Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

deadman

Что угодно Господу?



Наверное, каждый спрашивал себя, что бы было, если бы я был Богом?
Но тут в ответ откуда-то извне может прозвучать очень неприятный вопрос:

- Что, раздавал бы «счастье всем и поровну, чтобы никто не ушёл обиженным»?
Collapse )

По поводу полемики Носикова с Юлиным: Некоторые исторические совпадения

Тут Роман Носиков выложил ролик, где разбирает недавний "разведопрос" Гоблина с Юлиным по поводу "защиты чувств верующих". Ну, позиция Гоблина с Юлиным ясна. Однако, там прикольно вот что. Кто из сведущих, тот давно обратил внимание на потрясающее невежество Юлина в вопросах, о которых тот берется судить. Так вышло и в данном случае. Юлин отжигал про то, что в католичестве де "не почитают иконы"(!) и у православных с католиками "одинаковый символ веры"(!). И много чего еще нелепого нес. Кому интересно, вот ссылка (осторожно, в ролике используется мат!):

https://roman-n.livejournal.com/10107835.html#comments

Вообще Гоблин создал у себя сильную агитационную площадку, с которой ведется агитация за то, как все было "прекрасно" в СССР и как все "плохо" в современной России. У нас часто любят поминать недобрым словом по поводу "путинслил" либералов, сознательно умалчивая о том, что ныне гораздо более мощная когорта "путинслилщиков" собралась на левом политическом фланге.

Но в данном случае я хочу поговорить о другом.

Collapse )

Самый большой парадокс Бытия

Заключается в том, что я прекрасно понимаю ту Суть, что Бог никогда не вмешивается в личные и социальные дела людей, тем самым сохраняя Им данную нам Свободу Воли и Законы этого физического материального мира. Но.....

Collapse )

Точки над "И" - Святейший публично высказал свое недовольство первому лицу Болгарии

Предстоятель РПЦ просил помнить, кто покончил с османским игом вопреки политическим настроениям

Дождливым воскресным утром Патриарх Кирилл, прилетевший в Болгарию на торжества в честь 140-летия освобождения страны от османского ига, отслужил литургию в кафедральном соборе Александра Невского. Расписанный в том числе Виктором Васнецовым величественный храм был построен в 1912 году в память о русских воинах, подаривших Балканам независимость после победы над Османской империей в 1878 году.

- Россия выступила одна, презрев собственное благополучие и возможную политическую выгоду от невмешательства в конфликт. Здесь пролили кровь десятки тысяч русских солдат, - напомнил он пришедшим помолиться с ним жителям Софии.

А перед отлетом в Москву случился небольшой, но фактически конфликт. По крайней мере, впервые в ходе зарубежного визита Святейший публично высказывает свое недовольство первому лицу. Оказывается, накануне на праздничном параде президент Болгарии Румен Радев выразил признательность за национальное освобождение не единой русской армии, а разным народам, ее составляющим - румынам, украинцам, белорусам, финнам, полякам, латышам и другим. Как говорят наши соотечественники, такая формулировка здесь озвучивается уже много лет подряд. И руководством страны, и прессой.

Collapse )

  • mir_mag

'Я обвиняю Россию' - как фигура речи (Лукич)

Я обвиняю Россию' - как фигура речи (Лукич)
На днях прошла информация о том, что некое германское издание обвинило Россию в попытке разрушения мировой финансовой системы через отказ от использования SWIFT.

Не столь важно, был ли перевод верен, значимый ли источник, правильно ли расставлены акценты. Сам способ обвинения России в проблемах был придуман не авторами перевода – они взяли его из информационной среды, где он реально существует.

Collapse )

Церковный приход - первичная ячейка общества

Социализм - это антисоциальный строй, разрывающий в мелкие лоскутки социальную ткань общества, превращающий народ в быдло, а государство - в конгломерат партийных банд. Но общество никогда не может быть цельным и однородным, общество всегда совокупность со-обществ. Но у этих сообществ - от поморов до казаков, от мастеровых Урала до крепостных Нечерноземья - должно быть что-то объединяющее и примиряющее. И это что-то - общая православная вера и общая православная церковь.Collapse )