Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Над вымыслом слезами обольюсь

Мне всё чаще попадаются в ЖЖ люди, напрочь отвергающие великую русскую литературу как максимум. Как минимум они не понимают смысл её изучения в школе. Сразу оговорюсь - о качестве преподавания ни слова. Плохой учитель любой предмет запороть может. Стало интересно, кто они? Какие они?
Но вот, кажется, после долгих мучительных размышлений я понял их логику. И помог мне в этом дорогой Фриц. Он с подкупающей откровенностью пишет - какой хороший пример могут нам дать Онегин или Раскольников? Как он их, а? Действительно, скажете вы, зачем нам умение стрелять на дуэли в друзей и убивать старушек, пусть и противных? Так что же я понял?
Фриц и апологеты его рассматривают литературу исключительно как мануал. Прочитал = прокачал в себе новую функцию, стал более лучше успешным и заработал больше денег. Не прокачал(а что прокачаешь при чтении Обломова или Старосветских помещиков?), значит зря потратил время/не заработал денег, значит в топку их.
Вы поняли - успех и деньги! Всё! Остальное за борт.
Не буду скрывать, я тоже бескорыстно люблю деньги), но это не мешает тратить моей подопечной конторке пару миллионов в год на благие цели. Может быть, это потому, что я понимаю, что такое слезинка ребёнка. Особенно больного ребёнка. Мне за это перепадают какие-то благодарственные письма, которые я вешаю на стенку и однажды угостили шампанским, причём один криворукий облил всю редакцию и выпили мы грамм по тридцать. Неужели ради этих грамот я теряю доходы? Думайте сами.
И вообще всегда думайте сами. В сложных вопросах можете спросить меня, но потом всё равно думайте сами.
Мне этих людей и жалко и страшно от них. Жалко, потому что страшно скудна жизнь этих успешных игемонов. Страшно, потому что они заразны. Объяснить, почему заразны? Не буду.
Чем же закончить? Закончу так, используя чужие слова. А почему человечество ещё живо?
- потому что была Нагорная проповедь, Ваша честь
- потому что Дон-Кихот
А не мануалы и скиллы.
Сирия
  • rubin65

Сирийские мальчики ─ кадеты России

Сирийские подростки начали обучение в Петербурге по программе Минобороны

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков: "Это первый набор сирийцев в военные учебные заведения Российской Федерации."


ТАСС. 1 сентября 2018
Генерал армии Дмитрий Булгаков и кадеты ─ сыновья сирийских офицеров

Collapse )


Воспоминания о Китае (текст), ч.6

Текстовая расшифровка одноименной передачи на радио "Русский мир" в декабре прошлого года.

Часть 1: https://ladik2005.livejournal.com/504752.html
Часть 2: https://ladik2005.livejournal.com/504954.html
Часть 3: https://ladik2005.livejournal.com/505304.html
Часть 4: https://ladik2005.livejournal.com/505480.html
Часть 5: https://ladik2005.livejournal.com/505940.html
Аудио: https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/235515/
Курсив - добавляшки и поясняшки.

Collapse )
(Продолжение следует).

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

Принесли его домой - оказался он живой!

Украинский цирк вновь порадовал. Отдельный привет украинскому премьеру Гройсману, успевшему публично обвинить Россию. Ну, и еще многим-многим успевшим...

Как там наш Чемпионат мира по футболу? Под большой угрозой? Только-только западная машина пропаганды и ее российские свистки начали раскручивать свою шарманку, как раз... украинцы вновь не подкачали - подложили всем свинью!

Кому-то еще хочется сомневаться во всемогуществе Темнейшего и его Хитром Плане? -:)))

Ну, а то, что Бабченко лепечет про "фотографию из паспорта" - детский лепет как раз укропского разлива. Обвинять Россию в "неудачном покушении" после такого провала развернутой информационной кампании про "убийство противника Путина" - уровень хуторской самодеятельности СБУ.


Collapse )

эди мерфи

Налетела грусть...



Разочарован. Зачем мы в Сирии. Всё понимаю, надо за мир бороться любыми средствами. Не поддаваться на провокации. Радует одно, без иронии, наши не пострадали. А если сирийцев будут методически уничтожать и уничтожать, а наши не пострадают - в чём смысл безопасностей, контроля, работы на предупреждение. Возможно и правильно, что мы промолчали, возможно - это оптимальный вариант. Важен мир, важен - жить дальше, воспитывать детей, ездить на шашлыки. А завтра мир будет ещё важней, но будут уничтожать уже нас. Где найти тот баланс действовать - когда сегодня рано, а завтра поздно. Не думайте, я не так кровожаден, но парочку самолётов надо было сбивать.

За мир и Россию в нём   Эндрю Торчински
эди мерфи

Травиночка. Ветер над бездной ревёт...



Сахарная тростиночка, кто тебя в бездну столкнёт...

Никто. Кто может остановить стремление к любви, нежности, гармонии. К счастью. Никто. Любовь преодолевает всё. Наши женщины наполнены любовью. Да и поответственнее некоторых, между прочим. Красота, естественность, душевность, самопожертвование - это наши женщины. Семья, дети, домашний уют, участие в общественной жизни страны - это наши женщины. Вдохновение, всплеск жизненных сил, романтика, желание жить и творить - это наши женщины. Милые женщины, мы не можем без вас. И это прекрасно. Поздравляю всех наших российских женщин с праздником весны. И если у вас, дорогие вы наши дамы, в сердце любовь - всё остальное решаемо, и не так зябко, нам мужчинам, в этом мире. Любви вам !

Всем безмятежности     Эндрю Торчински
дирижёр
  • rubin65

Песня "Главное, ребята, сердцем не стареть" ─ №5 из цикла #10 песен атомных городов

Радиационная обстановка на предприятиях "Росатома" ─ естественный природный фон

"Главное, ребята, сердцем не стареть". Музыка Александры Пахмутовой, слова Николая Добронравова



"Непогода", "Зурбаган"

"Этот мир придуман не нами", "Последний час декабря", "А знаешь, всё ещё будет", "Как прекрасен этот мир", "Мы желаем счастья вам"


"И эти люди хотят с нами воевать?" ))

Мэр Нью-Йорка призвал жителей не выходить на улицу из-за холодов в –8°C.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио призвал жителей города не выходить на улицу из-за наступивших холодов. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Мы настоятельно рекомендуем всем жителям Нью-Йорка оставаться в домах как можно больше на этой неделе из-за установившихся холодов», – призывает Де Блазио.


[дальше]
Он также посоветовал проведать соседей, видимо, чтобы убедиться, что они не замерзают от холода, и впустить питомцев в дома.

Забота градоначальника о ньюйоркцах должна была бы умилить, если бы не тот факт, что температура воздуха в городе, по данным Национальной метеорологической службы США, даже ночью не опустится ниже отметки в минус восемь градусов по Цельсию.

В Москве же синоптики сообщили о том, что новогодняя ночь будет «не слишком холодная», и пообещали температуру до –6°C. источник


P.S. 23 ноября 2017

В якутском селе Оймякон дети, включая учеников начальных классов, пошли в школу при температуре воздуха на улице -50 градусов.

Как пояснили в местной администрации, занятия для младшеклассников отменяют только при снижении температуры воздуха до -52 градусов.

«Актированный день у нас вводится при -52 градусах для школьников с 1 по 5 классы. Сегодня утром было -50 градусов, все дети учатся»,  - из сообщения администрации.

В Якутске занятия в школах отменяют при снижении температуры до 45 градусов ниже ноля, а в Москве — при -30 градусах.   источник