Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Символическое. Не про мат. Не про это и про то.

Вечно молодой, давно лысый Никодим пытается вникнуть в суть. Нет, в подоплёку. Тьфу, опять не то слово. А, вот подходящее - что за херня!
Так он, не имеючи ни макро ни микроэкономического обрызгования, называет хотелки Дональда Дака, он же президент.Collapse )
  • rimmir

Мысли об истории: из переписки с друзьями

Разрушение СССР началось в 1988-1989 - "Вертера" еще не было, но "Перестройка и новое мышление для нашей страны и всего мира" - уже писалась!
СССР был Великой державой. Отношение к нему - троякое:
1. Любят. В т.ч. до непонимания очевидных недостатков. (Я принадлежу к этой категории, хотя прекрасно знаю и пониаю все его недостатки, и именно поэтому выступаю за восстановление и сохранение исторической правды о МОЕЙ стране).
2. Уважают.
3. Ненавидят - и современники, по разным причинам, и "дети перестройки", коим сегодня от 16 до 46 лет и которые знают о нем только по наслышке и СМИ.
Но ненависть и нелюбовь (и патологическую, за гранью рационального тоже) - надо и обосновывать, и подпитывать. Отсюда - и непрекращающиеся попытки - Сванидзе, Млечин и компания, - оболгать и опорочить СССР.
Логическая схема проста: Ленин - "плохой", Сталин - еще хуже; Хрущев - то ли либерал, то ли волюнтарист; Брежнев - маразматик; Андропов - если верить твоему В.М. Легостаеву - семит, и "темная личность".
Продолжение - понятно.
Достаточно заставить в это поверить - и задача духовного, сакрального уничтожения  СССР и прошлого страны - решена.
Поэтому и надо стараться стремиться оболгать последнего масштабнейшего государственного деятеля страны. Во многом - не понятого. Но таков был "не сезон".

Полное интервью Белоусова




Рекомендую.
Намеренно не даю текстовый конспект, ибо стоит послушать внимательно и обстоятельно.
Очень любопытны штрихи конфигурации управления будущим.

С подачи oldsparrow

П.с.

Личное эмоциональное. После такого интервью не вижу смысла спорить об СССР, как об образце управления и социальной защиты.
Можно говрить об идейной составляющей СССР в общечеловеческую историю, но методы управления устарели. Это как сравнивать Советскую Армию ( со всей моей любовью и уважению к ней) и современную Российскую.
Дед
  • rubin65

За Сталина. Сванидзе "прилетело"

В студии "Комсомольской правды" в прямом радиоэфире Сванидзе (62 года, профессор, выпускник исторического факультета МГУ) с кулаками атаковал Шевченко (51 год, журналист, выпускник МАИ), но был нокаутирован. Чему я несказанно рад. И настроение моё улучшилось. Хочу выразить Максиму Шевченко свою поддержку. Разговор шёл о роли Сталина в Великой Отечественной войне.





Полная версия ↓

Collapse )


Стукач у стенки

Он подставлял Зощенко, Каверина и Пришвина. Особо портил жизнь Булгакову, который позже списал с него Иуду в «Мастере и Маргарите». Он писал доносы Сталину пачками. И все равно был расстрелян в январе 1938 года. О драматурге Владимире Киршоне мало кто бы вспоминал, если бы Рязанов не взял его песню «Я спросил у ясеня» в свой легендарный фильм «Ирония судьбы…».

Collapse )

Латентный ватник



У меня потрясающие друзья, хотя среди них - зараз - много белоленточных. Больше того, чем ушлее белоленточник - тем, зараза, талантливее, омерзительнее, да-да, они знают мое отношение в этом плане. Но, самое смешное - детей-то учат - правильно!


Вот один из них, что шлет деньги Навальному и очень хочет воровать - прислал обалденные стихи и часть из них - под катом. Мало того, он терпеть не может "Любэ", постоянно меня подкалывает, когда я на уставшую выпимшую ватную рожу пощу тут вам клипы. Издевается, в общем, как может. Ненавидит "мусоров", но при этом - читает сыну про Дядю Степу!
Collapse )
прокурор 2

К 95-летию образования СССР

Предлагается вашему вниманию вот такая статья.
http://www.litrossia.ru/item/10629-formula-russkoj-gosudarstvennosti
Думается, автор был бы рад выслушать возражения ему по существу рассматриваемого им вопроса.
Напоминаю, что о конкретных кандидатурах речи в статье и близко нет, равно как и о феномене и сущности самодержавной православной монархии.