Category: образование

Школа невезения (вводное и историческое)

Сейчас, после феерического выступления молодого, но уже особо, хотя и альтернативно одарённого юноши в Бундестаге, как-то школьная тема подвсплыла. О ней о поговорим, о школе средней. Я хоть и потребитель в этом сегменте образования, но таки двух детей «выпустил» непосредственно, одного – опосредованно, ещё по одному – учатся. Ага, непосредственно и опосредованно. Да ещё, было дело, изучал историю развития образования с прикладными целями.

Так вот. У меня есть слово. И это слово – о школе. И это слово – пиздец.

Collapse )

Я ни в коем случае не призываю лишить детей тех порций знаний, что вкладывает в их головы родное среднее образование: дети должны быть высококультурны, образованы и далее по списку. И таки да, я согласен в целом, что программа советской средней школы была мало не лучшей в мире по своему времени, и во многом актуальна сейчас. Но, сука, кто сказал, что её не следует доработать напильником под время текущее? В части большей приближённости к реалиям дня? Да хотя бы потому, что юридическую защиту гражданина (плохую-хорошую, не суть), в СССР монополизировало государство, а сейчас этот гражданин с точки зрения гражданского права находится в конкурентной среде, и никто ему по умолчанию на помощь не придёт.

А естественнонаучная парадигма советского школьного образования, то есть его заточенность под условные «пестики-тычинки» и прочую физику с географией, случилась ни разу не от хорошей жизни, а обусловлена исторически. Дело в том, что в ХХ веке, если кому интересно, в России (СССР) было три вселенских срача на тему организации школы.

Collapse )

А про 90-е и дальше мы завтра поговорим, во второй части.

Me

Агрессивная мифологизация СССР

Оригинал взят у wv_a в Агрессивная мифологизация СССР

В продолжении начатой темы ««Православные активисты» – провокаторы в борьбе Запада против России», хотелось бы выделить ещё одно, активно осваиваемое направление удара наших «партнеров» - агрессивная мифологизация СССР. Это направление, явно не бросается в глаза, пока вызывая лишь небольшой дискомфорт, но с каждым днём его градус нарастает, и к выборам уже может превратиться в достаточно серьезную проблему.
Не забываем. Партнёры стараются. "Красные" и "православные" активисты.

Collapse )

Сирийские хроники. Россия везет гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор под прикрытием авиации.

9 сентября была проведена гуманитарная акция в освобожденных районах города Дейр-эз-Зор. Российская сторона доставила продовольствие, бутилированную питьевую воду, медикаменты, мобильные генераторы и предметы первой необходимости.





[дальше]




P.S. Российское министерство обороны помогло построить новую школу в Алеппо, сообщает ТАСС. Учебное заведение уже приняло первых учеников. Торжественная церемония открытия школы состоялась 9 сентября. Она находится в городском районе Аль-Фуркан. Как пояснили в оборонном ведомстве, планируется, что там будут учиться порядка полутысячи детей.




Трупами завалили (С)

Оригинал взят у hrono61 в Трупами завалили (С)

+ глубже в историю:

Collapse )

На радио "Русский мир" - про детей и подростков

Оригинал взят у ladik2005 в На радио "Русский мир" - про детей и подростков
Ну вот и второй блок передач на радио «Русский мир» выкладываю. На этот раз – про подростков. Проблемы мои всё те же, что и в первом блоке, пока ещё не научился этому ремеслу. К тому же жуткая духота была в этой студии (писали 11 августа), и рабочий день напряжённый до начала записи таки состоялся; и это всё слышно. Ладно-ладно, сам в курсе, что отмазка не катит, буду совершенствоваться, тем боле, что сегодня третий блок писать.

При предварительном прослушивании особых оговорок/несоответствий не нашёл, но кое-что предварительно хотелось бы сказать.

Collapse )

Ну, кого не отпугнул давеча и сейчас – милости прошу ваших ушек:

Часть 1, про Украину и не только: http://www.russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/228771/

Часть 2, детвора и российская «оппозиция»: http://www.russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/228772/

Вот так как-то.


про казачью форму

Оригинал взят у marss2 в про казачью форму
В Тбилисском районе атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска и по совместительству глава Тбилисского сельского поселения сообщил директорам школ, что с 1 сентября 2017 года на работу они обязаны будут ходить в казачьей форме
Collapse )


Земля

Как замерзает Азовское море

Оригинал взят у rubin65 в Как замерзает Азовское море

    В Керченском проливе — сложный неустойчивый ледовый режим. Инженерные изыскания на этот счёт выполнил Океанографический институт имени Н.Н. Зубова (ФГБУ "ГОИН"). Понижение температуры при восточном и северо-восточном ветрах создаёт в зимний период условия для образования льда в проливе. В открытой части Азовского моря и в северной части Керченского пролива полное замерзание наблюдается только в суровые зимы. Окончательное очищение от льда в таких случаях происходит в среднем к 28 февраля, хотя после суровых зим на подходе к Керченскому проливу встреча со льдом возможна и в середине апреля.

кликабельно


Collapse )


Земля

Филиал российского ВУЗа в Никарагуа

Оригинал взят у rubin65 в Филиал российского ВУЗа в Никарагуа

Министр внутренних дел России Колокольцев в ходе визита в Никарагуа посетил ведомственный Учебный центр и проверил ход подготовки к его официальному открытию

      В течение трёх лет в никарагуанской столице Манагуа на специально выделенной территории велись строительно-монтажные и ремонтные работы по созданию имущественного комплекса Учебного центра, которые в настоящее время практически завершены.

увеличение по клику


      Глава МВД России посетил помещения центра, ознакомился с материально-технической базой, системой обучения, а также условиями проживания слушателей. Он дал поручение обеспечить полную готовность центра к началу учебного процесса.



Collapse )