oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Самая не важная новость дня

Сегодня суббота, день выходной, тихий и спокойный. Если и были какие-то новости, то важные, иначе в субботу бы СМИ не стали беспокоится. К тому же я весь день спал.
Поэтому не важная новость сегодня - вчерашняя

Собственно речь о том, что в пятницу изменилась система расчета цены на мировом рынке золота.

Новая система называется LBMA Gold Price и предполагает процесс установления цены на золото посредством электронного аукциона.
Что интересно, хотя и не удивительно, в аукционе по установлению новых цен будут участвовать Barclays, HSBC, Bank of Nova Scotia, Société Générale и UBS AG и еще какой-то загадочный шестой банк, который пока не назван.
Те же лица, только в профиль :) Ни российские (ну да ладно, мы бедные, бензоколонка, то - се..) ни китайские банки в перечень счастливчиков не вошли.

А теперь собственно не важная новость

Китай начинает регулировать импорт и экспорт золота

Народный банк Китая /НБК/ уполномочен на введение ограничений на перевозки и производство золота.
В соответствии с требованиями макроконтроля НБК будет требовать наличие соответствующего разрешения НБК или его подразделений на все предусмотренные положением виды деятельности при прохождении соответствующих товаров через таможню.
Только юридические лица или организации, которые не имеют истории незаконной деятельности за последние 2 года, могут претендовать на получение разрешений на импорт/экспорт золота, подчеркнули в НБК.
Новое положение вступает в силу с 1 апреля.


Ну кому интересно, что там будет регулировать Китай, правда же?

Tags: китайская лапша
Subscribe

  • Троллинг?

    Фриц на полных щщах пишет, что дети в школе должны получать зарплату, они же работают, а иначе они крепостные. Даже картинку с крепостными прилепил,…

  • прошколу

    В школе я ни дня не работал, поэтому точно знаю, как её исправить. 1. Вернуть её к советской системе. Потому что тогда школой руководили не чиновники…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment