Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Исламисты

Во Франции произошли теракты, которые, по моему твердому убеждению, являются акциями устрашения для инаковерующих. Потому что люди, чьи религиозные чувства были задеты, должны решать вопросы о наказании за такие действия в суде.

Московский муфтият вместо того, чтобы проявить нетерпимость к убийству невинных людей, а также объяснить своим верующим, что в городе сложная эпидемиологическая ситуация и необходимо выполнять все, что направлено на преодоление этой ситуации, и, в том числе, в безусловном порядке подчиняться запретам на массовые акции, попытался воспользоваться ситуацией и потребовать строительство новых мечетей в Москве.




[дальше]
А результаты такой неправильной работы со своими верующими, когда группа исламистов начала приходить митинговать к посольству Франции в Москве каждый день, как на работу, пришлось исправлять полиции, которой не оставили выбора.









P.S. Хочется надеяться, что Московский муфтият не поддерживает позицию, высказанную в 2012 году адвокатом Дагиром Хасавовым

"А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью"





В настоящее время Хасавов содержится под стражей. Он был задержан 17 сентября 2019 года.

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил в СИЗО адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию путем принуждения к даче ложных показаний в рамках уголовного дела в отношении бывших чиновников Дагестана, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

И последнее... о строительстве новых мечетей в городе для уменьшения числа радикалов.

Позиция мэрии

"Я не вижу связи между количеством мечетей и числом террористических актов, этой связи практически не существует. За последние годы в крупных городах Европы произошли террористические акты. Возьмем последний: в Ницце, по открытым данным, действует 15 мусульманских мечетей и молельных домов. И что это изменило? Мне кажется неправильным связывать количество мечетей и количество террористов" - сообщил Сучков - руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.




  • pes76

Вся власть Конституционному Собранию (попытка № 7).

28 октября в Госдуму внесен очередной проект (№ 1046036-7) федерального конституционного закона «О Конституционном Собрании Российской Федерации». Как указывают в пояснительной записке авторы законопроекта (а это 23 депутата от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым), с момента принятия Конституции Российской Федерации в Государственную Думу было внесено шесть законопроектов о Конституционном Собрании, однако ни один из них принят не был. Закон о Конституционном Собрании остается единственным федеральным конституционным законом, принятие которого предусмотрено Конституцией России, но который так и не принят за 27 лет действия текущей Конституции.

Collapse )

  • rimmir

Информация к размышлению

       Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук: -  В настоящее время мы находимся на стадии «гибридно-холодной предвойны». Россию выбрали в качестве государства-цели, стремясь его максимально ослабить. Атаке подвергаются все сферы: образование, культура, экономика, наука, оборона и безопасность. Налицо попытка извне навязать нашему обществу «другой язык» и «другой учебник истории».
          Следом может наступить второй этап, предполагающий «прямое порабощение с использованием как новых, так и традиционных силовых методов».

    Президент НИЦ «Курчатовский институт» процитировал  Брока Чисхолма, первого генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который, выражая настроения определённой части западного истеблишмента, заявил в конце 1940-х годов: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы… Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребёнка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением – вот запоздалые цели… потребные для человеческого поведения».

Collapse )
  • pes76

"Новые люди"

Продолжаем изучать дебютантов политической арены. Сегодня у нас партия «Новые люди». Если рассмотренная в предыдущем посте партия «За правду» сама себя определяет, как левоконсервативную, то сегодняшний объект исследования можно охарактеризовать как праволиберальный. Это не мешает злым языкам также называть «Новых людей» проектом Администрации Президента.

Collapse )
  • rimmir

Декларация манкурта

Мало кто из активных пользователей и жителей сети понимает, что думает и выражается мемами и стереотипами.
Многие из них были созданы специалистами-психологами еще лет 30 назад для конкретных целей в конкретных условиях, но, в том числе, и благодаря усилиям "неистовых низпровергателей", продолжают жить и существовать. И крайне редко делаются попытки расшифровки этих мемов.
Любую такую попытку поэтому можно оценивать положительную.
Одним из таких любимых мемов является пресловутый

совок.

Collapse )
  • pes76

«За правду»

Прошедший в течение трех дней «единый день голосования», кроме демонстрации возможности действующей власти выбирать нужных губернаторов и занимать первые места в законодательных органах нужной партией, ознаменовался успешным дебютом трех новых партий: «За правду», «Новые люди» и «Зеленая альтернатива». Они получили право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей.
Чем же привлекли новые игроки на политической арене избирателей? Сегодня рассмотрим партию «За правду».

Collapse )

  • d_imta

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)

Много нынче раздается песен со всех углов про некие высокоумные гибридные войны, про приоритет  медийной картинки перед объективной реальностью; вздохи про бедность российского правительства, которая не позволяет повторять технологии "как там, в Валиноре ".. тоже регулярно терзают нестойкие души..

Я уже молчу про постоянное трындение жопоголиков насчет путинслил и Россияслила..

А если посмотреть, как оно тама в Валиноре то? с применением высокоумных тихналогий?  И не через призму неких российских икзпердов, а изнутри?

Читайте arbat и обрЯщете.

Я затрудняюсь дать ссылки на какие то  конкретные записи - читать надо все, подряд и сверху донизу.

Станет проще жить. По крайней мере, если кого то мучает комплекс неполноценности на тему "я живу в России, а вот в Валиноре то умеют многа гитик!", лекарство отличное.



 

От автора "Ночного дозора" и не только...


Сергей Лукьяненко






Блогер Валентин Филонов проснулся от яркого луча фонарика, направленного прямо в лицо.
- Вставайте, - сказал чей-то строгий голос. - Вблизи Минска стоит автобус с омоновцами, отравившимися дихлофосом и заболевшими ковид-19. Им нужна квалифицированная помощь. Вы срочно направляетесь на помощь братскому народу.
- Как, кто? - Валентин забился в кровати, с ужасом глядя на смутно различимых людей в форме. - Почему я? И там сейчас неспокойно!
- Как почему вы? - удивился ночной гость. - Позвольте... так... загляну в планшет... Вы писали, что вы сам белорус, что вы специалист по ОМОНу... а тут, что всё знаете про ковид, что вы вирусолог... да, еще и иммунолог... Ну и специалист по отравлениям, разумеется. И что ничего не боитесь и всех кой на чём вертели.[дальше]
- Но... - Валентин замялся. - Я даже не военнообязанный!
- Как же так? Вы писали... так... подводник... снайпер... десантник... в резерве Генерального Штаба... Встать, солдат!
- Несправедливо! Не имеете права! - закричал Валентин. - Нет у вас таких законов!
Тёмная фигура склонилась над ним и с искренним удовольствием сказала:
- Ну так вы же сами писали, Валентин, что нет в нашей стране справедливости и законов. Вставайте, Валя, вставайте. А то вы же сами писали, что делают силовики с несогласными. У нас и бутылка из-под шампанского с собой есть...
И вот тогда Валентин начал кричать. Кричал он долго - пока одевался, пока его везли на аэродром, пока летел в Минск... Но в общей толпе вопящих и протестующих блогеров к нему никто не прислушивался.


Продолжение следует...

Суд оштрафовал Google на 1,5 млн руб из-за запрещенного контента

МОСКВА, 10 авг — РАПСИ. Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google на 1,5 миллиона рублей за повторное нарушение обязанности по фильтрации запрещенного в России контента, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.

«В отношении Google LLC вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей», — сказала собеседница агентства.

Компания признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 13.40 КоАП (повторное неисполнение обязанностей оператором поисковой системы).

[дальше]

Суд оштрафовал "Новую газету" на 200 тыс. и ее главного редактора Муратова на 60 тыс. за публикацию фейков

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Суд оштрафовал "Новую газету" и ее главного редактора Дмитрия Муратова. Об этом ТАСС сообщила в понедельник пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

"Это старая история, это то, что еще летом дело было. Просто заседание переносилось, и сегодня вот вынесли решение", - сказала собеседница агентства.

На сайте издания отмечается, что суд оштрафовал "Новую газету" на 200 тыс. рублей и главреда газеты Муратова на 60 тыс. рублей по статье о фейковых новостях из-за материала корреспондента Валерия Ширяева о карантине на атомных подлодках "Воронеж" и "Смоленск".


  • pes76

Путин слил "вагнеровцев"

"В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь.
Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан."

https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1886440/

Ждем дальнейшего окончательного "слива" Белоруссии.