ёжик в тумане

Самая важная новость дня

Ну вот... Не служил - не мужик) Шаблоны трещат)

Путин заявил, что призыв в армию уходит в прошлое.

Призыв в армию рано или поздно уйдёт в прошлое, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия становится всё более востребованной.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, некоторые государства не переходят на полностью профессиональных военнослужащих, поскольку всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации.

Однако, подчеркнул он, тенденция такая есть и Россия будет дальше двигаться по ней.

Ранее Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу. Согласно плану Генштаба, российскую армию пополнят 135 тыс. новобранцев.

RT на русском

"Интересный" проект

Несколько дней назад, читал Телеграмм каналы, на которые  подписан. Автор одного из из постов затронул проблему, которая не оставила меня равнодушным. Опубликую копию текста целиком. Сделать ссылку не представляется возможным. Надеюсь автор меня за это простит.

Collapse )

Самая неважная новость дня

29 марта в полном объёме вступило в действие международное соглашение, зафиксированное в официальном документе Базельского комитета по банковскому надзору как Базель III. Теперь золото из второразрядного актива переводится в денежный актив первой категории, равный наличным или безналичным банковским позициям.
подробнее "Военное обозрение"

"О сроках внедрения Базеля III" (пресс-служба ЦБ РФ)

При этом золото в цене расти и не думает, хотя казалось бы...

Экстренное заявление МИД России о ситуации на Украине




[если не отображается]





Цитаты ПСТО. Мы в матрице.

«Когда некоторые игры смотришь, кстати, не наши я имею в виду, иностранные, на всякие исторические сюжеты, просто поражаешься», — приводит ТАСС слова Медведева.

Он отметил, что имеет в виду исторические сюжеты.

«Именно то, как интерпретируется история. Думаю, у нас этого нет. В этом смысле народ взыскательный, всегда начинает подмечать, какие факты отражены неверно, что этого события не было, те или иные персонажи не похожи, танки не такие, форма другая», — сказал премьер
..........

п.с. Гоняет в танчеги-блитц ДАМ ?


Я не такая, я жду трамвая

Дания предложила обсудить третий вариант маршрута "Северного потока-2"

Дания предложила обсудить третий вариант маршрута газопровода "Северный поток-2", сообщает проектная компания Nord Stream 2 AG.

Collapse )

Цитаты Псто. Сталинизм в колыбели демократии.



«Ведущие СМИ находятся под огнём критики и презираются во всём мире как коррумпированные и фальшивые. В течение двух лет они подавляли иллюзорность русского сговора, хотя всегда знали, что сговора не было. Они действительно являются врагами народа и настоящей оппозиционной партией!» — написал Трамп.

Collapse )
скобарь
  • gfk

Не пора ли России "попробовать на вкус" доктрину Монро?

В 1823 году был подписан один интересный документ. Документ, касающийся внешней политики США, некая декларация - "Америка для американцев". Её назвали по имени президента - декларация Монро.
О чём этот документ? О том, что существеует две системы мироустройства - американская и европейская. По этой декларации европейцы не могут оказывать какого либо вмешательства в дела Америки и американцы не могут влиять на Европу (мир стал двуполярным одним решением, не напоминает нынешнего президента?) Как ни странно, но к этому документу Монро подтолкнул русский император, по крайней мере он это одобрил. (такая вот ирония истории)

Так вот в США почему то вспомнили о этом документе. И поможет ли США такой подход в удержании мирового господства? :)))

статья:

Collapse )

.

Уроки истории. Югославия.

Большой материал от "Взгляд". Мостки от тех событий к сегодняшнему дню - очевидны. Примеры фейков , как повода для войн - выпуклы. Двойные стандарты на Западе - норма. Сила России сегодняшней - необходимость. Союзное государство - структура с потенциалом.
...................
...................



Collapse )