snum smumr (snum_smumr) wrote in putin_slil,
snum smumr
snum_smumr
putin_slil

"Мне нужно кого-то на баланду посадить, чтоб там баланды не было?" - Владимир Путин.

Оригинал взят у snum_smumr в "Мне нужно кого-то на баланду посадить, чтоб там баланды не было?" - Владимир Путин.
Разговор с министром труда и социальной защиты об устройстве пострадавших от затопления на Дальнем Востоке.



Почему Вдладимир Путин вместо прямого приказа министрам все время возится с ними, давит на них, чтобы они работали, а те из года в год еле шевелятся? И что дает ему возможность намекать на уголовное дело, не смотря на саботаж правительства?

Нет, дело не в том, что он - "могущественна тень", стоящая за всеми процессами. Давайте посмотрим документы.

Статья 114. Конституция РФ.
2. Порядок деятельности Правительства Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом.

Федеральный конституционный закон "О Правительстве РФ".
Статья 32. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, утверждает по представлению Председателя Правительства Российской Федерации положения о них и назначает руководителей и заместителей руководителей этих органов, а также осуществляет иные полномочия как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации и Председатель Совета Безопасности Российской Федерации.

Президент Российской Федерации руководит непосредственно и через федеральных министров деятельностью федеральных органов исполнительной власти, указанных в части первой настоящей статьи и находящихся в ведении соответствующих федеральных министерств.

...

Президент хоть и не принимает решений по кандидатурам на должностях, но имеет право руководить некоторыми органами исполнительной власти, ведающих вопросами:
- обороны;
- безопасности;
- внутренних дел;
- юстиции;
- иностранных дел;
- предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Такой список многое объясняет.

И дело здесь не только в этом законе. Военные и силовые структуры - это традиционно сильные стороны русского государственного строительства. Когда происходило изъятие средств с банковских счетов на Кипре в 2013 г. (а значит и попытка о чем то договориться с владельцами), Россия проводила внезапные учения ВМФ. Учения проводились и во время событий на Украине. Во время попытки переворота в феврале-марте 2015 г. был опубликовано напоминание о ядерном щите России.

Сильные стороны англосаксонского колониального строительства - дипломатия и СМИ, торговля, финансы, гуманитарная сфера и образование, и работа с туземными "элитами". На эти направления они делают ставку, выстраивают и защищают в первую очередь.

И в этих сферах происходят постоянные маневры и партизанские вылазки. Нельзя называть вещи своими именами (борьба за суверенитет) - будем обосновывать свои действия стремлением к "росту благополучия граждан" и "развитию экономики", против чего никто публично возразить не посмеет. Нет государственного механизма долгосрочных инвестиций - будем финансировать по крайней мере отдельные проекты через ВЭБ, введем налоговые льготы для высоких технологий, построим технопарки и др. меры. Вы спонсируете НКО на миллиарды долл. - мы расскажем об этом широкой общественности. Вы искажаете историю в грантовых учебниках - мы пытаемся ввести единый учебник истории. Навязываете ЮЮ - не сдаемся без боя. Параллельно ведутся узконаправленные нацпроекты и борьба с алкоголизмом и табакокурением. Вы держите на крючке компромата наших чиновников и укрываете у себя коррупционеров и преступников - мы усилим работу правоохранительных органов. Проводится политика взаимопроникновения экономик и переплетения интересов. Во внешней политике мы опираемся на молодые растущие центры силы, играем на противоречиях внутри Запада и совершаем разовые молниеносные броски (Сирия, Крым). Вы держите под контролем наши СМИ - мы создадим зарубежный телеканал на весь мир, а внутри наших каналов поддержим небольшие группы людей и продавим проведение разовых акций (фильм "Анатомия протеста"). Уничтожаете промышленность - сконцентрируем спасенные предприятия в огромных корпорациях.


П.С. В том году Владимир Путин уехал из Москвы встречать Новый Год на Дальный Восток. На вопрос "почему он так сделал", Евгений Федоров ответил: "Потому что обрыдло".

Tags: Путин, Россия, письма с территорий временно окупированы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments