Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

  • mir_mag

Истории ПСТО

Иван Нечуй-Левицкий «Кривое зеркало украинского языка»



«Бедственные приключения для украинской письменности языка начались в последние два года от галицких журналов, завезённых в Киев проф. Грушевским…..

….Но проф. Грушевского забыл одну вещь: все эти издания и все книги написаны таким нескладным, странным и трудным - не языком, а провинциальным наречием, что его на Украине никто не сможет читать. И если бы Украинские разработчики письменности приняли этот галицкой книжный язык, как с этим напрашивается проф. Грушевский, то и их книги украинская широкая публика и весь наш народ не читал бы, как уже и не читает и теперь.

…За основу своего письменного языка проф. Грушевский взял не украинский язык, а галицкой говор со всеми ее древними формами, вместе с некоторыми польскими падежами. К этому рисунку добавил множество польских слов, которые галичане обычно употребляют в разговоре и в книжные языке, и которых есть немного и в народные языке»


Collapse )

Литературное псто

В связи с выступлением школьника в Бундестаге, не сочтите за нахальство, советую сообщникам прочитать книгу Дитера Нолля "Приключения Вернера Хольта".

Книга была опубликована в 1960 году в ГДР, а в 1962 году в СССР.

В электронном виде есть на сайте «Военная литература»

Collapse )

UPD. Рекомендации МирМага - "Железный крест", и Сталинский подход к врагам (описание в коментах)

Скучно, девочки... (реплика)

Оригинал взят у kot_ivan76 в Скучно, девочки... (реплика)


high quality 3d models

Какой-то просто таки психоз напал на всех и так шизонутых к двадцатым числам этого сентября. Один орёт, де памятник Калашникову ему не подходит, причём орёт так, как будто этот памятник ему же, сцуко, и установили, второй - практически однофамилец первого - орёт, де Россия сейчас в ходе учений применит по Польше атомное оружие, украинские же селюки с утра подняли на знамя актёра Моргана Фримана и носятся с ним так, как будто этот Фриман - новый граф Толстой, или, скажем, Хемингуэй... Я уж и то думаю - а не стоит ли повнимательнее присмотреться сейчас к окну, уж коли дверью так зачётно стали вдруг оне хлопать?


Collapse )

"Книга в счастье украшает, а в несчастье утешает"©

Оригинал взят у kot_ivan76 в "Книга в счастье украшает, а в несчастье утешает"©

"Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести – и больше ничего". (Борис Пастернак)

На Украине выпустили инструкцию по уничтожению российских танков

На Украине издали книгу-пособие с инструкциями по уничтожению российских танков, рецензентом выступила администрация президента страны Петра Порошенко.

В Сети появились фотографии с недавно изданной книгой, которая широко обсуждается в социальных сетях. Брошюра «Уничтожение российских танков. Пособие пехотинцу» из более чем 100 страниц содержит подробные инструкции по выводу из строя российской бронетехники.

При этом инструкция напечатана на русском языке, а название и вовсе церковно-славянским шрифтом. В книге подробно описано, из какого оружия и как легче всего уничтожить основные модели российских танков. Инструкция сопровождается цветными иллюстрациями.

В соцсетях украинцы возмущаются, что пособие не распространяют среди военных бесплатно.

Однако есть и недовольные 100-страничной книгой. Пользователи Сети не понимают смысла издания пособия, так как украинские силовики все равно не смогут отличить свой танк от российского.

Отсюда

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

О Гоголе, об Украине и о чёртовой бесовщине - ночерные ленивые мои рассуждения

Оригинал взят у kot_ivan76 в О Гоголе, об Украине и о чёртовой бесовщине - ночерные ленивые мои рассуждения



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Видимо ли дело: вся эта последняя свистопляска с очкастым мальчиком, замахнувшимся на Вильяма нашего, Шекспира, а паче и недавний ещё скандал с гееклюбом, носящим имя Мыколы Гоголя, сподвигнули меня вдруг не к тому, чтобы чего-то там, по пустым этим делам, написать (на то и других желающих вышло с избытком), а напротив - решил я вдруг перечесть сначала Гамлета, а потом уже и Гоголя. И полез я, значить, по такому случаю, в электрические сети Интернета.

Полазил по сети я в этот раз немало, но однако, странная со мною приключилась заковыка. Нет, как раз с Гамлетом всё вышло - зашибись, - нашёл его я сразу, в переводе Пастернака, как раз его и уважаю я более всего. То есть - Лозинский тоже - класс, но Пастернак, всё же, как по мне - суше он, что ли... Но вот по Гоголю выходить стала, воля ваша, сразу же какая-то немыслимая со мною чертовщина: и знаю я, чего хочу сыскать, и этого-то я как раз-таки ищу, а вот, нет - отводит меня от Гоголя лукавый, отводит - кружит, падла, по Сети. То начинаю я читать, глядь - а оно уж и не то, чего читал я сначала, а напротив - краткий это пересказ "Мёртвых душ" - вы только вдумайтесь. А то и вариант это не краткий, и как раз то, чего я и искал, и шрифт, и тон бумаги - всё, как надо. Казалось: а чего тебе ещё - бери, читай! Но не читается оно опять - нечистая сила и тут неожиданно впёрлась. То одолевают вдруг телефонными меня звонками, как по Стругацким, а то вдруг Скайп оживает, тот самый Скайп, который долбаных пол-месяца молчал, в общем - нечистая вмешивается сила - и всё тут. И вот, в такой-то драматический момент, набрёл я неожиданно на эту замечательную штуку. По настоящему оно - радиоспектакль, а по теперешнему зовут его аудиокнигою, одно слово: чтобы только не как у людей оно называлось. Читает ея сам Анатолий Папанов, а ведь Папанов, чтец - не нынешним убогим он чета...

Но только завёл я ея слушать, и даже поначалу с интересом, как вдруг - пажалте: взялся вспоминать я о делах наших тяжких, а об этой аудиокниге и позабыл совсем. Но где-то на дальнем плане продолжала она всё таки звучать. А вспоминать я начал как раз о недавней
заметке в украинской прессе - недели две назад ея ещё читал я. В заметке этой пейсалось о последнем революционном достижении в сфере украинских банковских услуг: теперь, прежде, чем занимать кому денег, банки обязаны сначала сверяться с базой данных сайта "Миротворец", который "Миротворец" считается у них отныне Средством Массовой Дезинформации Народа. И уже только по доказательству, что ты не верблюд, тебе и выдадут, может, в банке денег. А ежели вдруг скажет Геращенко, что ты сепаратюга, то тогда, всё - конец твоему делу. Люди, понятно, стали по такому поводу заметно возражать, несвоевременные мысли высказывать, роптать, в общем - раскачивать лодку. И проскользнула там одна такая мыслишка, мнение проскочило там одно: написал об этом некий украинский журналюга, и написал примерно так: я де принц журналист датский, работаю я на датчан, но на территории ДНР.  И стреляли в меня сепары, и финки совали примерно так же часто, как в Шарапова или, скажем, в капитана Жеглова. И даже Безлер меня лично удостоил. А теперь вот Давид Маркович Геращенко на меня - как на врага!.. А ведь я кругом невиноватый, и в ДНР я только оттого, что Призванием своим и Долгом полагаю извещать неведущих датчан про зверства в этой ДНР.

Складно оно врало, но забавная вдруг вышла тут штука: сложился в голове моей его рассказ с рассказом Гоголя, а именно: стенания егойные по поводу кредитов совместились вдруг с мечтой Петра Безродного о золотых червонцах. А мечты Петра о дочери старого Коржа совместились вдруг с мечтами Украины о Евросоюзе. И даже для мальчика для этого несчастного, для Ивася в алчности Петром убитого, место вдруг у меня в голове отыскалось... А ведь и правда, думаю: нечистая сила взяла на Украине ныне верх, вот именно - не просто душегубы, а самая, что ни на есть, нечистая сила. Отсюдева и Петино (нынешнего Пети, не тогдашнего), рефреном: "Чую, чую, русским духом вдруг запахло".

Каждого, кто противится их бесовщине, не хочет души своей губить, пальцем корявым припечатывает бесовщина: или террористом тебя назовёт, или ещё как. А главная ведь суть как раз не в том, что ты, де, якобинец, а в том, что ты веры ихней бесовской принять не захотел - а от своей веры отступиться. Вот это их как раз и бесит...

Скажете - ну что вы тгавите, - не всё там, право, так и безнадёжно... А лично я считаю - вот именно так оно и есть, а ежели сейчас там чего ещё и нету - так завтра непременно оно с ними приключится - инновации свои марсианские они же вводят понемногу - выжать из людей человеческое невозможно просто сразу - можно напороться и на бунт. А вот понемногу можно натворить ещё - ой, сколько труднопоправимого...


В этом гоголевском рассказе можно отыскать об Украине, пожалуй, всё: и о ея прошлом здесь немало, и о сегодняшнем дне - понимайте это слово, как хотите, и о ея будущем тоже кой чего здесь можно отыскать - нужно лишь внимательно читать его. На то ведь он и Гоголь - всемирно признанный гений. Навсегда он останется с нами, Николай Васильевич: на вчера, на сегодня, и на завтра. А вот эта их бесовская влада - та только на сегодня, и на вчера... (Кот Иван).

Collapse )



wiki-icons-pdf_icon.jpg
Н. В. Гоголь - "Вечер накануне Ивана Купала".



США в Сирии. Вначале было страшно (Александр Травников) / Проза.ру

Оригинал взят у travnikovug в США в Сирии. Вначале было страшно (Александр Травников) / Проза.ру
http://www.proza.ru/2017/04/07/1669

США в Сирии. Вначале было страшно.

Американцы вначале напугали весь мир.
Организовали за деньги провокацию.
Запустили 59 ракет.
Все поутру напряглись.
Через 12 часов всё стало более менее проясняться.
Во-первых, китайцы всё поняли.
Во-вторых, выяснилось, что из 59 ракет долетело всего 23.
В-третьих, из тех, что долетели, не все взорвались.
В-четвертых, взлётно-посадочная полоса сирийской военно-воздушной базы не повреждена, от слова совсем.
В-пятых. Уничтожено всего пять самолётов устаревшей конструкции.
В-шестых, завтра остальные самолёты будут отремонтированы и взлетят.
Все эти результаты достигнуты совсем без вмешательства российских ПВО и ВКС.
Теперь что положительного в этом налёте.
Тактика американцев известна.
Теперь Панцири, С-300 и иглы, самые востребованные военные гаджеты для Ирана, Сирии, КНДР, Китая.
И ещё Балы и бастионы. Чтобы топить корабли.
В общем, будет на чём заработать.
Спасибо решительный Трамп.
И пусть благодарит Маккейна за дельные советы.
Не зря он во Вьетнаме сидел в яме.
Завтра кстати будет вот что.
Завтра с американского утра, американцы во всём будут винить русских хакеров.
Поверьте.
Это русские хакеры сидя в Кремле, перенацелили через спутники ДжеПеЭс американские Томагавки так, что более 50 процентов просто не долетели. И те, что долетели, бабахнули не там и не так.

Все было бы смешно, если бы не было так грустно.

В гостях у сказки (с)



Или о похождениях бывшего министра иностранных дел ДНР к вершинингу

Оригинал взят у putnik1 в ПРОФЕССИОНАЛАМ ЗАРПЛАТА НАВАЛОМ...

Комментарии Александра Игоревича Кофмана в теле темы вершининга
p.s. Не реклама.