mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Судя по калибрам, центр Мира ныне в Минске.

Мы ,белорусы люди небалованные, колхозники можно сказать . (Ну ,любят так Лукашенко называть многие - так у нас вся страна такая,тем и живем ). А тут вдруг такое внимание - звезды первой величины будут солировать - и Меркель и Олланд (к Путину привыкли уже ),не говоря уже о Порошенко и Сурковых . Порошенко,не изменяя традиции сетевого распространителя, в своих котомках обещал привезти куски автобуса, российские паспорта обломки ракет . Причем франко-немецкий дуэт фигуристов в Минске завершает свое мировое турне по маршруту
Киев -Москва -Мюнхен -Вашингтон -Минск. Если не ёрничать, то это действительно просто серьезная физическая нагрузка для немолодых людей . О причинах,инсайдах,предположениях связанных с этим маршрутом,написано достаточно много и местами увлекательно,но именно сам факт интенсивности перемещения этих двух политических фигур является маркером серьезности намерений сторон. Про стороны можно порассуждать после уяснения еще одного факта - последовательных звонков Обамы Порошенко, Путину и Си Цзиньпину .
О чем говорилось -не очень важно в канве именно этих рассуждений. Именно важен уровень и интенсивность консультаций .
Итак, стороны задействованные в нынешних Минских ,которые прямо задействованы на уровне первых лиц государств
- США
-Германия и Франция (ЕЭС)
-Россия
-Китай (!)
-Украина
-ЛНР и ДНР.
Это проявленные уровни силы .

И так либо иначе (в разной степени и мотивах) в мире заинтересованы основные игроки . США (!!!- да ,мотивы Обамы не обсуждаем, но его решение о заморозке поставки тяжелых вооружений - это шаг к миру, ЕС и Россия .

Подчеркну -эти силы неоднородны внутри себя ,но пока виден проявленный вектор -вектор установления мира на Украине .
Китай имеет свое мнение , но оно прямо не проявлено . Думаю ,что существует поддержка России прежде всего в крымском вопросе ,остальное производная от этой позиции .

Что касается Украины,то здесь рассуждать можно об интересах различных групп внутри ее. Мир для Украины достаточно сложен ,как и война.
Сейчас украинское государство ,как институт ,живет по принципу "война всё спишет" . Поэтому риторика будет воинственной долгое время .
Поэтому Порошенко тянет обломки в Минск, посещает Краматорск . Еще бы, если Турчинов едет в Мариуполь (ехал в Дебальцево - но не доехал -как жаль...) , Ляшко открыто в глаза обвиняет в здраде, а батальоны собираются на банковской , то приходится быть ястребом.
Кстати ,сделаю маленькое отступление . Большая ошибка считать украинских политиков марионетками. Они наделены определенной свободой выбора . Выбора хозяев , да и решения не всегда навязанные . И у Порошенко коврижек для мира достаточно много . Но и ограничение серьезное, мир обнажит социальные проблемы . В стране ,где много оружия, много воевавших , не очень много работающих , президенту иногда просто сложно выжить,а не только жить .

Позиция ЛНР и ДНР тоже предельно понятна. И ,опять же ,лидеры Новороссии ,не являясь стопроцентно самостоятельными фигурами , представляя ,тем не менее население Донбасса , не являются и марионетками России . Вообщем то Путин об этом всегда прямо говорил,да и наблюдения за тем же Захарченко подтверждает этот тезис.

Резюмируя ,столь пространные наблюдения ,предположу. Проявленный вектор мира на Украине в нынешней ситуации превалирует над вектором войны. И , думается мне , что шансы подписать мирный договор , на этот раз достаточно большие .
Косвенными маркерами этого предположения являются заявленное желание Израиля посредничать в установлении мира, а так же одобрительные заявления австралийцев (Австралия - голос Британии)
Что может по настоящему сорвать мирный процесс - большая провокация, скорее всего гибель кого то из вождей краснокожих украинских туземцев.
Намеренно употребил этот термин времен покорения Америки ,ибо психология джентльменов в вопросе колоний мало поменялась .

Сделаю еще одну маленькую ремарку . Так называемый план Меркель-Олланда ,это не что иное ,как план Путина, накиданный "на коленке" в Монголии . Именно там был отвод войск на 70-100 километров от линии разграничения . Де факто это ЛНР -ДНР по границам областей .
В обертке Меркель-Олланд этот план более приемлем для самолюбия украинских ястребов и "патриотов" .
Итак ,что предполагаем в итоге ?

- прекращение обстрелов
- отвод войск Украины за пределы областей
- возможный ввод миротворцев ,возможно это будет ОДКБ под эгидой ОБСЕ (как вариант)
- Особый статус ЛНР и ДНР в составе Украины . После этого проведение выборов по украинским законам .
Этот пункт при всей полемичности очень важен . Собственно этот сценарий относительно мирного реформирования Украины актуален по прежнему.
- будут некие скрытые договоренности. Ввиду того ,что договаривающиеся - это первые лица (и Обама с Цзинпином на проводе), думаю ,что будет урегулирован вопрос с Крымом - Вопрос де-факто международного признания Крыма и отказ Украины от претензий . Ну и попутно некие гарантии непрсутствия НАТО на Украине .

Ну и маленький бонус для нас, колхозников )))) Беларусь ,на самом деле своей взвешенной позицией, пробивает некую изоляцию и становится весьма интересной площадкой для международных контактов. Пограничье,что с нас взять?)))

Пы.сы. Вообще ,если говорить о символике ,то есть у нас в 100 километрах от Минска поселок Мир. Можно Мирский замок сделать местом подписания Мирных договоров .


Tags: Сливают ВСЕ!!!
Subscribe

  • Декларация манкурта

    Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами. Многие из них были созданы…

  • Кто хотел видеоролики?

    Когда вводились правила сообщества, было много критики по поводу ограничения на видеоролики. Говорили, что ролики - это очень важно для…

  • До гея на передержке А.Красовского дошло наконец

    "Антон Вячеславович врать не будет. Поэтому сегодня тот самый рецепт для тех достойных и хороших, кто в ахуе глядит на цифры Путина и не понимает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • Декларация манкурта

    Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами. Многие из них были созданы…

  • Кто хотел видеоролики?

    Когда вводились правила сообщества, было много критики по поводу ограничения на видеоролики. Говорили, что ролики - это очень важно для…

  • До гея на передержке А.Красовского дошло наконец

    "Антон Вячеславович врать не будет. Поэтому сегодня тот самый рецепт для тех достойных и хороших, кто в ахуе глядит на цифры Путина и не понимает,…