mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Пока паны дерутся, у холопов ...(С) (немного сенсационно)

Правильное название поста должно выглядеть так "Пока жЫды,дерутся ..."
К чему это я .К тому,что за перепитиями украинских событий осталось за кадром,на мой взгляд, сенсационные разоблачения всей подоплеки нынешних событий и ,собственно,всех процессов 23-лет Окраины . Все 23 года правильно называть не "украинизацией", не "самостийностью" - это все отвлечение внимания . Правильно назвать ДЕРИБАН. Нового нечего в этом нет, но сенсационность в том , что показания дает не абстрактный Твитер или Фейсбук (прямо как фамилия). Показания дает Коломойский на слушаньях в ВРУ.

А событие, между тем, стряслось небывалое. Война элит вокруг президента Порошенко перешла из статуса холодной в статус войны на уничтожение. Такого Украина не знала и в самые дерзкие времена.
Сегодня заседание Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации посетил губернатор Днепропетровской области, украинский «Жуков без погон», человек, остановивший «русскую весну» на юге Украины, банкир и промышленник Игорь Коломойский.
Он буквально с порога сообщил опешившим депутатам, что хочет рассказать о том, как происходила приватизация самых лакомых кусков экономики во времена президента Кучмы, какие и за что он, Коломойский, выплачивал взятки зятю президента Виктору Пинчуку и самому президенту, каким образом получили свои активы другие олигархи и во сколько они обошлись им в реалиях.
Коломойским названы десятки коррупционно приватизированных крупнейших энергоконцернов, добывающих, обрабатывающих предприятий, но прежде всего вскрылась скандальная продажа «Укррудпрома» — одна из самых загадочных в истории приватизации Украины. Стоимость концерна оценивалась независимыми экспертами в начале 2000-х в 40-50 миллиардов долларов, а он был продан за 500 миллионов.
В этой истории, подводит итог «Украинская правда», замешаны все крупнейшие олигархи, которые за счет специально прописанных условий приватизационных конкурсов смогли обзавестись важными сырьевыми активами. Они стали основой для формирования, к примеру, крупнейшего в стране металлургического холдинга «Метинвест», который контролируется Ахметовым и Новинским.
Собственно говоря, показаниями Коломойского перед парламентской комиссией дезавуированы итоги приватизации практически всей сердцевины промышленности Украины.
Коломойский предложил парламенту отменить результаты этой коррупционной приватизации и вернуть во владение государства несправедливо приватизированные активы на многие десятки миллиардов долларов. В том числе и активы самого Коломойского.
Признания и предложения днепропетровского губернатора вызвали шок и ошеломление даже у самых либеральных депутатов парламента.
Вот цитата из стенограммы заседания:
«Лещенко: У меня нет сомнений, что мы с вами единомышленники в вопросе восстановления справедливости при реприватизации, но скажите – вы же тоже были бенефициаром. Вопрос по поводу 5 млн в месяц, которые вы платили Пинчуку в 2004 году – вы считаете, что это была взятка или нет? Если взятка, это явка с повинной с вашей стороны?
Коломойский: Мы же знаем, что тот, кто дал взятку и первый пришел, сказал об этом — ему ничего за это не будет. (Смех)
Л: То есть вы признаете, что за управление «Укрнафтой» давали 5 млн долларов в месяц?
К.: Да.
Л: Кому именно, на какие счета?
К.: Все предоставлено в английский суд, можем предоставить все сюда. Эти счета идентифицированы как счета Пинчука и Кучмы.
Л.: Оффшор?
К: Да. Но это не «Укррудпром», а «Укрнафта». Но это не только эти деньги. Мы платили эти деньги, а помимо этого платили дивиденды государству и налоги. Но за право получать свои дивиденды нас заставляли из своих дивидендов платить еще по 5 млн Пинчуку».
Таких вопиющих примеров Коломойским приведено множество.
Что будет дальше делать парламентская комиссия с этими признаниями — не знает пока никто. Даже ее председатель, друг Коломойского и замгубернатора Днепра Борис Филатов.
Взрывчатка, которая накалялась во время Донбасской войны в зарубежных судах, брошена в открытый костер в Киеве. (Информационной справедливости ради следует сказать, что конфликт вынес из подполья сам Пинчук. В Высоком суде Лондона он начал процесс, оспорив покупку Криворожского железорудного комбината. Виктор Пинчук требует от Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова признать его владельцем завода и компенсировать ему многолетние убытки.)
Но одно дело далекий Лондон и прения на английском, другое — прямые обвинения в Раде бывшего президента Украины в получении взяток и демонстрация доказательств. Особенно на фоне того, что Кучма является одним из реальных приводных ремней Минского движения перемирия.
К чему приведет открытая война бизнес-элит в стране, находящейся на грани банкротства и дезинтеграции? История не знает случаев, когда подобный конфликт приводил бы, мягко говоря, к усилению государства, к победе в войне или хотя бы к росту его авторитета среди союзников. Не думаю, что Украина станет первым исключением из этого правила.



Источник: http://www.20khvylyn.com/opinion/mind/opinion_13389.html
© www.20khvylyn.com


Какие выводы из этого материала?
1. Те кто еще считает себя щирыми украинцами, имеют возможность просто увидеть для чего все делалось, что скрывалось под "самостийностью". Только для этого нужно выключатель мозга поставить в положение "Вкл.(не путать с ВКЛ)
Самостийность - удобный способ разграбления осколка СССР. Кто этим занимался ? Все кто угодно,только в этом списке с украинцами туго .
2. На самом деле британский суд это тоже очень интересная штука. По-сути второй громкий процесс по поводу преступлений при приватизации на постсоветском пространстве (первый был Березовский против Абрамовича) даёт возможность объявить любой актив постсоветской олигархии преступным и изъять путем ареста счетов. Причем России (Украине)эти активы возвращать никто не будет . Бриты рулят жЫдами .Нарядненько .
3 Остатки Украины пошли вразнос. Проект Украина можно считать закрытым . Собственно этот вывод можно сделать давно,но сейчас это запротоколировано и печать стоит.
4. Какие прогнозы ? "За три часа четыре ограбления "(С)(ФИльм "Ямакаси") или "Секс за деньги,а любовь бесплатно "(С)
5. ........................................бииииииииииип.

благодарен уважаемому Юлаю, за наводку ,которую он сделал материалом http://ctakan-divanych.livejournal.com/2033963.html#comments
Tags: завяжи шарфик !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →