Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

  • tolbino

Переоблопатили...

Официоз:
На Нововоронежской АЭС проведена модернизация турбогенератора №14, включающая ремонт ротора высокого и среднего давления. Ротор турбины демонтировали, перевезли в специальном упаковочном контейнере на завод «Силовые машины» в Санкт-Петербург, и там уже провели переоблопачивание. Заменили диафрагмы и рабочие лопатки частей высокого и среднего давления, после чего доставили на 5-й блок НВ АЭС, где выполнили комплекс доводочных и сборочных работ.
Ну и отсебятина:
Речь идет о турбине К-500-60/1500, изготовленной на Харьковском турбинном заводе, построенном в период советской оккупации. Оборудование невероятно сложное и его ремонт, как правило, выполняют заводы-изготовители. Но "что-то пошло не так"(с). Турбины для АЭС теперь мы делаем сами (сами, все сами...), а теперь и невероятно сложный ремонт освоили. Ну и так, для информации: еще в 2010 году этот энергоблок выработал свой плановый 30-летний срок работы, но нищие москали затеяли его реконструкцию, что позволяет продлить срок эксплуатации на десятки лет. Бензоколонка, понимаете ли.
  • mir_mag

Борис Марцинкевич. Американский оружейный плутоний внутри французских сборок

Оригинал взят у vladimir_krm в Борис Марцинкевич. Американский оружейный плутоний внутри французских сборок
http://geoenergetics.ru/2017/09/19/amerikanskij-oruzhejnyj-plutonij-vnutri-francuzskix-sborok/

Американский оружейный плутоний внутри французских сборок

История о том, как Соединенные Штаты пытались выполнить свою часть обязательств по Соглашению об утилизации плутония (СОУП), подписанного ими с Россией в 2000-м году – это не только труды на строительной площадке MMMF в Саванна-Ривер в исполнении AREVA и Shaw, о которых аналитический онлайн-журнал «Геоэнергетика.ru» рассказывал в предыдущей статье.

Collapse )

  • mir_mag

Печатай рубли - спасай Россию!

Оригинал взят у crimsonalter в Печатай рубли - спасай Россию!


Миф о том, что в России можно построить райскую жизнь, если включить печатный станок - очень живуч. Над продвижением мифа в массы работают так называемые "патриотические экономисты", которые используют доверчивость обывателей для того чтобы принудить власть дать их друзьям-банкирам доступ к печатному станку. С данными в руках, говорим о том, что они не расскажут.


  • mir_mag

Борис Марцинкевич. Французский шарм в американском интерьере

Оригинал взят у vladimir_krm в Борис Марцинкевич. Французский шарм в американском интерьере
Еще пара слов о плутонии, великих США, блистательной Франции и «стране-бензоколонке».

http://geoenergetics.ru/2017/09/07/francuzskij-sharm-v-amerikanskom-interere/

 Иногда совершенно разные события, произошедшие в совершенно разные эпохи, позволяют обнаружить между ними занимательные совпадения. Вот один из примеров такого совпадения – 29 августа.

В 1949 году в этот день на полигоне под Семипалатинском прогрохотал взрыв нашей первой Бомбы – РДС-1. Заглавная буква в слове «Бомба» не случайность. Мы предлагаем всем читателям осознать и помнить, что первое успешное испытание атомной бомбы СССР означало, что мир вступил в эпоху, в которой новой мировой войны либо не будет никогда, либо всему человечеству будет уже все равно, какой у нее будет порядковый номер – нам ее все равно не пережить. Осознали это и по ту сторону океана – там, где строились планы ядерного уничтожения наших городов, нашей страны. 29 августа 1949 года – день, когда самоотверженный труд наших ученых, конструкторов, инженеров, рабочих, организаторов промышленности обеспечил нам с вами возможность жить.

А еще – это день, когда мы впервые «познакомились» с таким замечательным химическим элементом, как плутоний. Его нет в природе, он рождается только в атомном реакторе, своим названием он обязан планете Плутон, но это имя носил и древнегреческий бог подземного царства и смерти. И 29 августа 1949 года РДС-1 показала, насколько точным оказалось это название – ничего более разрушительного человеческая цивилизация до той поры не создавала. Тем занимательнее, на наш взгляд, то, что именно 29 августа, но уже 2000 года премьер-министр России Михаил Касьянов поставил свою подпись под СОУП – Соглашением об утилизации плутония. «День рождения» плутония совпал с днем, когда Россия решила избавиться от его излишков. За годы холодной войны мы создали слишком много оружейного плутония – нам не хватало носителей для того количества боеголовок, которые можно было из него произвести. Россия и США пришли к обоюдному решению о том, что по 34 тонны оружейного плутония мы уничтожим, отправив его туда, откуда он и явился – «в топку» атомных реакторов.

Collapse )

  • mir_mag

Не будучи ясновидящим

как Ванга,все таки рискну предположить очередной виток УЯСНЕНИЯ отношений,возможно с нотками истеричности.

Collapse )

........
Речь идет о планомерной позиции России по уводу транзита по всем видам товаров от портов прибалтийских белок в Усть-Лугу.
Но в одной маленькой, но гордой стране есть неолигархи, которые ну очень не хотят уходить от прибалтийских партнеров, хотя (на первый взгляд) цены на транзит у России весьма выгодны. А почему ?
А потому . И сразу (хоть и не Ванга) предвижу небольшой холивар на тему национальных интересов. И думаю, что холиварить не стоит. Ибо вопрос для неолигархов с большой долей вероятности стоит в личном интересе , прибалтийских банках и прочих вполне банальных делах, именуемых деньги.

Недостроенный планер бомбардировщика Ту-160 доставлен в цех окончательной сборки Казанского завода

Оригинал взят у bmpd в Недостроенный планер бомбардировщика Ту-160 доставлен в цех окончательной сборки Казанского завода




Как сообщает казанское издание «БИЗНЕС Online» в статье "Проект Ту-160М2: «лебеденку» расправляют крылья", прототип нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 передадут на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода через три месяца.



Планер недостроенного самолета Ту-160 с серийным номером 0804 перевозят в цех окончательной сборки Казанского авиационного завода. Казань, 2017 год (с) "Вперед" (via БИЗНЕС Online)

Collapse )

Где делают двигатели для самолетов Sukhoi Superjet 100

Если честно, то в авиации самая моя любимая тема - это авиадвигатели (спасибо 15 кафедре и подполковнику Березину за это). Так вот . Мое стойкое мнение крайних 30 лет - судить об уровне промышленности в целом и авиационной острасли в частности следует именно по вопросу - способно ли государство генерировать авиадвигатели (проектировать и производить). Россия, не смотря на все передряги, в строю. И это радует . В репортаже много фото одного из заводов.
Если кому то любопытны особенности данной темы -задавайте вопросы.
Материал содержит много фото . Материал не мой)))
Мирмаг.

Оригинал взят у zavodfoto в Где делают двигатели для самолетов Sukhoi Superjet 100
Недавно мне удалось побывать в Рыбинске, что в Ярославской области, а здесь живёт одна из ведущих двигателестроительных компаний России - ПАО «НПО «Сатурн». Конечно же, я не удержался и заглянул к ним на огонёк. Между прочим, именно они сейчас собирают авиационные двигатели для самолетов Sukhoi Superjet 100, кроме этого разрабатывают, производят и оказывают последующий сервис и других газотурбинных двигателей (ГТД) для гражданской и военной авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, а также кораблей и судов. Про эти «Рыбинские моторы», скажу по секрету, я давно слышал, я же из Перми, а у нас свои моторы имеются. Так вот долгое время эта парочка сильно неравнодушна была друг к другу. Одеяло каждый на себя перетягивал, мирились-сорились, даже обзывались, короче, сильная конкурентная любовь у них была. Но это всё в прошлом, их помирила АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), куда вошли оба эти предприятия.



Collapse )

Авария в США превосходит Фукусиму

Оригинал взят у alex_leshy в Авария в США превосходит Фукусиму
В качестве моего предисловия: А тем временем в Хэнфорде дела развиваются совсем не весело.

Хоть министерство энергетики и всякие прочие "контролирующие и надзирающие" органы США и заверяют в отсутствии опасности, тем не менее, более двух тысяч человек персонала комплекса до сих пор находятся под землей.

Официально - в противоатомных убежищах, которые там действительно есть. Вот только по сей день комплекс полностью обесточен и как долго убежища продержатся на автономном питании - вопрос открытый.



Collapse )

Кронштадт. Отложенное последствие украинского кризиса

Оригинал взят у periskop.su в Кронштадт. Отложенное последствие украинского кризиса
Не так давно я рассказывал про завод "Звезда", поднявшемся на отложенных последствиях украинского кризиса, а на днях в "Корабел.ру" написали любопытное про кронштадский КМОЛЗ - тот самый завод, который ремонтировал "Аврору" в 2014-16:



Collapse )

О деньгах и отношениях.

Украинская дочка Сбербанка продается "латвийскому" Норвику и белорусской компании , принадлежащий британскому гражданину Саиду Гуцериеву.
Гуцериевы в РФ-можете погуглить сами.
Гуцериевы в РБ - это калийные удобрения (превед Баумгартнеру), выкупленная в этом году резиденция под Минском , принадлежащая управделами Президента, айти- бизнес, инвест проект завода по производству удобрений, поставки нефти на белорусские НПЗ (превед всем!), отель "Ренесанс".
Крайний раз приезд в Минск Михаила Гуцериева и встреча с Лукашенко - 13 марта сего года.
..
К чему я дал эту справку? К тому, что в нынешнем информпротивостоянии вокруг РБ (да и вокруг Украины) многое следует искать в интересах российских (скажем так) бизнес- кланов.
Гуцериев, кстати это нефтедобыча в Азербайджане и Казахстане. И поставки и переработка нефти на белНПЗ вполне себе серьезный бизнес со сложившимися правилами жестокой, если не сказать жесточайшей конкуренции.
.
Поэтому ,кстати ,я достаточно сдержан во всех треволнениях вокруг калининградской электроники ( и кому это принадлежат сети электроники в России -М видео?) , польских (украинских) яблок и нефтяных балансов. За чужие деньги бесплатно (сарказм) и в темную (без сарказма) в подобные срачи встревать не стоит. Так считаю.

Кстати Норвик принадлежит Гусельникову. Гусельников (Что? Где? Когда?) до 2010 года был президентом БИН банка, который в свою очередь принадлежит Шишиханову и Михаилу Гуцериеву.
Шишиханов- племянник Михаила Гуцериева.