snum smumr (snum_smumr) wrote in putin_slil,
snum smumr
snum_smumr
putin_slil

"Первая задача наша сегодня – это повышение экономического суверенитета", - Владимир Путин

Владимир Путин на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ 28 апреля 2015 года:
"На базе экономического благополучия, экономического развития мы можем выстраивать и все другие планы и в области укрепления обороноспособности, здравоохранения, улучшения демографической ситуации. И первая задача наша сегодня – это повышение экономического суверенитета и развитие нашей экономики как высокопроизводительной и высокотехнологичной. Если нам удастся решить эту задачу, а я уверен, что это мы сможем сделать, то тогда все остальные компоненты развития страны, они будут обеспечены".




Послание Президента Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года:
"Нам нужны «дешёвые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег – это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги – это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее. Да, всё это хорошо известно. Но также известно, что в ФРС Соединённых Штатов, в Евроцентробанке, в других некоторых центральных банках прямо в уставах записана обязанность этих структур думать о рабочих местах и обеспечении темпа роста экономики".

Владимир Путин на заседании Государственного совета 18 сентября 2014 года:
"Какие шаги считаю приоритетными. Во‑первых, нужно обеспечить доступность кредитов, создать новые конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса. И мы с вами все хорошо помним и знаем, эта тема является ключевой для нас, даже вне всякой привязки к каким бы то ни было санкциям, мы давно об этом говорим. И не раз говорили, что процентные ставки по кредитам часто превышают рентабельность проектов, ставят участников экономической деятельности по существу за рамки экономического здравого смысла".

Интервью Владимира Путина информационному агентству ТАСС 24 ноября 2014 года:
"США добились определённого положения после Второй мировой войны. К чему это говорю? Борьба за геополитические интересы приводит к тому, что страна либо становится сильнее, эффективнее решая финансовые, оборонные, экономические, а за ними и социальные вопросы, либо сползает в разряд третье-, пятизначимых, теряя возможность отстаивать интересы своего народа".

Владимир Путин на Семинаре-совещании руководителей регионов 29 января 2015 года:
"Я позволю себе остановиться на ряде вопросов, которые здесь будут обсуждаться.

Прежде всего – об экономике. Наши стратегические цели остаются, конечно, прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счёт укрепления экономического, финансового суверенитета. Чрезвычайно важная вещь, о которой мы как бы подзабыли, полагая, что финансы и экономика всегда будут вне политики, о чём мы часто слышали со стороны. Выяснилось, что это совсем не так, что это, наоборот, используется как очень мощный инструмент политического давления. Я ещё скажу об этом позже. Россия в целом и российская экономика, безусловно, должны и будут оставаться неотъемлемой, естественной частью мировой экономики. Но по некоторым ключевым моментам, которые обеспечивают суверенитет, мы, безусловно, должны многое изменить.

Речь, разумеется, не об изоляции, а о том, чтобы экономика приобрела дополнительную устойчивость от внешних шоков в результате её диверсификации, роста несырьевого, высокотехнологичного сектора экономики, сельского хозяйства, национального финансового и банковского сектора. Выбор России, между тем, остаётся неизменным: это открытость ко всем нашим партнёрам во всём мире, которые готовы сотрудничать с нами на равноправной и взаимовыгодной основе."

Владимир Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России 7 февраля 2015 года:
"... точно совершенно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая, что ему можно всё, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит.

Если кому‑то это нравится, кто‑то хочет жить в условиях полуоккупации, – мы этого делать не будем. Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. И в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определённый ущерб и вред. И мы должны это понять, и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики".

Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ 26 марта 2015 года:
"И вот ещё что хотел сказать: ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться, и, надеюсь, в лучшую сторону, в том числе вокруг нашей страны. Но она будет меняться в лучшую сторону не за счёт того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем‑то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее".


Оригинал взят у snum_smumr в Золотой Ключ.
ЦБ РФ держит процентные ставки по кредитам в России выше западных, в результате отечественный крупный частный бизнес вынужден кредитоваться на Западе, для этого он регистрирует предприятия в иностранной юрисдикции, подпадая под контроль иностранных государств и финансовых институтов. Крупный бизнес спонсирует крупные партии РФ и имеет влияние на законодательный процесс. Добавьте другие механизмы контроля и управления, и получаем совершенно несуверенное законодательное поле России.

Кроме процентных ставок ЦБ РФ устанавливает для российских банков нормы более жесткие чем таковые на Западе, делая отечественную финансовую систему еще более неконкурентноспособной по сравнению с западной.

Переподчинение ЦБ РФ национальным властям (в отличие от подчинения международным институтам) сразу перезапустит всю эту схему в обратном направлении.

Попытки Путина сходу ударить по ключевому элементу оккупационной системы не увенчались успехом. Обходной маневр с кредитованием через схемы с участием ВЭБ служит по большей части для поддержки штанов отечественной промышленности и финансирования отдельных проектов. Часть доходов от экспорта углеводородов удалось передать под контроль правительства в виде ФНБ и Резервного Фонда, и часть этих денег с трудом выцарапывают для финансирования единичных инфраструктурных проектов, таких как БАМ и Трансиб. Дальнейшая попытка взять под контроль еще часть средств с помощью РосФинАгентства была отбита. Таким образом в России до сих пор нет суверенной системы кредитования экономики, крупного национального бизнеса, и значит имеем последствия, в том числе описанные выше.

От диалога Путина с председателем ЦБ Игнатьевым на заседании Агентства Стратегических Инициатив в ноябре 2012 г. можно и [плакать и смеяться.] плакать и смеяться.


Ничего поделать с этим национальные власти не в силах, а время не ждет. Поэтому имеем очередную попытку, теперь, видимо, более масштабную, собрать финансового франкенштейна ("я его слепила из того, что было")...

[П.С.]П.С.


На халяву не получится, необходимо сражаться и победить.


Как помочь Путину - http://snum-smumr.livejournal.com/2445.html.



Tags: Родина
Subscribe

  • Нарушу один раз своё обязательство, напишу.

    Сенатор США Rand Paul: "Мы помогаем саудитам бомбить мирных. Тысячи невинных на нашей совести..." Ведущий CNN: "Ты мне тут всё о морали…

  • Что-то ржу

    Юлия Скрипаль благодарит граждан Солсбери и сотрудников больницы Yulia Skripal thanks people of Salisbury and hospital staff…

  • МИД Британии уже трёт свои твиты

    МИД Великобритании удалил твит от 22 марта, где он писал о том, что Портон-Даун подтвердил происхождение химиката из России. А наши их носом тыкают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments