Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in putin_slil,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
putin_slil

_Казус свидомости

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Казус свидомости

Любая тоталитарная идеологическая концепция, являясь искусственным порождением человеческого ума, всегда боится серьёзной критики, поскольку её основы, так или иначе, вступают в противоречие с историей и действительностью. А потому она нуждается в мифах и в пропаганде этих мифов.
Таковой была коммунистическая идеология, взявшая за основу учение Маркса о классовой борьбе, в подтверждение которого были написаны горы научных трудов, а ни одно научно-публицистическое издание советских лет – будь то хоть брошюра «О жизни бактерий» – просто не могло начинаться с чего-то иного, кроме как с цитаты из собрания сочинений Владимира Ильича.
Таковой была идеология германского нацизма, провозглашавшая немцев истинными арийцами, в подтверждение чего Гитлер требовал от археологов в буквальном смысле «достать из под земли» доказательства, что немцы происходят напрямую от древних греков.
Таковой была и запущенная ляхами в XVII веке агитка о том, что единого русского народа как бы нет, а есть московиты и есть украинцы, как два разных народа. Цель её была совершенно конкретная — идеологически оторвать от России спорные территории минимум до правобережного Поднепровья, населённые этническими русскими. Именно тогда на Западе появилось название «Московия», а именитые картографы того времени – взять того же Боплана – стали издавать многочисленные карты несуществующей «страны Украины, населённой казаками». Если копнуть чуть глубже, то выясняется, что все эти издания, так или иначе, финансировались и публиковались по заказу Варшавы.

Как видим, во все времена творцы идеологических концепций прилагали серьёзные усилия, для затыкания идеологических дыр в своих учениях — искали или создавали подтверждения предпосылок для своих теорий, многие из которых, благодаря усилиям идеологов, продолжают жить и по сей день.

И здесь мы вплотную подходим к современности — украинскому вопросу. Точнее, к его идеологической трактовке свидомыми идеологами.
Итак, мы «знаем» о том, что Украина всегда угнеталась Россией. Знаем о том, что москали устроили т. н. «голодомор», причём исключительно на Украине и исключительно с целью физического уничтожения этнических украинцев. Знаем о том, что СССР оккупировал Украину вместе с Германией в сороковые годы XX века (А. Яценюк (с), собрание «сочинений»). Знаем, что весь СССР (читай — москали) сидел на шее Украины, кормился и жил почти исключительно за её счёт. Знаем, что СССР сотрудничал с Гитлером, а Украина воевала против Красной армии за собственную свободу от коммунистической оккупации. Ленин, Сталин, все красные командиры и советские деятели всех областей — первейшие исторические враги украинского государства. Тема противопоставления тоталитарного СССР и свободной Украины вообще является красной нитью в современной свидомой идеологии. При этом, между Советским Союзом и Россией ставится знак равенства, также как и между Россией и русскими, т. е. москалями. Таким образом, получаем идеологему: тоталитарный имперский москаль против свободного европейского украинца. При этом, крайне важно помнить, что москаль — это именно этнический русский – тот, который чурко-угро-финн в ватнике и с балалайкой – не имеющий с trueЪ украинцем ничего общего, от слова совсем…

И здесь возникает масса казусов, которые, согласно исторической традиции идеологических обоснований, должны как-то объясняться адептам. Но вся чарующая прелесть свидомости заключается в том, что они вообще никак не объясняются. Свидомые просто делают вид, что их вовсе нет. Тут я, наверное, сделал комплимент большинству приверженцев свидомой идеологии, сказав, что они «просто делают вид». На самом деле никто ничего и не делает, не утруждает себя рассуждениями — это просто такой вариант святой веры, который не предполагает необходимости наличия критического мышления. Вот вам «исторические факты» в трактовке ведущих идеологов, а о их взаимосвязи думать не надо. Зачем о них думать, когда «и так всё ясно». Факты ведь чудовищные! Вежливость — главное орудие вора (с). Эмоция, возведённая в высшую степень, — главный фактор вербовки юного свидомита. Эскалация украинского конфликта — непрерывная, всё нарастающая эскалация эмоций…

* * *

Украина стала независимым государством в 1917 году, когда воспользовавшись произошедшим в Российской империи государственным переворотом, сопряжённым со свержением законной власти, провозгласила свою независимость, назвавшись Украинской Народной Республикой Советов (УНРС), со столицей в Харькове. Фактически, УНРС была территорией современной Харьковской области. С точки зрения законности, эти действия являются чистым сепаратизмом. Какая ирония истории, не правда ли? И подобных параллелей с современностью будет ещё много.
В дальнейшем УНРС стала прирастать территориями, объединившись с Донецко-Криворожской советской республикой и Одесской Советской Республикой (такими же сепаратистскими образованиями). 10 марта 1919 года была провозглашена Украинская Социалистическая Советская Республика. И сделали это не клятые москали, а украинские коммунисты.

Территория самопровозглашённой УНРС в 1917 году:
УНРС

В это же время образовалась ещё одна «Украина» — Украинская Народная Республика (УНР) со столицей в Киеве, но (!) как автономное образование в составе России. Также сепаратистски провозгласив свою независимость в 1918 году, УНР просуществовала не долго и уже в 1920 году прекратила своё существование фактически, а формально — в 1921 году согласно Рижского мирного договора. Её территория была поделена между Польшей, РСФСР и УССР.

А 29 декабря 1922 года Украинская ССР стала одним из равноправных учредителей Договора об образовании Союза Советских Социалистических Республик, то есть внесла свой полновесный вклад в создание СССР! Того самого — тоталитарного и исключительно москальского государства, которое угнитало и гнобило Украину многие годы. Чьё руководство напрямую участвовало в формировании внутренней политики СССР, приведшей к массовому голоду в 1932-1933 годах — в Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале, Казахстане и,… в том числе, на Украине (т. н. «Голодомор»). Представители этнических украинцев принимали участие в руководстве Советского Союза, в том числе, в разные периоды занимали высшие руководящие должности страны, входили в состав Совнаркома СССР 1920-х – 1930-х годов, наряду с русскими, евреями (большинство), грузинами и другими национальностями. УССР и БССР, наряду с Советским Союзом в целом, имели отдельные представительства в ООН, то есть в определённой степени, Украина имела бОльшую степень влияния на внешнюю политику СССР, чем РСФСР («москали»).

В 1991-м году, Украинская ССР вышла из состава Советского Союза (опять же, нарушив действовавшую конституцию СССР, то есть, проявив сепаратизм) с территорией кратно превышающей размеры сепаратистской УССР в границах 1922 года.

И вот здесь начинаются казусы.
Нынешняя Украина, являющаяся фактически, юридически и территориально наследницей и преемницей Украинской ССР в составе Советского Союза; эта самая свободная и независимая Украина, уходя с гордо поднятой головой забравшая с собой все политические, экономические, инфраструктурные и территориальные коврижки от СССР, ока-а-азывается (!) ни какого отношения не имеет ни к деяниям диктаторских советских вождей, ни к кровожадной Красной Армии, ни к организации т. н. «голодомора», ни к Ленину, ни к Сталину, ни к социалистической системе вообще. Напротив — всё это время она находилась под тотальной оккупацией и только и делала, что боролась с москалями и их приспешниками, вынужденно кормила и одевала их!

И знаете, как это обосновывается?
Будете смеяться, но зайдя на страницу Википедии «Украинская Народная Республика (УНР)», вы узнаете очень интересную вещь — своеобразный исторически-правовой анекдот свидомой мысли. Та самая УНР со столицей в Киеве, незаконно вышедшая из состава Российской империи в 1918 году и просуществовавшая не полных три года, оказывается всё это время продолжала существовать. С 1920-го по 1992-й годы действовало «правительство УНР в изгнании», а 22 августа 1992 года это «государство» самораспустилось, объявив своим преемником нынешнюю Украину. О как!
Таким образом, Украина не является правопреемницей УССР, а является правопреемницей УНР. Свои флаг, герб, столицу, идеологию и денежную единицу Украина унаследовала именно от неё и, действительно, все эти годы терпела оккупацию, террор и гнёт москальского СССР.

Ну тогда, братцы свидомые кролики, вы вынуждены признать, что ни Одесса, ни Харьков, ни Донбасс, ни Крым, ни Восточная Галиция, ни Северная Буковина, ни Южная Бессарабия, ни Закарпатье, ни даже Львов вашему государству НИКОГДА не пренадлежали и на данный момент по факту находятся под вашей оккупацией. А то, что останется от современной территории Украины за исключением означенных регионов, является ни чем иным, как незаконно отделившейся в 1918 году частью Российской империи, правопреемницей которой является Российская Федерация, признавшая и полностью погасившая её международные долги в 1990-е – 2000-е годы.


Subscribe

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Снегопад

    P.S. 16 февраля. США, штат Техас

  • «Зеленая альтернатива»

    Третьим успешным дебютантом выборов сентября 2020 года после партий «За правду» и «Новые люди» стала партия «Зеленая альтернатива». Как нетрудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments