Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Сирия
  • rubin65

Сирийские мальчики ─ кадеты России

Сирийские подростки начали обучение в Петербурге по программе Минобороны

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков: "Это первый набор сирийцев в военные учебные заведения Российской Федерации."


ТАСС. 1 сентября 2018
Генерал армии Дмитрий Булгаков и кадеты ─ сыновья сирийских офицеров

Collapse )


Воспоминания о Китае (текст), ч.6

Текстовая расшифровка одноименной передачи на радио "Русский мир" в декабре прошлого года.

Часть 1: https://ladik2005.livejournal.com/504752.html
Часть 2: https://ladik2005.livejournal.com/504954.html
Часть 3: https://ladik2005.livejournal.com/505304.html
Часть 4: https://ladik2005.livejournal.com/505480.html
Часть 5: https://ladik2005.livejournal.com/505940.html
Аудио: https://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/235515/
Курсив - добавляшки и поясняшки.

Collapse )
(Продолжение следует).

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

Принесли его домой - оказался он живой!

Украинский цирк вновь порадовал. Отдельный привет украинскому премьеру Гройсману, успевшему публично обвинить Россию. Ну, и еще многим-многим успевшим...

Как там наш Чемпионат мира по футболу? Под большой угрозой? Только-только западная машина пропаганды и ее российские свистки начали раскручивать свою шарманку, как раз... украинцы вновь не подкачали - подложили всем свинью!

Кому-то еще хочется сомневаться во всемогуществе Темнейшего и его Хитром Плане? -:)))

Ну, а то, что Бабченко лепечет про "фотографию из паспорта" - детский лепет как раз укропского разлива. Обвинять Россию в "неудачном покушении" после такого провала развернутой информационной кампании про "убийство противника Путина" - уровень хуторской самодеятельности СБУ.


Collapse )

эди мерфи

Налетела грусть...



Разочарован. Зачем мы в Сирии. Всё понимаю, надо за мир бороться любыми средствами. Не поддаваться на провокации. Радует одно, без иронии, наши не пострадали. А если сирийцев будут методически уничтожать и уничтожать, а наши не пострадают - в чём смысл безопасностей, контроля, работы на предупреждение. Возможно и правильно, что мы промолчали, возможно - это оптимальный вариант. Важен мир, важен - жить дальше, воспитывать детей, ездить на шашлыки. А завтра мир будет ещё важней, но будут уничтожать уже нас. Где найти тот баланс действовать - когда сегодня рано, а завтра поздно. Не думайте, я не так кровожаден, но парочку самолётов надо было сбивать.

За мир и Россию в нём   Эндрю Торчински
дирижёр
  • rubin65

Песня "Главное, ребята, сердцем не стареть" ─ №5 из цикла #10 песен атомных городов

Радиационная обстановка на предприятиях "Росатома" ─ естественный природный фон

"Главное, ребята, сердцем не стареть". Музыка Александры Пахмутовой, слова Николая Добронравова



"Непогода", "Зурбаган"

"Этот мир придуман не нами", "Последний час декабря", "А знаешь, всё ещё будет", "Как прекрасен этот мир", "Мы желаем счастья вам"


"И эти люди хотят с нами воевать?" ))

Мэр Нью-Йорка призвал жителей не выходить на улицу из-за холодов в –8°C.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио призвал жителей города не выходить на улицу из-за наступивших холодов. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Мы настоятельно рекомендуем всем жителям Нью-Йорка оставаться в домах как можно больше на этой неделе из-за установившихся холодов», – призывает Де Блазио.


[дальше]
Он также посоветовал проведать соседей, видимо, чтобы убедиться, что они не замерзают от холода, и впустить питомцев в дома.

Забота градоначальника о ньюйоркцах должна была бы умилить, если бы не тот факт, что температура воздуха в городе, по данным Национальной метеорологической службы США, даже ночью не опустится ниже отметки в минус восемь градусов по Цельсию.

В Москве же синоптики сообщили о том, что новогодняя ночь будет «не слишком холодная», и пообещали температуру до –6°C. источник


P.S. 23 ноября 2017

В якутском селе Оймякон дети, включая учеников начальных классов, пошли в школу при температуре воздуха на улице -50 градусов.

Как пояснили в местной администрации, занятия для младшеклассников отменяют только при снижении температуры воздуха до -52 градусов.

«Актированный день у нас вводится при -52 градусах для школьников с 1 по 5 классы. Сегодня утром было -50 градусов, все дети учатся»,  - из сообщения администрации.

В Якутске занятия в школах отменяют при снижении температуры до 45 градусов ниже ноля, а в Москве — при -30 градусах.   источник




  • pes76

Об обеспечении права ребенка на жизнь

19 декабря 2017 г. в Госдуму внесен законопроект № 345593-7 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и статью 19 Федерального закона "Об актах гражданского состояния". Авторами проекта являются депутаты Госдумы Ирина Роднина, Оксана Пушкина, Татьяна Касаева. Елена Вторыгина (все — «Единая Россия») и член Совета Федерации Елена Афанасьева.
На сайте Госдумы этот законопроект назван «законопроектом о бэби-боксах».

Collapse )


http://sozd.parlament.gov.ru/bill/345593-7

http://www.duma.gov.ru/news/273/2189666/

http://www.duma.gov.ru/news/273/2191540/#photo1

Взросление как путь к святости

Талантливый канадский психолог Эрик Берн, открывший миру феномен великовозрастных инфантилов, "лягушек", которые неспособны к полноценному общению, а могут лишь "играть" в общение, совершил большую ошибку. Ошибку, впрочем, вполне понятную, ибо он сам - плоть от плоти той эпохи. Дело в том, что его "принцы" - это просто менее инфантильные "лягушки". Прекрасно описав феномен инфантильности, Берн не смог дать исчерпывающее описание феномена взрослости потому, что истинно взрослые люди уже тогда были в Канаде в большом дефиците.

Collapse )