Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

КЕМСКА ВОЛОСТЬ



Оригинал взят у andrey_kuprikov в КЕМСКА ВОЛОСТЬ
Это Горбачев.

В ходе переговоров по объединению Германии Советский Союз был готов обсуждать вопрос о государственной принадлежности бывшей Восточной Пруссии - Калининградской области, сообщает Spiegel со ссылкой на попавшую в его распоряжение секретную телеграмму немецкого посольства в Москве от 2 июля 1990 года.

Это он же и Ельцин :

В марте 1991 года президента СССР Михаила Горбачева посетил лидер правящей в Японии либерально-демократической партии Итиро Одзава. Японский «элдэпээровец» без обиняков предложил Михаилу Сергеевичу отдать Стране восходящего солнца острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи. В обмен Одзава пообещал заплатить за каждый остров по восемь миллиардов долларов. Как свидетельствуют бывшие помощники Горбачёва, советский президент дал согласие.

Чуть позже.

«В ходе прошедших японо-российских переговоров министр иностранных дел России Андрей Козырев подчеркнул намерение российской стороны ускорить диалог по проблеме северных территорий. Он также дал понять, что Япония, как и Советский Союз, должны повлиять на российскую общественность, настроенную против возвращения островов Японии».

Также японские газеты процитировали фразу Ельцина в беседе с японским министром иностранных дел Накаямой:

«Я за ускорение процесса решения территориального вопроса».

Не кажется ли вам, дорогие читатели, что за такую государственную деятельность не памятники ставить и ордена вручать, а кол необструганный в задницу забивать надо ?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments