Блог Елены Портной (muravei_s) wrote in putin_slil,
Блог Елены Портной
muravei_s
putin_slil

Category:

Трус не играет в хоккей!



Вспомнив, что сегодня начинается ЧМ по хоккею, я решила написать на тему хоккейных страстей.

И да простят меня футбольные фанаты, но хоккей я люблю именно за то, что это абсолютно мужской вид спорта, жесткий и харизматичный.

В нем не принято симулировать хоккейную травму, так как ребята из твоей команды перестанут тебя уважать, поэтому привычка исполнять вселенскую боль и страдание, как в футболе, в этом спорте не прижилась. Это выглядит не по-мужски, а хоккей - игра настоящих мужчин, поэтому в ней если и больно, то больно по-настоящему.

Спорт давно перестал быть вне политики. Вспомните Олимпиаду 2014 и судейство американского судьи, когда вратарь сборной США намеренно сдвинул ворота.

Поэтому каждая игра в хоккее – маленькая война. И наши ребята, выходя на лед, играют так, словно это их маленькая Курская дуга, Прохоровка или Сталинград… Выкладываются так, что лед под коньками плавится…

А сегодня мне очень захотелось рассказать о своей любимой сборной.

2008 год был для хоккея примерно таким, как 2014 год в политике. Именно тогда мы вернулись в мировой хоккей, доказав всему миру, что мы Великая Хоккейная Держава. Зарубежные газеты буквально пестрели заголовками «Красная машина возвращается!» Утереть нос родоначальникам хоккея, согласитесь, дорогого стоит!

Если бы я была режиссером, я бы обязательно сняла художественный фильм о том чемпионате мира, потому что это был очень достойный сюжет, из-за накала страстей, слез, боли и невероятного счастья от долгожданных и выстраданных золотых медалей.

Так вот, я хочу напомнить, как это было…
Чемпионат 2008 года с самого начала проходил, как натянутый нерв, потому что в отборочной игре со шведами случился, мягко говоря, некрасивый и возмутительный эпизод.
Швед ударил капитана нашей сборной Алексея Морозова запрещенным приемом в горло, да еще сделал это подло, исподтишка. В хоккее очень бережно относятся к капитану команды, и Илья Ковальчук отметелил шведа за эту выходку, за что был дисквалифицирован до конца чемпионата.



И вот долгожданный финал. Канада-Россия, вечное противостояние двух хоккейных держав.

Первый гол забивает Александр Семин, но затем удача отворачивается от нашей сборной. Канадцы забивают нам три шайбы подряд, и практически никто уже не верит, что нам достанутся золотые медали…

Наших болельщиков буквально душили слезы. На трибуне ледового дворца присутствовал премьер-министр Канада Стивен Харпер со своим сыном. Канадцы торжествовали, будучи практически уверенными в своей победе…

Российские болельщики стояли молча, готовые смириться с проигрышем нашей сборной. Я тоже не верила, что мы победим.
В сети, на одном из спортивных форумов, разгневанный болельщик написал комментарий: «Если Ковальчук выйдет и забьет дубль, я съем шнурки от его хоккейных ботинок!» Ну, не подумал и написал… А лучше бы прежде подумал…

Для того, чтобы наша сборная выиграла, должно было произойти чудо. И оно, действительно, случилось. Сначала Александр Семин делает дубль, после чего счет на табло становится 3:2. Канадцы отвечают нам голом, но Алексей Терещенко возвращает им той же монетой. Счет 4:3.

И происходит чудо. Через 4 минуты на лед выходит Илья Ковальчук и сравнивает счет. А затем, он же, в овертайме, забивает победный гол!!!
Этой игрой ребята показали всем нам, что всегда есть шанс выиграть, нужно только очень захотеть.

После победного гола мама Ильи Ковальчука записала и выложила в сеть видео с обращением к тому болельщику, который пообещал съесть шнурки, и предложила ему ботинки своего сына…

А лицо канадского премьера! Это зрелище дорогого стоит… С него мгновенно слетела надменность, беднягу едва не разбил паралич… Тренер канадской сборной стоял с одной единственной мыслью, сразу ли его убьют или будут долго пытать и мучить…

Вот так ребята подарили нам Победу, долгожданную и выстраданную! Они заявили всему миру: «Мы вернулись и уходить больше никуда не собираемся!»

А облетевшие весь мир слова Ильи Ковальчука: «Это для тебя, Россия!!!!», которые он, плача от счастья, выкрикивал в камеру…






С тех самых пор я и люблю мальчишек из нашей сборной.

К каждому в команде у меня особое отношение.

Ковальчук вызывает уважение и мне намного спокойнее за сборную, когда он на льду.



Сашка Овечкин меня забавляет своей харизмой. Наблюдать, как он, словно огромный стремительный каток, летит на вратаря противника – одно удовольствие! Бедный, бедный вратарь…
Мощный удар Овечкина способен не только выбить все зубы, но и заставит проглотить эту шайбу!



Сашка Семин - самый хитрый игрок. Он любитель пастись за воротами соперника, чтобы, улучив момент, подобрать потерянную шайбу и, сделав вираж, забросить ее в «авоську».


Женька Малкин – гений хоккея, живое воплощение Валерия Харламова на льду. Спокойный, как медведь, не делающий лишних движений в жизни, на льду он преображается и становится стремительным и быстрым, и обладает талантом забить гол с самого неудобного места, порой с практически отрицательного угла!





А вот вам момент на чемпионате мира, когда канадец с запасной скамейки долго выкрикивал Женьке какие-то обзывательства, и чем это закончилось для обидчика:



А Павел Дацюк! Это Мастер, способный создать гол из ничего, обмануть и перехитрить сразу несколько соперников, запутать противника так, что не сразу становится понятно, каким образом шайба оказалась в воротах!




Но признаться в любви я хочу к другому игроку той сборной – Евгению Набокову.

Можно много хорошего сказать в адрес других вратарей, но у Женьки была харизма. Он был бриллиантом нашей сборной.
Женька в своей, свойственной только ему манере, выписывал такие кульбиты, что у шайбы противника практически не было никаких шансов. И ребята в команде относились к нему, словно к хрустальной вазе, никому не давая в обиду!

А эта его манера: поймать шайбу в ловушку, с безмятежным видом отъехать в сторону, пока наши хоккеисты разбираются с разгневанными противниками…



А вы знаете, что Женька единственный вратарь НХЛ, забивший гол в ворота соперника?



Есть забавное видео, как Илья Ковальчук, играющий тогда в НХЛ, пытался забить гол Набокову:



Посмотрите, сколько эмоций у них на лицах!


Это была Команда, которая доказала всем, что мы снова хоккейная Держава.

И еще хотелось бы сказать несколько теплых слов в адрес ушедшего от нас тренера Великой сборной Тихонова Виктора Васильевича, который не только создал "Красную машину", сделав ее эталоном хоккейного мастерства, но и вырастил для нашей сборной своего замечательного и талантливого внука, Виктора Тихонова. Этот хоккеист всегда нас радует непредсказуемой и потрясающей игрой, так что дед вполне мог бы им гордиться.

И настоящий чемпионат мира 2015, в условиях напряженной политической обстановки, будет похож на битву, где может быть только один Победивший. В год 70-летия Великой Победы эти медали нам, россиянам, нужны, как никогда!

Хотелось бы попросить всех свихнувшихся мировых политиков: возьмите паузу, включите телевизоры и посмотрите на потрясающее зрелище, вместо того, чтобы придумывать что-то каверзное и отвратительное.
Не хотите наслаждаться сами, тогда дайте нам, россиянам, получить удовольствие от игры наших хоккеистов. А пока наши парни играют в хоккей, пускай весь мир подождет!


Я хочу пожелать нашим парням только Победы, возвращайтесь с медалями, мальчики!
Порвите их всех, как наши деды порвали фашистов в 1945-м.

Скрещиваю пальцы, держу кулачки за вас, и желаю вам ни пуха, ни пера!
Главное, помните, что русские не сдаются!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments