на Россию, ее экономическое развитие протекает в нормальном русле.

Нынешний кризис в России вызван санкциями стран Запада, а не внутренними факторами. "У России иные проблемы, ее экономическое развитие протекает в нормальном русле", – заявил президент китайского рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун.

"Если посмотреть на США и страны ЕС, то их кризисы обусловлены внутренними причинами, а не внешними. У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник "пузырь". Этот кризис был перенесен на весь мир - путем политики количественного смягчения и включения печатного станка. За это пришлось платить всем странам", – отметил глава Dagong.

По его словам, сейчас ситуация еще хуже, чем накануне 2008 года, она развивается по модели – потребление благ за средства, которые будут заработаны в будущем. "Поэтому я считаю, что в течение нескольких ближайших лет нам опять придется столкнуться с новым мировым финансовым кризисом. Сложно прогнозировать точное время, но все признаки налицо – рост объема задолженности, неуверенное развитие экономик США, ЕС, Китая и еще ряда развивающихся стран", – прогнозирует президент кредитного агентства.

В январе этого года Dagong Global Credit Rating присвоило России рейтинг "А" со "стабильным" прогнозом. Кроме того, два дня назад оно впервые оценило долгосрочный кредитный рейтинг компании "Газпром" в местной и иностранной валюте на самом высоком уровне "ААА", прогноз "стабильный".

Если верить китайцам, скоро России стоит ждать иммигрантов не из Средней Азии, а из Америки и Европы.

&********************************************************************************&


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment