Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Необычные подарки Владимира Путина: от автомата до примуса

Накануне президент РФ Владимир Путин, находящийся с двухдневным визитом в Египте, в качестве подарка вручил президенту страны автомат Калашникова. Это не первый случай, когда российский глава преподносит известным политикам и зарубежным лидерам необычные подарки. RT составил список самых интересных из них.

В ходе своего визита в ближневосточную страну Владимир Путин вручил президенту Абдель Фаттаху ас-Сиси автомат Калашникова.




К легендарному отечественному оружию в Египте относятся с большим уважением: например, в форме АК-47 выполнен памятник защитникам города Исмаилия во время войны Судного дня 1973 года.



Впрочем, и другие именитые политики получали от Путина подарки со смыслом.

1. Во время саммита АТЭС в ноябре 2014 года глава Китая Си Цзиньпин обзавёлся новеньким российским YotaPhone из рук российского президента.



2. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на своё 70-летие получил от президента статуэтку легендарного Чапаева.



3. Известный государственный и политический деятель Евгений Примаков в год своего юбилея стал обладателем раритетного примуса, что стало тонким намёком на прозвище юбиляра среди коллег, ведь «примус» по-латыни означает «первый».



4. Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в ходе его визита в Москву в январе этого года Путин подарил уникальную копию клинка освободителя латиноамериканских стран Симона Боливара.



5. Замыкает список необычных подарков сибирский кот Мир, которого президент России подарил губернатору японской префектуры Акита. Миром питомца назвал сам губернатор, ранее подаривший Владимиру Путину щенка в знак признательности за помощь в ликвидации последствий наводнения 2011 года. Тем не менее даже высокие посты дарителя и получателя подарка не позволили обойти суровые японские законы — котёнок провёл в карантине пять месяцев и значительно вырос к моменту встречи с новым хозяином.
Теперь следить за приключениями кота можно на YouTube-канале префектуры Акита.




Отсюда.

Subscribe

  • Декларация манкурта

    Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами. Многие из них были созданы…

  • Кто хотел видеоролики?

    Когда вводились правила сообщества, было много критики по поводу ограничения на видеоролики. Говорили, что ролики - это очень важно для…

  • До гея на передержке А.Красовского дошло наконец

    "Антон Вячеславович врать не будет. Поэтому сегодня тот самый рецепт для тех достойных и хороших, кто в ахуе глядит на цифры Путина и не понимает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments