?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лекция о международном положении, прочитанная в Сочи Темнейшим, воспринимается прогрессивной общественностью чуть ли не как Нагорная проповедь или манифест о победе Света над Тьмой. Оставив заблудшим их заблуждения, просто посмотрим на текст. Улыбаться можно, но не нужно.
Текст - просто диагноз, а вот курса лечения нет.
Чтобы понять всю глубину задницы, надо иметь возможность сравнивать. Для сравнения выберем двух не самых плохих руководителей СССР: Н.С. Хрущёва и Л.И. Брежнева.
Никита ибн Сергеевич тоже любил поговорить о международном положении, даже постучать по этому положению ботинком. Но он имел на это полное право. У него была шестая пятилитка за плечами. Что это? Это очень просто.
За пятилетие национальный доход возрос более чем в полтора раза, валовая продукция промышленности - на 64, сельского хозяйства - на 32 процента, капиталовложения более чем вдвое. Введены в строй Горьковская, Иркутская, Куйбышевская, Волгоградская ГЭС, крупнейший в Европе Камвольный комбинат в Иванове. Начато освоение целинных и залежных земель Казахстана, Зауралья и Западной Сибири. 4 октября в СССР произведен запуск первого в мире искусственного спутника Земли. Страна получила надежный ракетно-ядерный щит.
Дорогой Леонид Ильич тоже активно боролся за мир и не лез за словом в карман, но он твёрдо стоял на ногах. У него была восьмая пятилетка, названная "золотой". Напомню:
За пятилетие национальный доход вырос на 42, объем валовой продукции промышленности - на 51, сельского хозяйства - на 21 процент. Введены в строй Братская, Красноярская, Саратовская ГЭС, Волжский автозавод.
И никто не думал о доходах от продажи нефти. Она шла в страны социализма по бросовым ценам.
Темнейшему повезло. Брежнева и Хрущёва никто уже не помнит. Сравнивать не будут. А, если сравнить, то:
За последние 10 лет в современной России только от экспорта было получено 2 400 000 000 000 долларов ( Сумма по 2011 год включительно ). Вдумайтесь в эту цифру! Для понимания, 2,4 трлн. долларов это:
- 50 миллионов новых рабочих мест в производстве. Или это модернизация всей экономики и всей промышленности полностью, на новом месте с нуля. Или при северной финской стоимости хорошей дороги в 3,5 млн. долларов за 1 км. - полное обновление дорожной сети страны с общемировым уровнем качества.
А теперь ответьте на вопрос - где всё это? В чьих карманах?
Вот такие предпосылки...
Если коротко изложить суть речи, то всё, что сказал ВВП сводится к предложению учредить кооператив "Вокруг Лужи" по управлению миром из нескольких великих держав-региональных лидеров. Вы уже поняли? Хорошо. Тогда посмотрим детали.
Москва претендует на роль одной из держав-управителей планеты. Но каким образом Российская Федерация должна стать одним из «полюсов» нового мира? Как она заставит прочих больших игроков с собою считаться?
России нужно стать научно, промышленно и аграрно развитой страной. Ибо кто будет слушать огромного «сырьевого слизня», управляемого коррумпированной и отчаянно бездарной «элитой»? Только великая, развитая Россия может обладать и современным военным потенциалом, и сильным экономическим сферой влияния, и передовой наукой, и культурной гегемонией. Никто не будет считаться со страной, чьи «креаклы» пользуются западными культурными и научными обносками, чье население хранит сбережения в долларах и смотрит исключительно голливудские фильмы. Никто не будет считать великим авторитетом РФ, у которой все сведено к «сырьевой трубе», у которой за пределами Москвы – бездорожье, нищета и запустение. Никто не будет считать сильной страну, чье промышленное развитие уже значительно хуже, чем у Белоруссии, чье население пускай и медленнее, чем в 90-е, но все одно вымирает. Со страной, которая даже продовольствием себя не обеспечивает.
Но в речи на Валдае мы не услышали ничего о новой индустриализации страны. Так, общие и обтекаемые слова. Снова слышим о верности ВТО. Но, простите, реиндустриализация РФ требует нашего выхода из Всемирной торговой организации и введения избирательного протекционизма в духе Америки первой половины ХХ века! Это, к тому же, могло бы стать сильнейшим ходом в новой холодной войне, реальным ответом на санкции. Но нет, по сему поводу – молчок. Опять мы видим имитацию великодержавия, опять сталкиваемся с нежеланием менять совершенно порочный социально-экономический курс.
Мир не без умных людей, а они глядят на дела ВВП, а не на его слова.Несмотря на спичи в антиамериканском духе, Путин не меняет правительства Медведева на кабинет профессионалов. На ключевых постах управления экономикой РФ продолжают восседать нужные Вашингтону фигуры. В Центробанке, Минфине, Минэкономике, среди вице-премьеров. Кто пишет ему экономические планы? Да все те же проамериканские сислибы. Значит, все нормально – экономику Росфедерация вся эта шатия успешно доведет до завала. Создаваемый при президенте РФ Совет по промышленной политике наверняка будет захвачен все теми же чиновниками-сислибами и сырьевиками. Промышленников и аграриев уже оттирают от него.
ВВП фактически признал поражение на Украине, говоря о ее целостности. Очевидно, что большой Новороссии не будет, а ДНР с ЛНР окажутся в положении руин на грани жизни и смерти.
ВВП не решается на смену «элиты», на ее чистку и не ставит на новых людей. Он продолжает цепляться за один и тот же круг «элиты», безнадежно коррумпированной и бездарной, смертельно враждебной делу реиндустриализации.
Момент действительно паршивый. Сейчас практически все замыкается на фигуру Владимира Путина. В этом – и самая паршивость положения. Ибо судьба РФ действительно зависит сейчас от его способности обеспечить индустриализацию страны, маневр налогами и средствами, замену правящей группировки на людей честных и профессиональных. Но мы видим иное: вместо тяжелой, каждодневной и системной работы – словесные репризы, разъезды, нежелание ничего менять в принципе. Но время клоунады стремительно уходит.
Если бы у бабушки были яйца, Путин был бы Лениным. Но об этом, как-нибудь в другой раз.

Ещё больше здесь: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1991747.html

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
Антон Фомичёв
Oct. 27th, 2014 09:20 pm (UTC)
О, Калашников - знатный путинслильщик! Странно, что его здесь раньше не публиковали.
alexey43
Oct. 27th, 2014 09:26 pm (UTC)
Здесь не об этом...
Антон Фомичёв
Oct. 27th, 2014 10:40 pm (UTC)
"Но в речи на Валдае мы не услышали ничего о новой индустриализации страны..."

"Мир не без умных людей, а они глядят на дела ВВП, а не на его слова."

Я один вижу противоречие? Слова ему нужны или дела?

Мне очень обидно видеть, что Калашников - некогда мой любимый писатель, которым я бредил десять лет назад - остался на том же уровне развития. Что он пишет всё то же, что и тогда, не замечая, что Россия уже другая. Калашников повторяет дешёвые либеральные мантры. Вот уж действительно, не поймёшь, что хуже - дешмиша или патриошиза? С такими друзьями и врагов не надо.
alexey43
Oct. 27th, 2014 10:54 pm (UTC)
Калашникова и я читаю с первых номеров Коммерсанта. Россия всё та же.
Но не понял о противоречии нич-го.
wv_a
Oct. 28th, 2014 06:25 am (UTC)
А в окно посмотреть.
Просьба. Публиковать имена авторов типа Калашникова в начале статьи, чтобы подобную х*ню можно было даже не смотреть.
vluminous
Oct. 28th, 2014 06:29 am (UTC)
поддерживаю просьбу, что ссылки на первоисточники нужно давать в преамбулах, а не в подкатах
anti_hohol_2014
Oct. 27th, 2014 09:45 pm (UTC)
Г-н Калашников либо очень многого из родной истории не знает, либо предпочитает умалчивать.
Не отрицая достижений, давайте повспоминаем? Тезисно.
Хрущев.
- кукурузу у северного полярного круга все помнят?
- 62-63(?) гг. Отсутствие хлеба. 3-копеешную булочку школьникам в буфете делили пополам.
- Совнархозы?
- Хрущев благоговел перед США. Корни нашего преклонения перед Западом начали прорастать в его эпоху.
- О последствиях бездумного освоения целины "черных бурях" - слышали? Это, когда сильнейшие ветры выдувают самый плодородный, а потому, самый легкий слой почвы.
Это только то, что сразу в голову пришло.
О дорогом Л.И. как-нить в другой раз.
И Хрущев, и Брежнев эксплуатировали то, что было заложено в основном еще при Сталине.(( Которого все так ненавидят.
И дай бог ВВП, хоть ненадолго, зажать страну так, как зажал ее Сталин. Может потом еще лет на 50 хватит.
А теперь можете кидаться тапками. Даже отбрыкиваться не буду.

Edited at 2014-10-27 09:46 pm (UTC)
alexey43
Oct. 27th, 2014 09:55 pm (UTC)
Про Хрущёва и Брежнева написал я.
2. За переезд из коммуналок и подвалов в Черёмушки им надо поставить по памятнику. Сразу.
3. Не надо штамповать то, о чём вопила демшиза в 80-е - начало 90-х.
И я помню, что молока не было и кашу варили на мороженом. Здесь упомянута только промышленность и рост ВВП.
И ещё. Это совсем отдельная тема. Например, Украина никогда не была союзной житницей. Всё оставалось у них внутри... Есть много очень разных примеров.
Кстати, всё оружие, которое сейчас в строю, это их заслуга. Можно сказать, что от Ленина и Сталина, но натяжка же...
anti_hohol_2014
Oct. 27th, 2014 10:10 pm (UTC)
Алексей! Я сказала, что спорить не собираюсь.
Только не надо мне про демшизу. Лет мне уже многовато, но память хорошая. И на прошлое я смотрю без розовых очков. Я в нем жила. Было там всякое. Хорошего было больше. Но начал Хрущев, а Брежнев почти закончил просирать весь тот колоссальный потенциал, который был накоплен до них.
Тут книгу писать надо. Многотомную. И разгребать все дерьмо, что на СССР навалили. И не бояться называть черное - черным, а белое - белым.
Но сравнивать нынче ВВП с Х и Б. я, при всем уважении к вам и всем прочим аналитикам, не могу и не буду. Разные времена, обстоятельства. Люди раз-ны-е!
alexey43
Oct. 27th, 2014 10:21 pm (UTC)
Да я с Вами согласен...
Просто ссылка на Брежнева и Хрущёва о ДРУГОМ.
Они могли бороться за мир и стучать башмаком, потому, что были 6 и 8 пятилетки.
У Путина нет нич-го. Вообще.
Булава. )) Флот - задержки, сроки ввода техники - 2020.., Запуск грошового завода по прежним временам - событие. За 10 лет не стало: ЗИЛ, Динамо, Уралмаш, ни одного шарика и часового завода в Москве, Резину для подлодок покупаем в Китае - вообще ппц ( это просто навскидку ).
Брежнев построил дорогу от Костромы до Кологрива. Сейчас там 300 км колдобин.
Ну не про брежнева и Хрущёва здесь. Про страну.
anti_hohol_2014
Oct. 27th, 2014 10:27 pm (UTC)
Можете назвать меня дурой, идеалисткой, кем угодно. Но я хочу верить. И верю в свою страну. Извините.
alexey43
Oct. 27th, 2014 10:41 pm (UTC)
Чего хочет женщина - того хочет Бог. Это известно всем.
Ещё раз. Пост о другом. Это проповедь городу и миру? Нет. Только миру.
А миру смешно. Внешней политики без внутренней не бывает.
raskrushitel
Oct. 28th, 2014 09:52 am (UTC)
ух, прям как либерастическую агитку прочел =)

а как оно на самом деле:
ввп в 1999 году - 195.7 млрд.долл., в 2012 - 2029.8 млрд.долл.
рост 10405% или по 433% в пятилетку.
как, говорите, у хрущова - 150%, а у брежнева 42%? дохловато.

доллар в это время падал в цене, так что интересно посмотреть на объективные показатели.
доля ввп в мировой экономике - до путина 0,61%, в 2012 - 2,6%
рост доли ввп россии в мировой экономике 450% или 200% в пятилетку
raskrushitel
Oct. 28th, 2014 10:05 am (UTC)
про дороги.
в финляндии живет 5 миллионов человек при низком уровне автомобилизации.
и ни одного мегаполиса. даже в столице живет 500 тысяч человек.
у них дороги хорошие только потому, что по ним никто толком не ездит.

про рабочие места
2,4 трлн. долларов это:
- 50 миллионов новых рабочих мест в производстве.
каждое рабочее место будет стоить 50 тыс долларов? в производстве? да это только зарплату выплатить на год не хватит. а станок ему покупать на свои что-ли? =)
Ирина Котова
Oct. 28th, 2014 07:07 am (UTC)
странно вы как-то воспринимаете Хрущева и Брежнева. я уже молчу о том, что каждый видит ситуацию так, как он ХОЧЕТ ее видеть (стакан наполовину полон или пуст). но чтобы Хрущев мог постучать ботинком и покричать про Кузькину мать, прошла не просто шестая пятилетка, а огромная индустриализация до войны и не менее огромный подъем промышленности после войны.
переезд из коммуналок - заслуга Хрущева? или закономерный итог предыдущих этапов развития страны?
если смотреть с вашей точки зрения, Ельцин действительно был великим человеком (и ВВП увеличил, и цены снизил).
alexey43
Oct. 28th, 2014 08:01 am (UTC)
Чтобы Горбачёв лишился всех возможностей и стоял нищим с протянутой рукой прошло ведь тоже всего 5 лет.
Про стакан - это к ПутникуРаз.. он любит эту метафору, а вот я в реальной экономике 25 лет. Хуже, чем сейчас, не было никогда.
Ироч-ка! Давайте не упоминать Ельцина. Хорошего про него сказать трудно, а плохого слишком много...
Ирина Котова
Oct. 28th, 2014 08:17 am (UTC)
у Путника мне как раз не особо нравится. а про Ельцина - не помню, может, и здесь было, кто-то расписал, как "много" Ельцин сделал для страны и "за что ты ненавидишь этого великого человека?".
"хуже, чем сейчас, не было никогда" - я думаю, было и уже много раз. в 1941 наверняка была масса таких же, как нынешние "диванные генералы". если уж Руставели говорил "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"...
и ломать - не строить. особенно если строить так, как это происходит последние двадцать лет - без особого напряга, т.к. в основном народ напрягаться не хочет - нам, пожалуйста, все и сразу, и желательно без усилий.
сами же знаете: гром не грянет - мужик не перекрестится.
alexey43
Oct. 28th, 2014 08:34 am (UTC)
Давайте не будем диванными генералами. Про 41 год рассуждать не буду - не жил.
Я только о том, что сейчас происходит.
Сейчас, банда, ограбившая страну в 90-е пытается защитить нажитое тяжким трудом от более сильных ворюг, используя потенциал всей страны. Где в этом торге место Путина я не знаю.
Но считаю, что и 10 Лавровых не исправят косяки одного Медведева.
Ирина Котова
Oct. 28th, 2014 09:21 am (UTC)
иногда складывается ощущение, что вы не из России (по орфографии).
а еще - вы себе противоречите. или "не быть диванными генералами", или "где в этом торге место Путина - не вижу". а то на самом деле получается, что каждый суслик - агроном.
мнение у нас, конечно, может быть свое, но... я лично ну никак не поверю, что сейчас - самый худший период за 25 лет, т.е. что в девяностых было лучше.
так что вашу позицию поняла, но со своей стороны тему закрываю.
vluminous
Oct. 28th, 2014 06:27 am (UTC)
А главное во всем тексте - вывод:
<< ВВП фактически признал поражение на Украине, говоря о ее целостности. Очевидно, что большой Новороссии не будет, а ДНР с ЛНР окажутся в положении руин на грани жизни и смерти. >>

Т.е. по Калашникову выходит, что никакого военного наступления на Юго-востоке больше не будет?

Я скажу свое мнение о "проповедях" всего одной цитатой: "почем опиум для народа?"
А дальше пусть каждый сам решает, где эти проповеди начинаются и кто их продолжает
altiona2
Oct. 28th, 2014 07:20 am (UTC)
"Очевидно, что.." - далее по тексту.
Интересно, если будет чуток по-другому- автор сьест шляпу или ограничится галстуком..
wv_a
Oct. 28th, 2014 07:50 am (UTC)
Как показывают многочисленные примеры, подобные авторы, героически переключаются на следующие злодеяния и сливы Путина.
alexey43
Oct. 28th, 2014 08:03 am (UTC)
Никто нич-го есть не будет. Просто, в чём Вы храните Ваши сбережения?
shar_001
Oct. 28th, 2014 09:07 am (UTC)
Можно спорить о деталях, но спорить с тем, что "Внешней политики без внутренней не бывает" бесполезно. Это аксиома и с ней не поспоришь.
Что требует Путин, переводя на русский, от западного олигархата? Не трожь нашего медведя-олигарха, а то как зарычу! На то чтобы давить с позиции силы - молча, действием - уверенности нет.
Плохо, однако, не то, что наш медведь понял, что не союзник ему олигархат западный, а что не хочет договариваться со своим настоящим союзником - с народом. Не понимает, что не будет справедливого внешнего миропорядка без справедливого внутреннего.
alexey43
Oct. 28th, 2014 12:29 pm (UTC)
Вы единственный, кто понял о чём пост...
Остальные забавляют)).
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel