mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Судьба резидента

Не... Мюрида не запостить в сообществе грех. Тема как раз к вопросу путинслил, отпуская Гончаренко. Цинично улыбаюсь.


Оригинал взят у el_murid в Судьба резидента

Судьба предателя, увы, незавидна. Депутат Гончаренко - тот самый одессит, который с удовольствием фотографировал сгоревшие трупы своих горожан в Доме профсоюзов и гордо докладывавший о перемоге над колорадами, так и не стал своим для правильных нацистов.


Не успел он вернуться из Москвы в ореоле мученика, попавшего в застенки НКВД, на него тут же накатила волна разоблачений, согласно которым Гончаренко - агент ФСБ и прочая. Даже те 6 тысяч долларов, которые были найдены у него во время задержания в Москве, теперь выдаются за 30 сребреников, которые он получил из рук кровавого ВЧК.

Собственно, личная судьба Гончаренко - его проблема. Парадокс в том, что такие как он, и составляют подавляющее большинство украинского политикума. Эта общность людей давно деградировала до архаичного уровня, где предательство как раз и является доблестью. Вчерашние деятели Майдана могут внезапно оказаться противниками нацизма, депутат-регионал - стать наци-неофитом со всем присущим неофитам радикализмом. При этом практически все они как были, так и остаются сторонниками только себя - шкурные интересы давно и прочно закрыли для них интересы страны.

Даже дикари-номады свое предательство обосновывают интересами племени и рода: в пустынях не так уж и редки ситуации, когда союзник меняет свою позицию прямо посреди боя. Если это помогает выжить его племени, нет места никаким другим чувствам. В украинском случае нет даже этого - у таких людей по определению нет родины, а значит - и ее интересам.

К сожалению, эта элита вся и целиком должна идти под снос - в противном случае Украина все равно останется ущербной умирающей страной. Сожаление выглядит в том, что снос этой мертвой элиты неизбежно доведет страну даже не до пещерного уровня, а еще ниже. Днище, как теперь принято выражаться, откроет для нее свой люк. Организационные усилия по захвату пещеры могут оказаться совершенно неподъемными для оставшихся в живых жителей этой территории.

Tags: Засланные кабачки, выбор модератора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment