Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Ангел снимает крылья

Стало известно кто на самом деле убил Александра Беднова ("Бэтмена").

Оригинал взят у nataly_r в Стало известно кто на самом деле убил Александра Беднова ("Бэтмена").
Оригинал взят у maxfux в Как "патриотические" блогеры работали на СБУ
Помнится, один известный персонаж говорил, что можно всю жизнь работать на мафию и не знать, что ты работаешь на мафию.
Тоже самое с нашими ура-патриотами. В своем истерящем патриотизме они порою невольно работают на врага. Да, да, оказывается, что некоторые информационные защитники Донбасса по факту были марионетками Киева. Речь идет об убийстве Александра Беднова ("Бэтмена"), которое произошло 1 января 2015 года.
Когда произошло убийство Беднова многие поспешили обвинить в этом руководство ЛНР и лично Плотницкого. Прежде всего, об этом заговорили украинские СМИ, затем их версию стали повторять наши, а далее уже и патриотические блогеры.
В России информационную волну начали ТК "Дождь", "Лента", РБК и другие.
Затем в дело пошел господин Стрелков, мягко намекнувший на то, что у убийство - заказ Плотницкого. Потом в дело пошли блогеры поменьше рангом - фанаты Стрелкова. Те, в словах уже не стеснялись: "Я привела выше ролик, где Мозговой, в том числе, говорит о смерти Александра Беднова (с позывным "Бэтмен"), которого убили 1 января точно так же - подло, свои же. И заказал убийство он же - Плотницкий. Ну, или организовал на своём уровне выполнение более высокопоставленного заказа на убийство. "
"Я не верю, что на территорию ЛНР специально пробрались украинские военные с целью уничтожения Мозгового. Полагаю, что заказ был из Москвы. "
Далее, можете погуглить информацию по тегу "Беднова убили по заказу Плотницкого". Вся патриотическая шиза там отметилась.
И вот, уже сложен информационный фон: Убийство Беднова - следствие разборок в ЛНР, заказ Плотницкого.
А теперь, господа, смотрим небольшой ролик, где советник замминистра обороны Украины в телефонном разговоре называет организаторов и исполнителей убийства Беднова. И понимаем, что все эти наши "патриоты" тупо отработали заказ СБУ на создание информационного фона, сами того не ведая.


Что хочу сказать на сей счет. Ребята, будьте аккуратны на информационном поле. Не позволяйте, чтобы вас использовали наши враги.

UPD.
Тут мне кивают, мол, а как же заявления прокуратуры ЛНР? Дескать, сами же признали, вроде. Так в том и дело, господа, что и прокурорские там участники инф войны. И цель этой войны была понятна изначально - максимальная дискредитация Плотницкого и начало жестких внутренних столнковений между разными группами в ЛНР. Вопрос теперь в том, что делать с этой прокуратурой там. Ведь ребята очевидно отрабатывали заказ.
Когда уже с самого начала и СБУ, и Минобороны и даже журналисты ТК Дождь с самого начала знали, кто и как это сделал.


  • katmoor

О ксеноморфах

Оригинал взят у odzeml в О ксеноморфах
Из цикла «Записки одессита из Восточной Новороссии»

… Донецк начала 2016 года производит необычное впечатление. Он не очень весел, он лишён той суетливости, которая вообще свойственна крупным городам (и которая делает их похожими на муравейники). Он лишён вечерней, сверкающей огнями рекламы, праздничности столиц. Он строгий, немного суровый, не очень людный – как, впрочем, и положено прифронтовому городу и столице молодой Донецкой Народной Республики, ведущей освободительную войну с врагом, который окопался у самых окраин города.
Описывать сегодняшний Донецк можно долго и, быть может, я ещё вернусь к нему – благо, он того заслуживает. Но есть одна вещь в новом Донецке , которая сразу бросилась мне в глаза и о которой бы хотелось рассказать…
В один из первых дней своего пребывания в Донецке, завершив дела, я решил немного посмотреть город. Вначале я ехал, но потом решил, что лучше пройдусь пешком. Я шел по его  широким улицам  и смотрел … На идущих мимо людей, на мужчин и женщин (многие из которых были в военной форме - от «Горки» до «Цифры» ), на проезжающий мимо транспорт, на патриотическую социальную рекламу  на билбордах, а также на дома вокруг.

Дома как дома – мало чем отличающиеся от домов во многих других городах, основная часть которых была отстроена после Великой Отечественной. Впрочем было в них нечто, бывшее непривычным и поначалу резавшее глаз.

… Закрытые Макдональдсы, и многочисленные магазины украинских торговых сетей. Закрытые и пустые отделения украинских банков и «Новой почты». Их пустые и заброшенные помещения с запыленными витринами выглядели необычно и странно и должны были вызывать ощущения тревоги и беды – но почему-то не вызывали. Казалось бы – из города исчезли важные атрибуты нормальной жизни, город потерял что-то, о чём надо было бы жалеть – но почему-то было не жалко.
[Продолжение]

Начинающие выцветать и облезать надписи «Першiй украiнський банк…», «Нова Пошта» и т.п. над заброшенными офисами и магазинами  чем-то неуловимо напоминали мне вот эти таблички

Победа.jpg

Да, текст на них не был немецким.  Да, это были таблички не над концлагерями или рейхскомендатурами. Там всего лишь что-то продавали или оказывали банковские услуги. Кормили гамбургерами или принимали и отправляли посылки. Но, по сути, их хозяева своей деятельностью точно также вели наступление на всё русское в нашей родной Новороссии и Малороссии, как и те, кто устанавливал  таблички с надписями «Stalingrad» и «Karpowka» на русских землях 70+ лет назад.

Я хорошо помню, как заходя в любой макдак в Одессе – ты обязательно получал от дрессированных мальчишек и девчонок на кассе тираду на мове «щировитаюзамовляйтебудьласка».  И не важно, что 100% и посетителей и самих сотрудников кафе говорили по-русски. И хорошо помню, как во всём заведении – от меню до надписей на стенах и дверях не было НИ ОДНОГО русского слова. Как даже телереклама и сюжеты на мониторах в зале были 100% украиномовными. И как на любые вопросы вида «А почему мол так?» менеджер  отвечала, что «это у нас такая корпоративная политика».

И это действительно была политика. Причём даже не корпоративная, а просто политика. Все они, все торговые сети и сети общепита, банки и транспортные компании, головные офисы которых располагались в Киеве, сознательно шли сюда как завоеватели – показывая нам, русским жителям Новороссии, что они тут хозяева, и с нами и нашими желаниями никто считаться не собирается. Они демонстративно использовали исключительно украиномовные надписи в своих банках, магазинах и кафе – показывая, что русский язык и его носители – это их враги, и что их целью является искоренение этого языка здесь.

Неужели все они были сплошь идейными националистами? Нет, разумеется. Не все. Но те, кто сидел в киевских  (а часто и не только в киевских, а повыше) офисах, и кто отдавал распоряжения на эту тему в массе своей ими были. Они были и идейными и финансово заинтересованными сторонниками существовании «незалежной» анти-российской, петлюро-бандеровской Украины – которой всё русское враждебно и его надлежит искоренить. И потому никакие жалкие «законы о языке» времён Януковича не могли им помешать проводить эту политику без изменений и далее.

И вот теперь они ушли отсюда. Как ушли 70+ лет назад их идейные предки – которые тоже считали нас, русских, кем-то ниже себя, – а наш язык языком людей третьего сорта. И их заброшенные заведения, демонстративно оклеенные надписями исключительно на их «дэржавной мове», смотрятся теперь весьма жалко, и являют собой памятник тщетности попыток искоренить русское на русской земле.

И идя по улице и глядя на очередной пустой магазин, я понял, на что это похоже. В старом фантастическом романе Р. Хайнлайна «Кукловоды» были инопланетные твари, которые напоминали трилобита – и которые забирались человеку на спину и внедрялись щупальцами в его нервную систему – подчиняя его себе. Хирургическое удаление такого ксеноморфа было трудным и очень травмировало человека-носителя. Но зато спасало его.

И пусть сегодня в освобождённом от власти петлюро-бандеровской Украины  Донецке меньше супермаркетов и банков, пусть в нём нет Макдональдсов и офисов Новой почты, но зато с его спины удалён чужеродный ксеноморф-подчинитель.  И красавец-Донецк оправится от этой хирургической травмы. Тут уже есть и будет всё больше своих супермаркетов и своих банков. Но чужаков и проводников политики деруссификации тут более не будет никогда. Ибо это русская земля. А будущее России, её историческая миссия – возрождать и собирать потерянное в тёмные годы распада. И так оно и будет.

… Размышляя на эти философские темы я подошёл к одному из магазинов сети «Первый республиканский супермаркет», с удовольствием посмотрел на родного двуглавого орла в его эмблеме и зашёл внутрь. Я купил булку донецкого хлеба, палку макеевской колбасы, бутылку абхазской минералки,  краснодарского масла и белорусской ряженки, рассчитался русскими рублями и довольный пошёл домой.



Закатное солнце подсвечивало оранжевым горизонт и мне было спокойно и легко на душе.

Алексей Чмырь
Одесское Землячество, январь 2016
deadman

Рождественские хлопоты Санта Клауса

Оригинал взят у deadman_alive в Рождественские хлопоты Санта Клауса
           

Текст не мой. Писал Друг, которого с нами уже, увы, нет.
Итак:
                                                                                                                                                                 Папа О.
                                                   Рождественские хлопоты Санта Клауса.
                                
Одноактная пьеса.
Действующие лица:
Санта Клаус, 1- й гном, 2-й гном, 1- я фея , 2- я фея, эльф, олень Рудольф.

Мизансцена.
  Предрождественский  день. Огромная комната, заваленная мешками с письмами, пакетами с подарками, рулонами с атласной лентой и прочими атрибутами надвигающегося Рождества. За парой сдвинутых столов две феи распечатывают извлеченные из мешков письма и читают их Санта Клаусу.
Два пока ещё трезвых гнома упаковывают подарки и надписывают адреса на пакетах, сверяясь со списком. По комнате без дела слоняется пьяный олень Рудольф. Звучит “Jingle Bells”. Жужжит эльф. За центральным столом, развалившись, сидит Санта Клаус.
Collapse )

Вспомним об урагане Катрина.

Что то быстро стали забывать, про то, как в "человеколюбивой Америке", где власть делает все возможное для блага людей, и очень эффективная потому, что следует ценностям либерализма и западной демократии, случился ураган Катрина.
В августе 2005 года на южные штаты США обрушился сильнейший ураган «Катрина». За несколько дней он прокатился по побережью Флориды, Мексиканскому заливу и штату Луизиана, разрушая все на своем пути.
В понедельник, 29 августа 2005 года ураган «Катрина» достиг юго-восточного побережья США в районе штатов Луизиана и Миссисипи. В зону его действия попали штат Луизиана, юг и центр Миссисипи, юг Алабамы, запад Джорджии, запад и юг Флориды.



70 % Нового Орлеана лежит ниже уровня моря, город с трёх сторон окружён водой: Мексиканский залив, река Миссисипи и озеро Пончартрейн. 29 августа дамбы, которыми был защищён Новый Орлеан, оказались прорванными в нескольких местах. Началось затопление города и побережья.В Новый Орлеан были вызваны войска национальной гвардии и отряды военной полиции для содействия в поисково-спасательных работах и обеспечения безопасности в районах, где продолжала медленно прибывать вода. На следующий день после урагана "Катрина" обрушилась плотина на канале Нового Орлеана. В результате потоки воды из озера Понтчартрен хлынули на улицы города. Власти начали укреплять защитные дамбы, через трещины в которых все время прибывала вода. 80% территории Нового Орлеана было все еще затоплено водой, которая в ряде мест стояла на уровне 7 метров. Тех, кто отказался или не смог заранее покинуть город, теперь приходилось спасать.



[Spoiler (click to open)]Был затоплен главный город штата Луизиана -Новый Орлеан, затоплены и разрушены населенные пункты в прибрежных районах Луизианы, Миссисипи и Алабамы.




Людей снимали с крыш домов и верхушек деревьев, на вертолетах эвакуировали в специально созданные убежища. В городе в результате урагана рухнули по меньшей мере 30 зданий, не было ни электричества, ни питьевой воды, заканчивались запасы продовольствия. В некоторых районах были видны клубы дыма. Самой большой проблемой для властей стало отсутствие связи.

Официально подтверждённое число жертв составило 1407 человек, по более поздним данным 1600 человек, из них более 720 — в Новом Орлеане; кроме того, на декабрь 2005 года 47 человек пропали без вести. Во время проведения спасательных операций (сентябрь 2005) были высказаны предположения о многих тысячах или десятках тысяч жертв, но они официально подтвердились. Хотя многие очевидцы писали, что число жертв урагана исчисляется в несколько тысяч человек.





Одним из косвенных подтверждений, являлось то, что Датская компания De Boer, специализирующаяся на производстве временного жилья, получила заказ на изготовление и переброску в Новый Орлеан… мобильного морга, рассчитанного на 10 тыс. тел. При том, что изначально американские власти просили морг на 500 тел, но затем запрос резко вырос.

Что же послужило причиной такого бедствия, когда крупный город оказался во власти стихии? Дело в том, что каждый год с приходом к власти республиканской администрации Буша расходы на защиту Нового Орлеана от ураганов и наводнений систематически урезались. Вот как выглядела эта динамика “стрижки” только за последние три года: 2003 год — запросили $15 миллионов, отпустили 6 миллионов. 2004 год — запросили 20 миллионов, отпустили 4. 2005 год - запросили 30 миллионов, отпустили 4. Ничего хорошего не сулил и 2006 финансовый год. В результате 350 миль дамб, защищавших Новый Орлеан от вод Миссисипи и озера Понтхартчен, оказались не способны выполнить возложенную на них миссию.

Возникает естественный вопрос: почему в бездонной, казалось бы, американской казне не хватило, вернее, не нашлось денег на новоорлеанскую дамбу? Ответ на этот вопрос — в приоритетах администрации Буша, которая на тот момент находилась у власти. Их можно вкратце изложить в нескольких словах: война в Ираке и сокращение налогов. Вот вам и человеколюбие и эффективный госаппарат в "самой демократичной стране". Кроме того последовательно сокращались налоги на богатых, что, естественно, обедняло казну, вело к уменьшению расходов и к росту государственного долга. Все просто. Кроме того, починка и поддержание дабм в регионе где проживает в основном чернокожее население, власти мало интересовало. В самой богатой стране мира не могли найти нескольких десятков миллионов долларов на поддержание дамб, что сделало трагедию неизбежной. Результат - огромное количество жертв и полностью разрушенная инфраструктура большого города.

Поэтому когда будете устраивать пляски на костях людей погибших в Крымске и кричать "такое могло случиться только в отсталой Рашке...." вспомните заодно про трагедию Нового Орлеана в самой богатой и "демократической" стране современного мира.
</div>

Когда звучит «Смуглянка». Активация культурного кода.



Недавно видел в Сети видео флешмоба, где хор пришёл в торговый центр и спел там «Смуглянку». Было очень здорово наблюдать за лицами покупателей, продавцов. На лицах играло нечто глубинное, словно в мельчайших нюансах улыбок, морщинок вокруг губ, искорок в глазах было что-то невероятно большое. Одно на всех.

Collapse )
вот и зима пришла!!

мнение Глеба Боброва.

Оригинал взят у anisiya_12 в мнение Глеба Боброва.
Оригинал взят у k2_3300 в Бобров Глеб: Убитый "Бэтмен" имел в подвалах Луганского машинститута свой "подвал"
gleb_bobrov
Глеб Бобров, г. Луганск. Писатель, автор книги "Эпоха мертворожденных", предвосхитившей события гражданской войны на украине.

О ситуации с Бэтменом — председатель союза писателей ЛНР Глеб Бобров
03 Январь 2015, 19:08
Источник

Подсмотрено у kot_sapog

В личку продолжаются сыпаться вопросы по ситуации вокруг Бэтмена/Беднова. Все единогласно требуют моего мнения. Личного. Не уверен, что мой голос на что-то повлияет в условиях такого накала страстей, но, разумеется, отмалчиваться не стану. Итак.

Collapse )