Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

грозный

О пользе санкций

Оригинал взят у cheytobot в О пользе санкций
http://sptnkne.ws/ANQ

“The food embargo on western products helps the Russian agriculture. I recently had a visit from one of the major buyers of the company Metro in Russia. Earlier, it was extremely difficult for domestic manufactures to be included in Metro’s list. There were entry fees, and the goods were often paid only after eight or twelve weeks. Meanwhile, however, Metro is desperately looking for Russian suppliers. It is even ready to pre-finance manufacturing of new products,” the businessman said.

Если по-русски, то некий бизнессмен рассказывает о некой компании "Метро" в России. Ранее местным производителям продуктов было очень тяжело попасть в закупочный лист этой достойной компании. Нужно было забашлять денег просто за сам факт, а оплата поставленных продуктов осуществлялась на отъебись, через 2-3 месяца. Однако ВНЕЗАПНО всё переменилось, и теперь "Метро" само отчаянно ищет Российских поставщиков. И даже, смотрите-ка, готово предварительно профинансировать производство новых товаров.

Ну, то есть, речь идёт о том, что поставщик какой-то товар не производит, но в принципе может. И достойная компания "Метро" готово заплатить вперёд, чтобы профинансировать затраты поставщика на скорейшее налаживание производства новых видов товаров.

А раньше, повторю, требовали, чтобы это поставщик сначала заплатил денег, чтобы фирма великодушно взяла его товар задаром, и потом через пару-тройку месяцев так и быть оплатила.

Что санкции животворящие делают, а.

путинслил, мэрия Москвы и неполживец Венедиктов

Сначала типа новость.

Переименовывать улицу в честь Высоцкого сейчас экономически нецелесообразно, сообщили «Русской службе новостей» в комитете общественных связей московской мэрии.

Collapse )

Начало ситуёвины: 16 апреля 2015 года во время «Прямой линии» с президентом Владимир Путин ответил на вопрос об увековечении имени Владимира Высоцкого в названии московских улиц, поддержав идею присвоить имя артиста Марксистской улице, которая ведёт к Театру на Таганке, где играл Высоцкий. Президент России пообещал поговорить по этому вопросу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

ссыль: http://rusnovosti.ru/posts/370780

Мифический царь Фригии Мидас превращал в золото всё, к чему прикасался. Дар оказался трагичным - он превратил в золотую статую собственную дочь. Российский либераст-современник трагически одарён по-своему - у него дар превращать в дерьмо всё, к чему он прикасается. Дар усовершенствованный - в дерьмо превращается всё, о чём он только упоминает. Но версия дара пиратская - отдельные феномены сопротивляются превращению в дерьмо, что приводит либераста в состояние фрустрации, полного опупехуения и лютой ненависти к режиму.

Collapse )

Осторожно, Вершининг!

Хочу воспользоваться удобным случаем и поговорить о манипулятивных технологиях. Все знают, что такие технологии существуют. Многие считают, что под их воздействием люди превращаются в зомби. А некоторые даже уверены в том, что при этом применяются страшные башни с психотронным излучением и все люди абсолютно беззащитны перед такой напастью.

Но, как показывает практика, очень немногие люди знают, как такие зомбирующие технологии выглядят на самом деле. В принципе, ничего пугающего в них и нет. Все на первый взгляд миленько и довольно безобидненько. Результаты, конечно, могут быть ужасающими; но методы.. Просты и доступны для понимания любому неленивому человеку. Соответственно, и методы защиты от зомбирования просты до безобразия...

Рассмотрим практический пример из недавнего. Обиделся тут Лев Рэмович Вершинин на некоего Собянина за некую статью. И разразился серией постов, призванных якобы проанализировать и опровергнуть суждения Собянина. Почему якобы?

А потому что Лев Рэмович в своей Критике чистого разума не занимается на самом деле  анализом статьи Собянина и тем более ее критикой. Он довольно таки нагло выкушивает мозги наивным читателям, используя парочку (ну может быть троечку) шаблонных манипулятивных приемов.

Прежде чем читать дальше, хотя бы одним глазком гляньте на обе статьи.

Collapse )


UPD. Обращаю ваше внимание, что у самого Вершинина в профиле есть ссылка http://archivsf.narod.ru/1957/lev_vershinin/index.htm в которой прямым текстом он пишет про себя:

...перед нами прирожденный мастер пиара, владеющий русским словом так виртуозно, что ему по силам, не опровергнув ни единого обвинения и не приведя в свое оправдание ни единого конкретного факта, создать у изрядной части читателей иллюзию тотального опровержения позиции оппонента!

Эх, Лев Рэмович... это не виртуозное владение русским языком у вас. Это безграмотность и спесь. Да, среди ваших читателей есть люди неопытные, может быть недостаточно образованные или склонные к неким эмоциональным переживаниям в вашем бложике. Но это не значит, что ВЫ виртуоз. Это значит, что у вас целевая аудитория - слабые и беззащитные люди.

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (((

Вот такие рекламные баннеры неизбежно поджидают пассажиров в wi-fi засаде вагонов московского метро. Хотелось бы заглянуть за кулисы коммерческой службы метрополитена. Ну конечно-конечно, за баннерообмен вообще отвечают не мы, а вон те, и это вообще автоматическая система и отдана на аутсорсинг, и бла-бла-бла...
Screenshot_2015-02-27-21-06-45
источник http://nikolay-skirda.livejournal.com/136300.html