oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Category:

Самая не важная новость дня

Игра мускулами на Средиземном море

Россия и Китай в мае впервые проведут совместные военные учения в водах Средиземного моря. Как отмечается, эти учения являются ответом на действия США, которые активно развивают военное сотрудничество со своими союзниками в Азии. КНР и Россия будут поддерживать стратегическое сотрудничество вне зависимости от текущей обстановки, считает эксперт.

О том, что в этом месяце в Средиземном море пройдут российско-китайские учения, сообщает агентство Reuters. Точная дата учений пока не названа, но известно, что они будут сосредоточены на навигации, дозаправке в море, поражении целей и миссиях по сопровождению. Всего в намеченных мероприятиях будут принимать участие девять кораблей из обеих стран, включая китайские суда, которые сейчас борются с пиратами в водах Сомали.

В министерстве обороны КНР заявили, что военные маневры никак не связаны с ситуацией в регионе и не направлены против кого-либо, а цель их — «углубить дружеское и практическое партнерство двух стран и повысить способность наших ВМС совместно отвечать на угрозы безопасности», пишет Reuters.

Министр обороны Сергей Шойгу, анонсируя в прошлом году предстоящие учения, говорил, что главной целью объединения усилий двух стран является «формирование коллективной по своему характеру системы региональной безопасности».


Подробнее ТУТ

А еще уважаемый abrod сообщает абсолютно не важную новость
Май шагает по планете или Карфаген должен быть разрушен.

Tags: Самая Неважная Новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments