Artemis (artemis_r) wrote in putin_slil,
Artemis
artemis_r
putin_slil

Кастинг окончен. Новому государству быть!

Оригинал взят у artemis_r в Кастинг окончен. Новому государству быть!
Дисклеймер. Превентивно сообщаю, что та информация, которую я здесь сообщаю и выводы, которые я делаю , основываются исключительно на тех данных, котрые я получаю  из открытых источников.  Если некоторые официальные организации России или  республик сочтут, что я случайным образом разглашаю чью-то государственную тайну, могут обратиться ко мне официально. Намёки от вритуальных неизвестных лиц типа "ФСБ вас по голове не погладит"  не будут мной   считаться официальным обращением и будут проигнорированы.

Итак. В крайние дни мы увидели несколько маркеров формирования нового государства.

1. Путин впервые допустил возможность самоопределения ДНР и ЛНР. Народ этих территорий сам имеет право решать свою судьбу. Так сказал Президент России. Далее последовала как бы смягчающая риторика от Лаврова по поводу ЕУ. Но был обозначен чёткий критерий сохранения ЕУ - отказ от фашизма и воинствующего украинства. но это невозможно, т.к. воинствующее украинство лежит в основе  нынешнего украинского государства.

2. Захарченко дал интервью Шпигелю. При этом шпигель, комментируя интервью, говорит о том, что Украина должна считаться с Захарченко (не упоминая  Плотницкого). Т.е. они для себя определили, кто есть главный на Донбассе.

3. Захарченко впервые заявил о  возможности присоединения других республик. До этого он говорил только об освобождени территорий в границах Донецкой и Луганской области. Захарченко - не балабол, как бы его ни пытались таковым изобразить. Значит, у него имеются данные о том, что на этих территориях будут хорошо подготовленные восстания. А если вспомнить, что какую-то нечисть, когда-то вещавшую из-под Полтавы  недавно в России наградили орденом.... и ещё кого-то невесёлого трагически не пускают в Донецк... (первого, кстати, тоже кагбэ не пускают)  - то пазл складывается весьма интересный.

4. Ищенко из Луганска обещал большую дискотеку. Господа, вряд ли Ищенко приехал туда один. с мест приходит инфа о возможэной смене руководства ДНР, до эттого были сведения о том, что там наводится  порядок силами РФ в частности Плотницкого. Впрочем, я не исключаю, что его оставят. Но порядок наведут. В любом варианте из кастинга он выбывает. Потому что не смог САМ.

5. Информация о закрытии проекта "Новороссия" Царёва. Здесь я соглашусь с ув. Львом Вершининым, что не идея Новороссии закрыта, а только конкретный проект с конкрнетным лидером. С оскорбительной риторикой в адрес этого человека я категорически несогласна. Он был реально избит бешеными украми до полусмерти. Он реально помогал беженцам и пострадавшим жзителям Донбасса. Но - в ДНР и ЛНР он ничего не решает.

В общем и целом  исходя из этих маркеров мы можем сказать:
- Новое государство будет.
- Лидер этого государства уже есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments