oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Category:

Самая не важная новость дня #2

Сегодня что-то урожай на не важные новости

Пекин запустит собственную платежную систему

Китай готов к запуску международной платежной системы, которая не только усилит юань на международных финансовых рынках, но и ослабит зависимость Поднебесной от американских платежных систем, потенциального орудия в случае конфликта между США и КНР.


Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на три неназванных источника в Китае, запуск Китайской Международной платежной системы (CIPS) намечен на сентябрь-октябрь. CIPS заменит все существующие сейчас платежные системы и в значительной мере упростит расчеты в юанях по всему свету. Специалисты в один голос отмечают, что она должна помочь юаню в борьбе за то, чтобы занять достойное экономического веса Китая положение в списке главных мировых валют.

В последние годы Китай резко ускорил работу по интернационализации своей валюты. Центробанк КНР в прошлом году довел список клиринговых банков до 14. По информации платежной системы SWIFT, юань вошел в первую пятерку мировых валют в ноябре 2014 года, вытеснив канадский и австралийский доллары. В декабре платежи в юанях выросли по сравнению с концом 2013 года на 20,3%. Выросли за год суммарные платежи и по всем валютам, хотя и не так значительно – на 14,9%.


Немного больше подробностей тут

Комментировать тут собственно нечего, поэтому просто красивая фота не в тему, но про Китай



Tags: Сливают ВСЕ!!!, догнать и перегнать !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments