Игорь Вялов (allmomente) wrote in putin_slil,
Игорь Вялов
allmomente
putin_slil

Россия готова нейтрализовать НАТО

gru

Россия готова принять «все возможные действия для нейтрализации возможных последствий такого разворота альянса», передает РИА Новости заявление постпреда РФ при НАТО Александра Грушко.

«Пока еще не принято окончательное решение относительно того, каковой будет натовская конфигурация на территориях, прилегающих к РФ, но очевидно одно: что все эти действия существенно ухудшают региональную и общеевропейскую безопасность, создают риски для нашей безопасности», — убежден постпред.

В рамках усиления активности НАТО в Восточной Европе члены альянса провели около 200 мероприятий военного характера.

«Проведено примерно 200 мероприятий военного характера на восточных рубежах натовских, прежде всего, в акватории Балтийского моря, стран Балтии и Польши и в акватории Черного моря», — уточнил Грушко.

При этом очевидно, что балтийский регион становится ареной военного противостояния, хотя «это не российский выбор», подчеркнул постпред.

«Регион превращается в арену военного противостояния, — констатировал Грушко. — Конечно, это не российский выбор, абсолютно. Большинство здравомыслящих людей, в том числе в странах НАТО, понимают, что у России нет никаких агрессивных устремлений в странах Балтии и Польше. Это какие-то запредельные сценарии, которые рождаются в воспаленном уму некоторых политиков».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments